82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 묶어파는 스파게티면이나 엔젤헤어 어떤가요?

코스트코 조회수 : 5,678
파스타를 좋아해서 대량으로 사두고 먹어볼까 하는데요 물론 데체코나 바릴라 같은 브랜드들이 맛있긴 하지만 자주 해먹다 보니 그냥 맛 무난한 걸로 여러 팩 사둘까 하거든요.

코스트코에 여러 팩 묶어 파는 스파게티면 가격대비 괜찮은가요?
그리고 엔젤헤어는 스파게티니 보다 굵기가 더 가는 거죠?

오일 파스타(알리오 올리오 등) 만들어 먹기에 가는 면이 좋던데 엔젤헤어는 어떤지요?

드셔보신 분들 후기 좀 부탁드립니다. ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.11 8:52 PM (1.252.xxx.34)

너무 많아서 질리는 건가요, 아니면 맛이 별로라서 그런건지요? ^^;

• 2. ..
    '13.6.11 8:52 PM (125.177.xxx.54)

다른건 안 사봤고 기본 스파게티면 사봤어요~
    아주 멀쩡해요. 가격대비 최고!!!

• 3. ㅎㅎ
    '13.6.11 8:53 PM (125.177.xxx.54)

저는 언니랑 반 나눴어요.
    그래도 아직 남아있긴 해요;;

• 4. 원글
    '13.6.11 8:55 PM (1.252.xxx.34)

아주 멀쩡하다는 표현에 급 구매욕구가! ^^
    코스트코에 파스타 소스 시식할 때 썼던 면이 참 맛있었는데 미처 물어보질 못했었거든요.
    이왕이면 시식할 때 면도 같은 코스트코 물건 쓰겠죠?

• 5. ㅎㅎ
    '13.6.11 8:58 PM (125.177.xxx.54)

그렇겠죠~~ 파스타 자주 해드심 구매해도 괜찮아요^^
    주변분 계심(자매나 친구) 다른 종류 하나 더 사서 나누세요

• 6. 원글
    '13.6.11 9:01 PM (1.252.xxx.34)

두 종류 사보고 싶은데 형제 자매가 없어서 아쉽네요.
    근처 아는 엄마들도 파스타 저처럼 자주 해먹진 않더라구요. ^^;
    가격이 싸긴 하던데... 엔젤헤어도 괜찮을까요?
    드셔보신 분 계시면 좀 알려주세요. ^^

• 7. 저요~
    '13.6.11 9:09 PM (211.217.xxx.96)

그렇게 가는 줄 모르고 일반 스파게티면인 줄 알고 샀는데 저는 마음에 들어요. 금방 삶아져서 고추만 팍팍 쳐서
    알리오려니... 그렇게 먹기도 좋고 배고플 때 금방 삶아져서 좋더라구요. 자주 드시면 괜찮을 듯해요.

저는 꼬불꼬불하고 짤막짤막한 스파게티도 사서 이래저래 다 먹었어요. 두 식구고 나눠먹을 사람 없는데도요...

• 8. 원글
    '13.6.11 9:17 PM (1.252.xxx.34)

엔젤헤어도 괜찮은가보네요.
    그냥 두 종류 다 사볼까요? ^^;
    식재료 쟁여두지 않는 성격인데 스파게티면은 워낙 자주 먹으니 사두고 싶기도 하네요.

• 9. ㄱㄴ
    '13.6.11 9:22 PM (219.251.xxx.144)

맛 괜찮아요
    엔젤헤어는 오일 파스타
    코스트코 페스토 좀 기름지긴힌지만 같이버무리니 맛있네요
    저는 파스타소스는 커크랜드표 마리나라 세병 구천얼마짜리 제일 좋던데요
    사람마다 입맛 다르겠지만

맛있게드세요

• 10. 원글
    '13.6.11 9:31 PM (1.252.xxx.34)

댓글 보니 안심이 되네요. ^^
    내일 나가서 두 종류 다 사와서 부지런히 먹어야겠어요. 알려주신 분들 감사합니다. ^^

• 11. 전 엔젤헤어만 먹어요
    '13.6.11 9:33 PM (182.213.xxx.190)

두식구인데 둘다 워낙 면을 좋아해서 서너달이면 대용량 다 먹어요
    코슷코 소스는 제 입맛 아니라서 고수가 광고하는거(이름은 몰게씀)만 가끔 먹네요
    가끔 쫄면처럼 고추장으로 비벼먹기도 하는데 괜찮더라구요

• 12. 파스타
    '13.6.11 9:34 PM (119.149.xxx.244)

입맛 까다로운 지인은, 코스트코 면은 못 먹겠다 했었지만 제 입엔 괜찮았어요.
    양이 너무 많아서 요즘엔 백화점 세일기간에 데체코,바릴라면 조금씩 삽니다만
    못 먹을 맛은 결코 아니라고 생각해요.

• 13. 저별로
    '13.6.11 9:36 PM (112.154.xxx.154)

일반면은 괜찮았어요. 가격대비 먹을만했고,
    엔젤헤어는... 소면같아서 안먹게 되더라구요ㅡ.ㅡ 전 그냥 펜네랑 몇종류 다양하게 묶어파는게 좋았어요.

• 14. 스파케티면
    '13.6.11 9:36 PM (121.190.xxx.2)

스파케티면 사서 잘 해 먹어요.
    뭐낙 자주 해먹으니까 팍팍 잘 줄어드네요.
    그전에는 데체코 먹었는데 제 입맛이 막입인지 몰라도
    큰 차이도 모르네요. ㅠ.ㅠ

• 15. 막입
    '13.6.11 9:47 PM (180.92.xxx.117)

아무거나 잘먹는데 그 면은 정말 도저히 못먹겠어서 그냥 다버렸어요.
    먹어보려고 삶아서 초고추장에 비벼먹기에도 도전해봤었어요.
    저는 그냥일반굵기나 페투치니가 맞나봐요.ㅠㅠ

• 16.
    '13.6.11 10:03 PM (61.43.xxx.109)

저희집 파스타.정말 자주 해먹어서 마트에서 사다 나르는걸로는 성에 차질않아서^^; 코스트코 면.사봣는데요,
    일반 스파게티면도 별로였고 엔젤헤어도 넘 별로였어요 ㅠㅠ
    마트에서.아무거나.대강 사먹어도 다 괜찮던데, 코스트코꺼는 왜 맛이 없는건지
    저도 참 의아해요.

면 말고,, 코스트코에 유기농 파스타소스 3병에 만원정도 하는거.있는데
    전 예전엔 항상 토마토소스 직접 만ㄱ들어쓰다가 그거 사다 새우랑 바지락만.넣어 먹어도 너무 편하고.좋네요
    아이들.동그랑땡.만들어 냉동해 놓은거 으깨가며 볶아.그 소스 붓고 마지막에 생바질.얹어내도 맛있고..
    약간 신맛이 강한데 설탕.조금.넣어 그맛만 잡으면
    성분도 착하고, 맛있어요

• 17. 쇼핑좋아
    '13.6.11 10:10 PM (218.209.xxx.132)

저도 코슷코 스파게티면 싫어요~
    왜 맛없는지 모르겠지만 ㅠㅠ

• 18. ...
    '13.6.11 10:22 PM (175.115.xxx.234)

가격대비 최고!!! 맛도 괜찮아요. 면도 그리 굵지는 않아서 금방 만들수도 있고,
    암튼.. 저흰 맛나게 먹고 있어요..

• 19. ㅎㅎ
    '13.6.11 10:23 PM (125.177.xxx.54)

저도 유기농 토마토 스파게티 소스 좋아해요.
    그런데 그냥 시판 소스 좋아하심 맛없게 느껴질 수도
    있어요. 토마토 맛이 온전히 나는 스타일이라...
    깔끔한 맛 좋아하시면 추천해요.

• 20. 원글
    '13.6.11 10:29 PM (1.252.xxx.34)

앗, 강추하시는 분들이 계시는 반면 비추하시는 분들도 제법 계시네요. ^^;
    유기농 소스 일단 참고할께요.
    소스 보통 만들어먹거나 하는데 추천들 하시니 맛이 궁금하네요. ^^

• 21. 엔젤헤어
    '13.6.11 10:38 PM (180.66.xxx.178)

전 별로였어요.
    그냥 스파게티가 낫지 소면도 아닌 것이....

• 22. 비추
    '13.6.11 10:39 PM (116.37.xxx.141)

저희 가족이 면을 좋아해서 어지간한건 다 좋아하는데요
    그건 너무 맛이 없어요
    사지 마세요

• 23. ...
    '13.6.11 11:16 PM (59.10.xxx.159)

스파게티면이 조금 굵다고 해야하나
    다른 마트에서 비슷한 것 사서 7ㅡ8분 삶을때 9ㅡ10분정도 삶아야해요 1ㅡ2분정도 더 삶을정도의 굵기 차이가 있어요
    그래도 소스 맛있게 해주면 먹을만해요

• 24. ㅇㅇ
    '13.6.12 8:15 AM (222.237.xxx.150)

엔젤헤어 괜찮았어요. 개인적으로 마트에는 잘 안파는 라인이라 가끔 사요. 데체코 바릴라 세일하면 그런거 사지만, 그 외에 맛없은 파스타 걸리면 당황스럽던데 코슷코 제품은 괜찮았어요. 가끔 소면대용으로도 써요

• 25. 원글
    '13.6.12 8:50 AM (1.252.xxx.34)

에구- 의견이 분분하네요. ㅠㅠ
    혹시라도 나눠살 사람 있는지 일단 최대한 한번 찾아봐야겠어요.
    댓글 주신 분들 모두 감사드려요. ^^