82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌? 세부? 하이난? 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 3,543
해외여행이라고는 파리랑 홍콩밖에 안 가봤어요

올 여름에 남편 저 일곱살 아들 이렇게 가보렵니다

귀찮은 거 싫구요 쇼핑 관심 없구요 관광은 뭐 하면 좋
구요

리조트랑 해변이 좋았으면 하고 밥 맛없는 거 싫어합니다

예산은 300 정도 3박4일이나 4박5일 정도 생각하는데 어디가 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.11 5:51 PM (180.224.xxx.59)

그냥 무난하게 괌이 좋지 않을까요?

• 2.
    '13.6.11 5:52 PM (171.161.xxx.54)

괌은 리조트 별로에요. 하이난 추천합니다.

• 3. 일곱살
    '13.6.11 5:52 PM (112.153.xxx.234)

아이 동행 가족여행이시면 괌 가세요...

세부 비추, 하이난 완전 비추

• 4. ...
    '13.6.11 5:53 PM (180.224.xxx.59)

하이난은 그냥 연인들이가서 즐기기에 좋을꺼같구 7살 아들있으면.. 어린이 프로그램 잘되어있는 괌 추천이여..

• 5. ..
    '13.6.11 6:02 PM (112.148.xxx.208)

괌이 제일 무난한데
    리조트는 괌보단 세부가 낫고, 해변은 괌이 낫고 그렇네요.
    근데 예산이 넘 적어요.
    여름 성수기엔 더 쓰셔야 해요.
    무난하게 PIC 가시면 애도 좋고 어른도 편해요.

• 6. 푸훗
    '13.6.11 6:07 PM (119.149.xxx.211)

괌 세부 가봤는데요
    비치는 괌이 낫구요
    룸컨디션은 비슷한것같아요
    괌호텔들 오래됐다해서 별기대안했는데 그냥저냥 있을만 하던데요
    괌에선 힐튼이랑 하얏트, 세부에선 샹그릴라 있었구요
    쇼핑 좋아하심 괌
    호텔안에만 있을거면 호텔식사가 맛있는 세부

• 7. 세부비추
    '13.6.11 6:23 PM (67.87.xxx.133)

왜 돈들여 세부가지는 지 이해불가. 동남아 다 다녀봤지만 세부처럼 거품은 없다고 봄

• 8. 세부비추2
    '13.6.11 6:44 PM (121.143.xxx.126)

괌이 나아요. 괌은 바다라도 예쁘던데 당최 세부는 제주도보다도 못하더라구요.

• 9. 괌..
    '13.6.11 8:30 PM (175.117.xxx.148)

pic가 객실이 별로라 하지만 가족여행으로서는 넘 재미나서 아직도 울아이들이 그때가
    그립다고... 리조트안에 있는 시설물 다 이용하시면 재미나고 7살난 아들 키즈클럽 가면
    재미있을듯..
    미니골프도 울애들이 재밌다고..

• 10. 은도르르
    '13.6.11 8:38 PM (59.187.xxx.214)

세부 한달전에 갔다왔는데 실망이 컸네요. 위험 해서 돌아다니지 못하는 불편함이 크더라구요. 딱히 리조트가 잼나지도 않고.

• 11. ..
    '13.6.11 9:29 PM (110.14.xxx.155)

세부 리조트 좋다고 다들 추천하던데..별로군요
    세부는 가지 말아야 겠어요
    괌 pic 도 신관은 좀 나은지 몰라도 구관은 호텔 안좋고요
    어른들은 그저 그래요 초등까지가 딱 놀기 좋고 그것도 아이 혼자면 재미 없을 수 있어요
    두어명 어울려야 재미있지요