82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행병 고치신분 있나요?

...... 조회수 : 2,733

물론 여행 좋죠

대부분의 사람들이 여행 좋아하는데..

전 좀 유별났던거같아요 .. 요즘 한동안 좀.. 뜸해지다..

또다시 여행병이 살살 올라오는데..

저같은 타입의 사람은 평생 이렇게 여행병걸린채로 살아가는건지..

아니면 여행 너무 좋아하다가.. 어느순간 뚝 끊게 된 계기가 있는분 있나요?

제가 자꾸 여행다니고 좋아하니..

주변에서.. 절 보구.. 현실도피하는거같다라고 까지 하더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.11 5:49 PM (39.7.xxx.50)

통장에 잔고 떨어지면 장사 없음

• 2. ㅎㅎ
    '13.6.11 5:51 PM (180.224.xxx.59)

윗님.. 저에게 웃음을 주시네요 ㅋㅋㅋ 한참을 웃었어요 ㅋㅋ ㅎㅎ 그래두 뭐 쇼킹하게 획기적인 방법 없을까요

• 3. 결국엔
    '13.6.11 6:30 PM (180.224.xxx.59)

그냥.. 살수밖에 없다는거로군요.. 돈없고 체력안좋아지면 여행병 사라진다는것이.. 결론은.. 방법이 없다는 이야기..

• 4. 굳이
    '13.6.11 6:39 PM (211.234.xxx.24)

고쳐야 할 필요 있나요?
    ㅋ좋은데 즐기세요

• 5. ...
    '13.6.11 6:54 PM (220.72.xxx.168)

정말 기운없고 체력떨어지니까, 아무 생각이 없어지더라구요.
    제가 강철체력에 혼자서도 잘 다니는 스타일인데 작년에 극복이 안되는 무기력증이 생겼어요.
    억지로 사나흘 일정으로 다녀오면 좋아질까해서 나섰다가, 하룻만에 집에 돌아왔어요.
    그리고 6개월동안 칩거...

근데 체력이 돌아오고 의욕 생기니까 벌써 궁뎅이 들썩거려요.
    천성이 돌아다니는 거 좋아하면 어쩔 수가 없어요.

• 6. 금과 은
    '13.6.11 7:36 PM (1.233.xxx.22)

제가 결혼전에 여행맛을 알아서
    무쟈게 다녔죠
    그때는 여자가 여행지에서 자면서 놀러다니는거 색안경끼면서 봤지만
    직원들이 여자가 역마살끼었다고 해도 다녔어요 뭐 어때요 빚내서만 아니면 여행만큼
    좋은소비는 없죠

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.11 8:18 PM (218.38.xxx.235)

돈과 체력이요...
    울 어머니 장년기에 돈 버시며 그 돈 다 여행과 본인 사치(?)에 펑펑 쏟으시더니 왠만한 해외여행지 다 도시고...나이 60 넘으시며 슬슬 여행은 접으시더이다.

저야 아주 약간의 용돈만 드려도 되는 상황이었으니 한번 여행에 천 이천 쓰셔도 헐~ 하고 관망하는 상황이었지만....70 되어 가시니 백 이백 병원비 드리기 살짝 가슴이 저리긴 해요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.6.11 9:25 PM (110.14.xxx.155)

여행은 갈수록 더 가고 싶어지죠
    평소엔 집에만 있다가 여행 다녀오면 바로 또 가고 싶어지거든요
    엄마가 젊을때 다니라고 한 얘기가 뭔지 알겠어요

• 9.
    '13.6.11 9:38 PM (210.106.xxx.193)

돈이죠
    그리고 저는 집에 강아지가 새로 들어오면서;;;;;;
    좋아 죽겠는 거에요
    주말만 기다려지고...
    강아지랑 노느라 주말에는 외출도 안해요;;;;;;
    제가 좀 이상한가요

• 10. 나이?
    '13.6.11 10:04 PM (116.37.xxx.141)

나이가 ? 혼자 신가요?
    제가 그 병 고쳤어요

아주 후진국에서 여행이 아닌 몇년 살다 온적이 있어요
    내 나라가 최고 입니다