82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카트 탈회하고 나서보니 교통카드 기능이...

궁금 조회수 : 1,298
남편과 저는 신용카드가 각각 하나씩 있어요.
남편걸 제가 가지고 있고 제걸 남편이 가지고 있어요
사용 용도가 달라서 서로 바꿔서 쓰는데
남편건 제가 교통카드로만 일년에 한두번 쓰는 정도였어요.

작년인가 제작년인가 쓰지도 않는데 보유하는 것도 일이고
때만되면 연회비 청구도 짜증나서 탈회신청을 했더니
연회비가 청구되지 않도록 하겠다고 보유만이라도 해달라고
카드사에서 당부하길래 그냥 가지고 있었어요.

근데 이번에 청구된 명세서를 보니
지지난달 중간에 쓴 교통비 2천얼마에
연회비만 12000이 나온거에요.

연회비 구성이 기본 연회비 5천원에  무슨 서비스연회비가 두종류로 나뉘어서
총 7000이 청구되었더라고요.
기가막혀서 통화해서 알아보니
잘 쓰지도 않는 카드에 일년에 한두번 교통비로 쓸까 말까 하는 카드인데
뭐라고 했다더라.  무슨 현금할인 서비스에 대한 연회비라는 둥
말이 안돼는 연회비를 청구해 놨네요.

남편보고 탈회신청 하라고 했고 탈회신청은 했는데

어쩌다 가끔 이용하는 교통비는 어떻게 하지 싶은거에요.
일년가야 열손가락에 꼽는 교통비때문에 카드를 보유하긴 싫고

교통비만을 결재하는 교통카드가 경기도 쪽에도 있던가요?
제가 알기론 서울쪽만 있는 거 같은데.

혹시 체크카드도 교통비 기능이 있나요?
우리은행 체크카드를 쓰고 있거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '13.6.11 5:43 PM (61.72.xxx.105)

우리은행 가셔서 후불교통카드 되는 체크카드 만들어 달라고 하면 무료로 해줍니다
    다른 은행도 다 있구요

• 2. 원글
    '13.6.11 5:51 PM (58.78.xxx.62)

있어요님 그게 체크카드인가요 아니면 체크와 신용카드 결합인가요?
    신용카드 기능은 필요없는데..^^

아참 그리고 혹시 은행가서 신청하면 바로 발급되어서 바로 사용 가능한가요??

• 3. 체크
    '13.6.11 6:02 PM (112.153.xxx.234)

체크카드 기능만 있는 카드도 교통결제 됩니다.

은행가서 통장연결계좌에 있는 체크 만드시면 바로 사용 가능하구요.

• 4. 체크
    '13.6.11 6:03 PM (112.153.xxx.234)

그리고 가급적이면 주거래 은행 체크 카드 만드세요.

실적 등급에 따라 교통카드기능있는 체크카드 발급시 돈 받기도 해요.

• 5. 원글
    '13.6.11 6:15 PM (58.78.xxx.62)

체크님 감사해요.
    제가 지금 사용하는 카드가 우리은행 체크카드 사용하는데
    우리은행만 주거래 은행으로 이용하거든요.

당연히 통장계좌랑 연결된 체크카드를 쓰고 있고요.
    그럼 은행가서 교통기능 추가된 체크카드로 발급해 달라고 하면 되겠네요?
    근데 교통비는 후불 밖엔 안돼나요?
    체크카드로 바로 직불로 처리 가능한가요?

답변 감사드려요.^^