82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘센 2 in1 에어컨 어떤가요?

에어컨 조회수 : 1,762

에어컨 살려다 여름 다 가겠어요. 울집 에어컨은 스탠드형 10년이 훌쩍 넘은거있습니다

이사가면 바꿔야지 하고 아직 견디고 있어요.

사실 올해 다른 지역으로 갈려고 지난 해 안 샀는데

올해는 너무 덥다고 해서 바꿀려고 합니다  이사는 계획만 있어요 이 집이 팔리면 가자 하고^^

처음에는 안방에만 벽걸이 사서 달고 (인버터 기능 없는 50만원대)

나중에 이사가면 스탠드만 새로 사던지

아니면 2 in1을 사서 안방과 거실을 연결하고 고딩인 딸방에 이번에 살 벽걸이 에어컨을 달아주자 했는데요

자꾸 판매원이 투인원을 권하고 거의 하루종일 틀거면 인버터 기능있는 걸로 사라고

스탠드도 인버터 기능 벽걸이도 인버터 기능이어서 절전에 아주 도움이 된다고 하네요

사실 투인원 안 살려고 한 것은 이사갈때 설치비가 엄청 든다는 카더라 소문에 미리 겁먹은 것도 있거든요

근데 지금 사는 집이 탑층이어서 게다가 작년에 도무지 에어컨을 끌수가 없을 정도로 더웠어요.

거의 한 보름이상은 하루 15시간 이상을 틀어놓고 산 것 같아요

인버터 기능이라는 것이 뭐 그리 좋을까 싶다가도

작년에 양문형냉장고로 바꾸고 나니 야채보관도 더 싱싱하게 되고 전기료도 얼마 안 나오는 것보니

새 기능이 좋은 게 아닐까 싶네요

그리고 휘센 그 중앙이 동그란 바람 나오는 구멍 있는 것 시원한가요?

아니면 디자인 좀 후져도 양 사이드에서 바람 나오는 게 더 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.11 8:42 PM (125.177.xxx.54)

저도 그냥 기본디자인 휘센 16+6 2in1 둘다 인버터구요.
    침다참다 샀어요. 둥근거 있는거 말고 아주 전형적인거요.
    그래도 올해거라고 하고..설치비 기본 무료에 144만원에
    샀답니다~ 인터넷아니고 동네에 마트에서요..
    직원과 딜하면 숨은 가격이 나오던데요...

• 2. 원글이
    '13.6.11 8:53 PM (121.168.xxx.71)

윗님 싸게 사셨네요.
    둥근거말고 그냥 전형적인 것 인버터 모델명은 모르겠는데 180달라 하더라구요 헉^^

• 3. 00
    '13.6.11 9:05 PM (180.224.xxx.22)

전 3년전에 당시 최신모델로 샀는데
    만족하며 쓰고있습니다
    산거 후회 안해요

• 4. ..
    '13.6.11 9:06 PM (125.177.xxx.54)

네 비밀세일? 같은 거라던데..
    인터넷 찾아보니 벽걸이 비용 따로에 설치비 따로,
    뭐뭐 붙는게 많더라구요~
    제가 산거 모델명은 FQ166KALWBW인 것 같아요.
    (맞는지 자신이 없네요;;;)

• 5. ...
    '13.6.11 9:11 PM (175.192.xxx.153)

4년만에 고장나서 부품갈고..
    복불복인듯..
    반면에 저렴한 캐리어는 고장 한번 안나고 잘 쓰고 있구요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.11 9:14 PM (175.223.xxx.172)

저는 고민하다 20평형 하나로된거샀어요.2,700.~주고
    넘 비싸서 고민하다 인버터고 용량이 좀더크다해서.확장한 35평이거든요. 동그란거아니고 아래부분 네모난 곳에서도 바람나오느 디자인...

• 7. 원글이
    '13.6.11 9:47 PM (121.168.xxx.71)

모델명 알려주셔서 감사해요

• 8. 쇼핑좋아
    '13.6.11 10:20 PM (218.209.xxx.132)

전 벽걸이 있어서 스탠드만 손연재스페셜로 샀어요
    확장 33평형이라 18평형 으로요~
    인버터라 전기많이 안먹는대서 요즘 3~4시간 틉니다.
    가운데 동그란데서만 바람이 나오는게 아니고 네군데에서 나와요
    동그란부분 양옆날개 전면가운데 이렇게요~
    한시간 안틀어놔도 주방까지 시원해져서 ㅜ전 만족이요~^^

• 9. 오늘
    '13.6.12 12:58 AM (115.139.xxx.27)

작년에 이사하고 에어컨설치 미루다가 오늘 설치했는데 투인원 설치비 30만원 나오더라고요ㅠㅠ
    그래도 더운거 참기힘들어 눈물은 머금고 달았네요 설치비가 비싸긴해요 저희도 휘센 투인원인데 성능은 만족합니다