82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 같은 빵 ??

궁금 조회수 : 3,316

떡같은 빵.

빵 이름 좀 알려주세요~

저번에 아는 사람이 빵을 싸 가지고 왔는데 빵은 빵인 것 같은데,

안에는 쫀득쫀득하니 떡인 것 같더라구요.

한봉지에 10개 가까이 들었고, 마트에서 파는 건지, 빵집에서 파는 건지 모르겠어요.

꼭 마트에서 파는 것 같던데.. 떡같은 빵 이거 어디서 살 수 있나요??

이름이 뭔가요??  ㅠ  사 먹고 싶어요. 맛있던데.. ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.11 9:09 PM (125.128.xxx.193)

LA찰떡 같은거요? 팥배기 들어있고 쫀득쫀득하고.. 동네 빵집에서 봤는데요.

• 2.
    '13.6.11 9:10 PM (125.128.xxx.193)

아 낱개 포장이라면.. 찹쌀 쿠키 이런건가요? 쿠키 안에 찹쌀떡 들어있는거면 마트에가면 있어요.

• 3. 궁금
    '13.6.11 9:10 PM (115.22.xxx.19)

팥은 안 들어있었던 것 같아요. ㅠ

• 4. 지현맘
    '13.6.11 9:14 PM (114.207.xxx.168)

그거혹시 빵같은떡아닌가요
    기주떡이라고 떡집에서
    조그맣게 동그랗게만들어서
    팩어담아 팔잖아요
    혹 하얀색이던가요?

• 5. 음...
    '13.6.11 9:15 PM (1.252.xxx.34)

깨찰빵은 아닌가요? ^^

• 6. 지현맘
    '13.6.11 9:15 PM (114.207.xxx.168)

하얀색이면100프로임다^^

• 7. 뭘까요
    '13.6.11 9:21 PM (39.7.xxx.50)

떡빵?ㅈㅅ

• 8. 궁금
    '13.6.11 9:24 PM (115.22.xxx.19)

하얀색은 아니구요, 마가렛 같은 색깔이에요.ㅠ

• 9. ..
    '13.6.11 9:36 PM (175.114.xxx.185)

마가렛 같은 색깔이라니 깨찰빵에 한 표 던집니다.
    홈플 베이커리에 가면 아기 주먹만한 공모양의 작은 깨찰빵 팔아요.

• 10. ...
    '13.6.11 9:42 PM (182.219.xxx.140)

찹쌀케이크 같아요
    제 레시피와 모양과는 좀 다르지만... 보세요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moroo1004&logNo=140189130728

• 11. 가끔
    '13.6.11 9:44 PM (119.149.xxx.244)

찰고구마빵, 찰떡빵이라고 팔아요.
    깨찰빵과는 좀 달라요.

• 12. 궁금
    '13.6.11 9:46 PM (115.22.xxx.19)

어디 팔아요?? 마트에요?? 지마켓 같은 온라인에는 안 팔죠??
    인터넷에 깨찰빵이라고 쳐 봤는데 저건 아닌 것 같아요.ㅠ

• 13. 언제나처음처럼
    '13.6.11 9:51 PM (182.210.xxx.46)

홈플러스에서 파는 빵이에요. 찰떡삥인가? 마가렛트 모양에 작은 사이즈 겉에 뭐가 상짝 묻은거 같은...속에는 찰떡 같은 느낌

• 14. 이런거요
    '13.6.11 9:52 PM (119.149.xxx.244)

http://blog.naver.com/junseiaoi?Redirect=Log&logNo=10132851828

• 15. 명랑1
    '13.6.11 9:53 PM (175.118.xxx.55)

이마트에 팔아요ᆞ온라인에도 파나 몰라도요ᆞ4천 몇백원 이예요ᆞ

• 16. 언제나처음처럼
    '13.6.11 9:54 PM (182.210.xxx.46)

http://www.cyworld.com/ssujin1001/6074997

• 17.
    '13.6.11 9:54 PM (175.200.xxx.243)

흑미빵 인거 같아요 저도 언니네 동네 제과점에서 맛있게 먹었는데 그 제과점이 없어 졌어요 떡도 아니고 빵도 아닌게 맛있었는데..