82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 pt 트레이너 어떻게 부르시나요?

고민 조회수 : 19,746

pt를 시작했는데요

트레이너가 저보다 꽤 어리시더라구요..

그래서 선생님 이란 호칭은 잘 안나오네요.

보통 영어이름쓰잖아요... 예를 들어 조나단 이라면

조나단님, 조나단트레이너님, 트레이너님, 코치님, 쌤님, 선생님.. 보통 어떻게 보르는게 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.11 4:45 PM (171.161.xxx.54)

선생님 해요. 저보다 어려도 가르쳐 주는거니까 선생님 함...

• 2. 흐미
    '13.6.11 4:49 PM (1.243.xxx.196)

선생님이라고 해요. 어려도 가르쳐주니까..ㅎㅎ
    분명 제가 배울 부분이 엄청 많으니까..

• 3. 글쎄요
    '13.6.11 4:51 PM (119.195.xxx.122) - 삭제된댓글

나보다 어리다고 그 호칭이 안나온다니 이해가 좀...
    한 분야의 전문가로서 비 전문가인 나를 가르친다면 당연히 선생님 아닌가요?
    그리고 그게 젤 편할거 같은데요
    전 나이많다고 무조건 언니라고 하는게 더 힘든 사람인지라
    저렇게 관계가 분명할 땐 고민거리가 없어 보이는데요

• 4. ...
    '13.6.11 4:51 PM (119.197.xxx.71)

코치님, 이라고 부르고 코치는 회원님이라고 부릅니다.

• 5. ..
    '13.6.11 4:51 PM (112.148.xxx.220)

나를 가르쳐주시는 분들은 누구라도 선생님입니다.

기본 아닌가요.

• 6. 걍 쌤!
    '13.6.11 4:57 PM (175.253.xxx.28)

첨엔 트레이너쌤이라고 했다가
    요새는 줄여서 걍 쌤~이렇게 부르고있어요!

• 7. 하하
    '13.6.11 4:58 PM (58.236.xxx.74)

코치님, 선생님, 무난한 표현 아닌가요.
    나보다 어려도 적절한 호칭과 존중은 좋은 관계의 출발점같아요.

• 8. ...
    '13.6.11 5:09 PM (118.45.xxx.250)

나이가 어려도 배우는 입장이면 선생님 소리 나오던데요..ㅎㅎ
    전 코치샘! 그럽니다

• 9. 강사님.
    '13.6.11 5:11 PM (112.186.xxx.156)

저는 강사님.
    코치님. 이렇게 부릅니다.

• 10. ^^
    '13.6.11 5:17 PM (218.236.xxx.33)

저는 쌤~! 이렇게 불렀어요 ㅋㅋ 나보다 나이가 어렸는데두 ㅠㅠ;

• 11. 선생님.
    '13.6.11 5:18 PM (122.35.xxx.66)

날 가르쳐주시는데 나이가 무슨 상관입니까??
    선생님. 소리 잘헀어요.

• 12. 조나단
    '13.6.11 5:41 PM (2.221.xxx.81)

이라 불린 갈매기가 문득

• 13. 샤랄
    '13.6.11 6:12 PM (121.129.xxx.88)

코치님...쌤...(저보다 어려도)

• 14. 학생
    '13.6.11 6:29 PM (1.252.xxx.34)

나이 상관없이 무조건 배움 받는 입장은 학생, 가르쳐주시는 분은 선생님이라고 생각해요.
    문화센터 같은 데서 20대 강사분들께도 선생님이라 부르고 깍듯이 대하구요.
    저 보다 몇 살 적은 트레이너분께도 무조건 선생님이라 불렀네요.

• 15. 윤괭
    '13.6.12 2:55 AM (175.253.xxx.113)

나이 상관없이 저를 가르쳐주시는분이기에 선생님이라고 부릅니다.
    가끔은 애교 피운답시고 쌤이라고 부르기도 하구요 ㅋㅋ