82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 영어학원 파닉스를 6개월 한다는데요.

파닉스를 조회수 : 5,093
너무긴거 아닌가요?
집앞에 있어서 가봤는데 파닙스 6개월후 정규수업 한데요..
그럴필요가 있는지..
파닉스 교재를 보니 이중자음. 이중모음.. 교재만 4권.

원래 학원에서 그런건가요?
튼튼주니어 2년 했는데 초등들어가니 학원을 보내볼까 하다가 식겁했네요.

초영어학원은 어디가좋을끼요.
가까운데 보다는 멀어도 아발론같은 체인이 체계가 잘잡혀있는지요..
아직어러서 집앞에 보내고 싶긴 한데 오늘가서 듣고오니 망설여져요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.11 10:48 PM (175.200.xxx.243)

저희 아이도 10개월에서 11개월 하던데요

• 2. ...
    '13.6.11 10:49 PM (211.226.xxx.250)

파닉스를 제대로 다 배우려면 1년 넘게 걸려요. 교재 5권이상 th,sh,ch 등등의 사운드 특별히 연습하고 문장안에서 연음으로 어떻게 읽는지도 배우려면 진짜 2년 걸리구요. 저희애도 아메리칸 스쿨서 2년 했네요. 물론 책읽기등과 연계해서 silent sound 하나 하나 다 학습해서 오래했죠. 우리말도 아니고 외국어 배우는데 당연히 충분한 파닉스 학습이 필요해요.그게 단순 발음이 아니예요. 읽기의 근본이자 쓰기에도 큰 영향을 미치는 기본중에 기본이죠. 워낙 영어는 예외가 많아 꼼꼼히 배워야 나중에 실력이 좋아지더라구요.

• 3. 아~~~~~
    '13.6.11 10:52 PM (1.228.xxx.155)

그렇군요. 제가 학생때는 따로 특별시 배우지 않고
    공부해가면서 나올때마다 조금씩 익혔던겋같아서요.
    제대로 배워가려면 기간이 그렇게 걸리는거였네요.

감사합니다

• 4. 근데
    '13.6.11 10:55 PM (14.52.xxx.59)

파닉스가 저절로 되는 부분도 있어요
    우린 뭐 어릴때 따로 그거 배웠나요??
    하다보면 알게되는거죠
    파닉스 자체가 예외도 너무 많아서 전 회의적이에요

• 5. 저도 반대
    '13.6.11 10:58 PM (1.224.xxx.47)

학원들 대부분 파닉스 수업만 6개월 이상 하더라고요.
    그냥 그렇게까지 길게 할 필요 있나 싶어요.

그런 얘길 하니 학원 원장님은,
    아, 이런 무식한 엄마를 봤나...하는 표정으로 절 바라봤지만

전 그냥 파닉스 길게 하는 게 싫어서 과외로 돌렸습니다.

• 6. 한가한밤맘
    '13.6.11 11:09 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

저희아이 초1,집에서 cd듣고 읽기하고 있어요. 파닉스는 괜찮다는 교재사서 제가 같이 하고 있어요. 읽기하면서 파닉스를 계속 틈틈이 잊지 않게 설명해주고요. 파닉스 6개월 길다생각하진 않지만 그 기간동안 리딩은 꼭 병행되어야 할것 같아요. 안그럼 6개월의 시간이 아까운듯 해요.ort같이 잼난거 리딩 사주셔서 집에서도 같이 해주심 훨씬 실력향상이 빠를거에요. 영어도즐거워하구요. 쓰신글만 읽고~집에선 어찌하고 있단 내용이없어서~ 댓글답니다

• 7. 한국인이
    '13.6.11 11:51 PM (14.52.xxx.59)

겪는 영어의 애로사항은 회화가 안되는거 아닌가요?
    파닉스에는 문제가 없죠
    물론 발음기관이나 우리나라에는 없는 발음등으로 발음에 어려움은 있지만
    그건 외국인으로 당연한거죠
    우리가 이다도시 샘 헤밍턴 우리말 못한다고 안하지만
    누가봐도 억양이나 발음은 한국인과 다르잖아요
    외국아이들은 철자체계 때문이라도 하면야 좋지만
    우리는 자연스레 영어를 배우는게 아니라 돈내고 학습하는 차원이라서....

• 8. 영어교육 전공 엄마
    '13.6.12 12:11 AM (119.198.xxx.116)

제 생각에는 6개월도 짧습니다.
    혹시 www.jybooks.com 으로 들어가 보시면 제이와이북스 노부영 아십니까?

거기에서 나오는 제이와이 퍼스트 리더라고 JFR 이라고 있습니다.
    파닉스 하실 때 함께 해 주시면 완전 효과 너무 너무 좋습니다.

문형이 노래로 되어 있고 빈출단어들이 함께 익혀지는 아주 좋은 책입니다.
    완전 강추 드리구요

기본 파닉스가 끝난 다음에는 파닉스인 리딩(PIR)안에 나오는 노래들만 모아 놓은 Song Book이 있습니다.

이걸로 기초를 좀 더 잡아 주시면 아주 좋을 겁니다.

제가 이걸로 밥벌이를 해서.... 정말 추천 드리는 거예요.

참고로 제 아이가 영어영재인데 제가 쓴 방법은 영어동화로 제이와이 파닉스로 한 거였습니다.

파닉스만 하면 원리만 알지 실제 리더가 없으면 빨리 읽어내지를 못합니다.

• 9. .....
    '13.6.12 12:54 AM (175.115.xxx.234)

제이와이 퍼스트 리더라고 JFR 이라고 있습니다.
    파닉스 하실 때 함께 해 주시면 완전 효과 너무 너무 좋아요..
    감사해요.

• 10. 오후햇살
    '13.6.12 8:24 AM (211.36.xxx.124)

파닉스 조언 잘 들었습니다

• 11. ...
    '13.6.12 1:03 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

플링이라고 인터넷에 치시고 들어가보세요
    60일 완성 파닉스 프로그램이 있어요
    인터넷으로 하는 프로그램인데 단기간 집중반복하고 좋아요

• 12. mm
    '13.6.12 6:59 PM (117.111.xxx.145)

파닉스 정보 유용하네요

• 13. 대각
    '16.3.5 11:50 PM (66.249.xxx.213)

Jfr참고할게요