82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들께 질문이요

LaLa 조회수 : 1,544
제가 키우는 강아지가 3개월째 접어드는 토이푸들인데요
잠시 화장실 간 사이에 베란다에 있는 게발선인장을 뜯어 먹었어요
잎이랑 꽃을 좀 먹은거 같은데 괜찮을까요?
원래 강아지들이 배가 고프지 않아도 자꾸 뭔가를 먹으려 드는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말티
    '13.6.11 5:51 PM (110.70.xxx.33)

아가니까 못먹게 치워는 두시고 야단도 치세요
    원래 그래요 우리 강아지는
    온갖 접착시트를 다 뜯어서 껌처럼 씹어요ㅠㅠ

• 2.
    '13.6.11 5:53 PM (218.235.xxx.144)

저희집 강아지는 이어폰 4개나 앞부분
    다 뜯었어요 ㅠㅠ
    잠깐 방심하면 사고를 치네요

• 3. 개껌
    '13.6.11 5:57 PM (112.153.xxx.234)

딱 그때 쯤 이가 나려는지 뭘 물어뜯는 시기가 있어요.

전 잘못된 행동 했을때 그 자리에서 바로 무섭게 혼내요~, 그리고 잘 할땐 폭풍 칭찬 해주구요.

개껌 같은거 주세요. 물어뜯고 싶어할 땐 털실 장난감 같은거 사주셔도 좋구요.

울 집 슈나는 소심해서 구두끈 끝에 있는 딱딱한 플라스틱만 소심하게 물어뜯다 걸렸었다는...

• 4. 에고고
    '13.6.11 5:58 PM (175.117.xxx.15)

우리집 개는 콘센트를 잘근잘근 씹어놔요....심심하면 씹는 것 같아요..제가 안볼 때만 어떻게 그렇게 씹어 놓는지....성견인데도 습관인지 꼭 씹는 개만 씹더라고요..그러다 감전이라도 되면 어쩔까 걱정이 됩니다.

• 5. qqqqq
    '13.6.11 6:03 PM (220.126.xxx.9)

이가 간지러워서 그래요
    개껌 주세요

• 6. 냥냥엄마
    '13.6.11 6:34 PM (117.111.xxx.233)

한 살때 전선, 핸폰 충전줄, 이어폰, 플라스틱은 모조리 갉이대서 다시 사느라 수 억 깨졌었어요 ㅠㅜ 씹을수있는 장난감 사주시고 다 치워주세요

• 7. LaLa
    '13.6.11 6:39 PM (118.33.xxx.191)

화초는 괜찮은데 먹어서 탈이 날까봐 걱정인거죠
    사람 손이나 발을 물려고 하는 것도 이가 간지러워서 그런건가요?
    어떻게 대처해야 할까요?

• 8. 이갈이
    '13.6.11 7:41 PM (119.149.xxx.188)

이 갈때가 되서 그래요..
    개껌 주시거나 양말 묶어서 입에 물게하고 땡겨주면서 같이 놀아주세요~

• 9. 이갈이네요~
    '13.6.11 10:16 PM (220.80.xxx.243)

강아지들 잘근잘근 입질하기 좋은 말랑말랑한 장난감 몇개 사주세요.

• 10. ㅍㅋㄷ
    '13.6.12 2:32 AM (175.223.xxx.110)

새끼시절에는 좀 그래요
    뭐든 입에 넣어 보는 경향이..
    손가락도 앙앙 물기도 하구요
    제 푸드리는 생후 4개월 넘어가니
    안 물더라구요
    아무거나 주워먹는 것도 점점 나아지더군요