82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인에게 꼭 소개해주고 싶은 서울 구경 추천해주세요~

덥다 조회수 : 4,462

조카아이 친구가 서울에 여행온다고 합니다.

제가 아는곳이 없어서요.

회원님들이 가보신곳중 추천좀 해주세요~

이곳은 꼭 외국인에게 소개해주고 싶다 하시는곳이요~

미국에서 오구요~나이는 20대후반이고요

남자이고요. 일주일정도 머무를예정이랍니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤랄
    '13.6.11 6:22 PM (121.129.xxx.88)

생각보다 남산타워 이런데는 다른 유명 도시에서 따오고 해서 그런지 별로 감흥 없더라구요.
    어느나라에서 오는지 어떤게 없고 새로운지 생각해 보시는게 좋을거 같아요.

한옥마을이나 삼청동 인사동...한국 스러운 분위기를 훨씬 선호하더라구요.,
    역사에 관심있으면 경복궁 이런데....

• 2.
    '13.6.11 6:23 PM (211.246.xxx.24)

주말말고 "평일"에요 북촌에 "차 타고" 올라가서 구경하면서 인사동까지 내려오세요.
    중간에 빙수 한그릇 먹고요.
    주말엔 인간적으로 사람이 많아도 너무 많아 치여서 힘들고요 걸어 올라가다 힘 다 빠져요.
    그러니 웬만하면 지하철 타고 가서 적당한 데서 택시타고 올라갔다가 걸어내려오라 하세요.
    인사동은 뭐 그냥 사람 구경하는 정도고요. 나름 가게 구경도 재미있어요.
    기념품은 너무 허접하거나 너무 비싸서 좀 그렇지만요.
    외국인 나이는 모르겠지만 동대문 밤에 가는 것도 재미있어할 거에요.

• 3. ...
    '13.6.11 6:46 PM (220.72.xxx.168)

추천은 아닌데요.
    북한산 백운대에 오르는데, 10대 후반~20대 초반쯤 되어 보이는 독일계(?) 남학생 3명이 오르고 있더라구요.
    등산화도 안신고 컨버스 운동화 신고 척척 오르더니, 백운대 꼭대기에서 신나라 사진찍더라구요.
    북한산이 사실 다른 도시와는 차별되는 서울만의 매력일 수 있잖아요.

더워서 추천하긴 어렵지만, 젊은 총각이니, 관심있으면 북한산같이 힘든 산은 아니어도, 북악산 정도 올라보는 것도 괜찮지 않을까 싶어요. 서울 시내가 아주 잘 보이기도 하고, 서울시내 한가운데 깊은 숲이라 인상적일 것도 같구요.

• 4. ..
    '13.6.11 6:49 PM (183.96.xxx.165)

창덕궁 후원이나 경복궁의 경회루도 괜찮습니다.

두 곳다 예약 필수입니다.

경회루는 모르겠는데 후원은 영어해설사 시간이 따로 있던 것 같아요.

• 5. ..
    '13.6.11 6:49 PM (183.96.xxx.165)

젊은 사람이라 의외로 홍대 클럽 같은 곳 좋아할 수 있어요.

개인의 취향에 따라 달라지겠네요.

• 6. ,,,
    '13.6.11 6:50 PM (118.208.xxx.89)

경복궁이요..
    제남편이 지금 20대후반 서양인인데요,, 경복궁보고 감탄하더라구요. 정말멋지다구요.
    태국에서 왕궁보면서도 그러대요,,서울에 경복궁이 훨씬 낫다고~
    그리고 경복궁에서 무료가이드도 있고 무슨 행차식 같은것도 하던데,,미리 시간알고가면 재밌을꺼에요

• 7. 서울남자사람
    '13.6.11 7:05 PM (211.243.xxx.35)

경복궁
    남산한옥마을
    남산
    북한산
    서울성곽
    홍대앞
    인사동

• 8. 외동딸
    '13.6.11 8:03 PM (121.166.xxx.111)

첫 방문일 경우, 도시구경은 박물관부터 시작하면 좋아요.
    고궁, 시장(남대문시장, 이태원), 사찰(봉원사, 조계사, 봉은사)

• 9. 리메이크
    '13.6.11 8:06 PM (114.204.xxx.76)

북촌한옥마을, 안국동 산책하다 창덕궁에서 후원관람하는거요~
    그 근처 식당에서 식사 후 경복궁까지 쉬엄쉬엄 가세요. 택시 타셔도 되구요~

• 10. 외국아이들 한국오면 꼭 dmz
    '13.6.11 8:26 PM (175.117.xxx.148)

비무장지대 들러요. 백퍼...
    세계유일의 지대라서..
    그리곤 북촌한옥마을에 골목길과 기와가 이쁘다 합니다.

• 11. 비무장지대
    '13.6.11 8:54 PM (72.190.xxx.205)

제 아이도 그 또래인데 가보고 싶었다 하더군요.
    판문점 꼭 확인해 보세요.
    저는 그냥 DMZ에 가면 다 갈 수 있는 줄 알았더니 갈 수 있는 옵션이 따로 있더군요.

• 12. ..
    '13.6.11 9:20 PM (211.177.xxx.114)

울남편 외국계다니는데요 현지 직원들 한국오면 진짜 백퍼 dmz가요 신기하더라구요~~~그리고 쇼핑 좋아하고 한국음식 다들 좋아한대요~~~

• 13. ...
    '13.6.12 2:59 AM (218.148.xxx.50)

왠만한 건 위에 써 주셨으니...
    -광장시장: 파전 등
    -이태원: 생각보다 좋아해요. 음식도 맛있다 하구요.
    -야시장: 동대문?!

• 14. 덥다
    '13.6.14 1:00 PM (119.69.xxx.117)

많은 분들 댓글 감사합니다~~
    dmz는 어떻게 알아보고 가야할까요?