82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수들은 드라마 나오면 외모가 확실히 떨어지네요

한승연 가수중에는 예쁜 가수 대접 받던데
장옥정 보니 외모 차이 너무 심하네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.11 11:03 PM (223.62.xxx.173)

김태희옆에서 걍 일반인삘;;;;;;나요..
    그래도얼굴은작네요

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.11 11:04 PM (203.152.xxx.172)

입술이나 치아가 이상하더라고요..
    드라마나 영화하다 보면 자꾸 성형하고 교정하는 이유중에 하나가
    무대조명이나 화려한 화장없이 클로즈업되면 단점이 두드러지게 보여서가 아닌가 싶네요..
    어느부분이 이상하다 하면 또 고치고 교정하고 더 이상해지고가 수순...

• 3. //
    '13.6.11 11:04 PM (112.161.xxx.141)

아이유가 제일 민망할 듯...걘 노래할 때가 제일 이쁘더라구요. 드라마도 주연감은 좀 아닌 듯...;;;;

• 4. 원글
    '13.6.11 11:06 PM (182.221.xxx.118)

다시 한번 무대 조명의 위대함을 느끼게 되네요

• 5. 원글
    '13.6.11 11:08 PM (182.221.xxx.118)

가수들은 가수일때가 가장 매력있어요
    아이유도 그렇고 한승연도 그렇고
    외모도 떨어지는데다 드라마에서는
    매력도 없어보이더라구요
    그 매력덩어리 이효리도 드라마에서는
    정말 평범해보였으니까요

• 6. 평범
    '13.6.11 11:11 PM (175.197.xxx.167)

한승연도 그렇고 아이유는 정말 주연이라고 보기엔 너무 심하게 평범이하로 보이긴 하더군요.

• 7. .....
    '13.6.11 11:12 PM (1.238.xxx.28)

성유리 이효리 전부 다 에러-_-
    지금보니 한승연도 좀 거무칙칙하고 얼굴작은거빼고는...

전 가수출신배우중
    황정음이 젤 좋아요.연기력이나외모나 어색하지않음

• 8.
    '13.6.11 11:14 PM (218.235.xxx.144)

한승연은 얼굴보다
    목소리가 완전 에러 ᆢㅠ

• 9. 한승연
    '13.6.11 11:20 PM (115.137.xxx.126)

원래 그룹내에서도 이쁜걸로 내세우진 않았죠.

• 10. 피터캣22
    '13.6.11 11:24 PM (182.210.xxx.201)

가수들은 배우특유의 아우라같은 것이 없어요. 얼굴이 예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 드라마의 모습은 좀 많이 평면적이랄까. 무대에서 화려한 조명받는 것과 드라마의 카메라빨은 다른듯.

• 11. 딴소리
    '13.6.11 11:31 PM (211.246.xxx.178)

황정음은 코맹맹이 소리에 혀짧은데다 출연작마다 발연기로 도마위에 오르지 않나요.
    알바댓글 아니고 황정음이 연기로 괜찮다는 댓글은 처음 보네요.

• 12. jc6148
    '13.6.11 11:32 PM (110.70.xxx.223)

승연이 넘 이뻐라하는데..오늘 보니 ..인현과 옥정이 사이에선..아니더군요..

• 13. 음. .
    '13.6.11 11:35 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

전 김태희보다 예쁘다 생각했는데.ㅋ 목소리연기는 아니올시다구요.

• 14. 분당 아줌마
    '13.6.11 11:43 PM (175.196.xxx.69)

그렇죠...
    가수가 배우하면 영 아니더라구요.
    각자 본연의 임무에 충실할 때 가장 아름다은 거 같아요.

• 15. 황정음이요
    '13.6.11 11:44 PM (223.62.xxx.21)

목소리가 좀 앵앵대서 그렇지
    배역 소화는 잘 하는 것 같아요.

• 16. 드림키퍼
    '13.6.11 11:55 PM (220.87.xxx.9)

김태희보다 훨씬 이쁘던데... 말만 안하면...

• 17. .....
    '13.6.11 11:55 PM (1.238.xxx.28)

성유리나 한승연 이효리보단 황정음이나았구요

전 자이언트부터 황정음연기 좋아하기시작했어요

• 18. 핑클
    '13.6.12 12:10 AM (182.224.xxx.158)

이름은 생각안나는데 얼미전 드라마할때 보니
    이쁘던데요..입술 두터운

• 19. 디케
    '13.6.12 12:33 AM (124.111.xxx.164)

제가 보기에 가수출신 배우 중 요즘
    구가의 서에 나오는 여주인 배수지는 미모가 빛나고 있는 거 같아요.
    물론 연출과 작가의 힘이 많이 중요한 것 같긴 한데
    수지 정말 이쁘고 싱그럽더군요.
    이승기도 물이 올랐구요... 둘 다 가수보다 연기가 어울리는 듯...

• 20. 로즈
    '13.6.12 12:33 AM (117.111.xxx.225)

가수들은 화장빨 조명빨 무시 못할거 같아요
    예전에 이효리 드라마 나왔을때 느꼈던거예요
    배우들이 정~~~말 예쁘구나!

• 21.
    '13.6.12 1:01 AM (121.188.xxx.90)

황정음양 연기 잘하는데... 연기좋아진지 꽤 됐어요.
    근데 목소리에서는 호불호 갈려요.

• 22. ...
    '13.6.12 7:40 AM (1.252.xxx.141)

가수출신 배우중에 엄정화가 연기는 제일 자연스러운것같아요.
    근데 성형한 얼굴은 참 부자연스러움...

• 23. 전 아이유
    '13.6.12 10:39 AM (222.119.xxx.214)

보고 깜짝 놀랬어요. 아이유가 저렇게 인물이 없었던가 싶기도 하고 무엇보다 언니 역으로 나온
    손태영 유인나가 얼마나 대단한 미녀인지도 아이유 덕택에 처음 알았네요.

연기자는 보통 미녀들이 아니라는것을 아이돌 연기자 덕분에 아는것 같아요.
    가수할때는 엄청 이쁜줄 알았는데 드라마 갖다 놓으니깐 한참 나이많은 언니 들에 비해서도
    외모 딸려요.

연기도 못하구요. 그리고 맞아요. 저 위에분 말씀 가수출신 연기자 중에 엄정화만한 사람이 없죠.
    40대 중반 나이에도 영화주인공급으로 캐스팅 되는 여자배우가 우리나라에 누가있을까를
    생각하면 답이 나오죠... 성형을 조금만 했어도 좋았을텐데요...

• 24. ㅜㅜ
    '13.6.12 10:52 AM (175.214.xxx.67)

전 이상하게 한승연은 얼굴이 너무 비호감이예요. 이유없이 싫고 화나게 하는 얼굴..
    그런 사람이 없는데 왜그럴까나~

• 25. 살다보면..
    '13.6.12 12:19 PM (223.62.xxx.137)

유진은 괜찮던데요

• 26.
    '13.6.12 12:26 PM (112.151.xxx.224)

장옥정에서 김태희 볼때마다..
    도데체 재가 왜 이브다고 난리인지 이해가 안가는 일인 입니다..
    고정적인 이미지로는 정말 구강구조 진자 안이뻐요..
    그냥 cf속 김태희는 이쁠지 몰라도 크로접잡힌 김태희는 정말 안이뻐요..

• 27. 유진도 단독으로는 너무 이뻐요
    '13.6.12 1:03 PM (180.65.xxx.29)

근데 드라마에서는 비율도 이상하고 소녀시대 유나도 가수로는 최고로 이쁜데
    드라마 나오면 합죽이 할머니 같고 탈렌트랑 가수는 같이 있으면 향단이와 춘향이 같아요

• 28. ..
    '13.6.12 1:21 PM (58.141.xxx.116)

김태희는 화려해 보이던데, 한승연은 참 심플해 보이더군요.
    둘다 너무 이쁜것 같아요.

황정음은 자기만의 매력이 있어요. 그래서 나오는 드라마마다 성공하는듯 싶고...
    돈의 화신때 이쁘다기 보다는 그냥 그역으로 보이던데요.

82엔 연예인 안이쁘다 하는 사람이 많던데...
    전 제가 기준이라서인지 안이쁜 연예인은 거의 없어 보이네요..^^ 다 너무너무 이뻐요....

• 29. ㅇㅇ
    '13.6.12 2:14 PM (110.11.xxx.116)

가수출신중엔 제가 볼땐 유진이 참 에쁘더라구요...몸매 떠나서요...나이가 들어도 여전히 이쁘긴한데...
    그래도 요샌 나이는 못 속이겠더라구요...
    아이유는 정말 노래 할때가 이쁘더라구요..주연감은 아닌듯...
    아까 윗분중에 손태영,유인나가 대단한 미인이라고 하신거 같은데..
    손태영이나,유인나는 얼굴을 성형한거고 아이유는 얼굴에 손을 안댔으니 자연미는 있는거겠죠..
    암튼,
    가수 출신중엔 그래도 엄정화,유진,성유리,황정음이 성공한 케이슨거 같아요...
    요즘은 수지가 대세긴 하네요...

• 30. ㅋㅋ
    '13.6.12 2:20 PM (172.249.xxx.126)

코 밑 인중, 입술, 치아... 못 생겨씀.. 다리도 많이 휘고...

• 31. .....
    '13.6.12 2:22 PM (123.199.xxx.86)

정말 그런 거 같더군요...ㅇ'야왕'에 나왔던 아이돌..이름은 모르겠는데...동방신기 중에서 기중 인물이 좋은 쪽이였는데..드라마에 나오니..이게 왠걸...얼굴이 불균형..빠진 하관..튀어 나온 입술..으...그 애가 그렇게 못난 얼굴인지 완전 깜놀했다는...ㅎㅎㅎ
    가수는 역시 노래에 묻혀야 한다는 게 진리인 듯 해요..

• 32. 밥퍼
    '13.6.12 2:47 PM (121.124.xxx.175)

황정음이 제일 싫던데... 좋아하는분도 계시는구나....

• 33. 소녀시대
    '13.6.12 2:51 PM (218.39.xxx.129)

수영이도 어제 시라노 잠깐 봤는데
    얼굴 너무 빵빵하고 커서 놀람. .

• 34. 저도
    '13.6.12 2:54 PM (211.234.xxx.250)

유진. 이뻐요. 연기도잘하고

• 35.
    '13.6.12 3:00 PM (39.115.xxx.57)

유진, 성유리, 수지등 요즘 최고 잘나가는 배우들 다 가수출신인데요.
    요즘 방송국에서 탤런트 공채 안하죠.
    아이돌가수 그 자체가 연예인으로 가는 길이구요.
    솔직히 요즘 젊은 탤런트들 딱히 저 위 세사람보다 이쁜 사람 없는 듯 한데요.

• 36. 무대에 3분 반짝 공연하는게 아니라
    '13.6.12 3:24 PM (58.236.xxx.74)

5시간 10시간 대기하고 하니까 분장 효과가 반감 되나 봐요.
    드라마 나오면 다 못생겨져요.
    소녀시대 유리, 깜짝 놀랐어요. 저렇게 유리 닮았는데 안 이쁜 탈렌트가 있네.

• 37. 댓글보니
    '13.6.12 3:26 PM (58.236.xxx.74)

주인공이 아니라, 반사판의 뽀샤시 효과를 못봐서 그렇군요.
    무수리역이니까 말도 좀 교양없게 막 하고 해서 더 안 이뻐 보이나 했네요.

• 38. 평민의 비애
    '13.6.12 3:33 PM (121.141.xxx.125)

그래도 아무리 일반인이니 뭐니 해도
    역시 진짜 일반인 옆에서는 다르다는거..
    일반인들은 정말 정말.. 못생긴것 같아요 ㅠㅠ
    티비 카메라 앞에서는요ㅠㅠ

• 39. //
    '13.6.12 4:00 PM (210.204.xxx.18)

아무리 이쁜 가수도 평범한 배우만 못하다...는 게 제 결론이예요.

무대에서의 화려한 조명, 진한 화장, 몸매를 비현실적으로 보정해 주는 킬힐과 의상
    우리가 tv에서 보는 가수들은 이런 도움을 다 받은 상태죠.
    근데 드라마야 평상복에, 분장도 자연스럽게, 심지어 맨발로도 나와야 하구요.
    조명은 무대조명이랑은 비교가 안되는 거구요.
    그러니 노래할 때 이쁘다고 보던 가수들도 드라마 화면을 통해 보면 평범하게 보이는 거죠.
    소녀시대 유리가 신세경보다 훨씬 못생겼다는 거 같은 드라마에 나오지 않았으면 절대 몰랐겠죠.
    무대에서 엄청 멋있던 정윤호가 턱이 그렇게 길고 얼굴이 평범한지 드라마 아니었음 몰랐었 거고..

성유리, 윤아, 수지 정도가 다른 여배우와 견주어도 안 밀릴 미모죠.

• 40. 푸른잎새
    '13.6.12 4:12 PM (1.236.xxx.55)

저도 동방신기 유노윤호가 드라마 나왔을 때 많이 놀랐습니다.
    무대 위에서 그렇게 멋지던 윤호가 알고봤더니 턱이 안습....
    윤호야 그냥 가수만 해.. 알았지???

• 41. --
    '13.6.12 4:26 PM (92.75.xxx.172)

유진은 배우 탤런트 얼굴인데요. 원래도 배우를 하고 싶어하던 소녀였는데 이수만 눈에 띄어서 아이돌로 단기 픽업된 거고..유진이 노래 잘해서 그리 인기있던 게 아니잖아요.
    연기도 잘하고..사회보는 거도 안정적이고 잘해서 놀랐다는..오래 갈 것 같아요.

그리고 수지는 한국 사람들 딱 좋아하는 얼굴이구요. 가수 얼굴 아니에요. 첨 뮤비볼 때부터 쟤는 가수는 안 어울린다 느꼈음.

• 42. 엥?
    '13.6.12 5:44 PM (118.130.xxx.236)

전 한승연 다시 봤는데요? 연기는 좀 그런데 ,인현이나 옥정보다 얼굴도 작고 태가 곱더라고요.

• 43. 공감
    '13.6.12 5:46 PM (218.55.xxx.194)

공감요.
    예전에 패션왕에서 소시 유리가 나왔는데 이렇게 밋밋할줄은...
    소시에서도 이쁜 축에 속하는데... 신세경도 윤곽이 시원시원한 얼굴은 아닌데도
    유리랑은 다른 느낌이더라구요. 배우얼굴이라는게 따로 있나봐요.

• 44. ---
    '13.6.12 6:37 PM (92.75.xxx.172)

그런데 아이돌 가만히 보면 가수 감안해도 딱히 와~~이쁜 애들 없어요. 젤 이쁘다고 하는 소시 윤아..헉 소리 날 정도는 아니잖아요.

오히려 배우중에서 노래 잘하는 경우가 많은 듯..박보영.구혜선.김아중 등.