82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기는 넘 이쁜데 임신출산 다시 도저히 못하겠어서 포기하신 분들 계시나요?

사실 조회수 : 1,805

제가 그래요.

애기 넘 이쁘고 딸래미가 이제 말도 하고 사람다워지니 길거리에 아가들 보면 너무너무 이쁜데

아 이쁘다. 저런 애를 누가 잘 키워달라고 나한테 주면 참 좋겠다

입양절차가 까다롭다는데... 우리도 될라나? 싶기만 하지

다시 그 끔찍한 입덧, 이십사시간 울렁울렁, 의자에 똑바로 앉지도 못하겠던 치질, 요실금, 꼬리뼈 통증, 한도서는거, 맥주나 아스피린도 맘대로 못먹고 신경쓰면서 사는거, 출산, 특히 의사가 손을 빼니 온 침대에 피가 스프레이처럼 튀기던 내진, 다시 생각해도 너무 싫은 산욕기,

이런건 도저히 못 겪겠어요.

그냥 차라리 그런걸 다시 하느니  

평생 절에서 혼자 사는게 나아요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우려
    '13.6.11 3:07 PM (121.100.xxx.45)

저도 임신중독으로 죽다살아나서 임신자체가 두려워요~
    아기 인큐베이터에서 힘겨워하던 모습도 잊혀지지 않고 그랬던 녀석이 벌써 두돌 넘어서 잘커주니 그냥 하나로 만족하며 살라고요 ㅜ

• 2. ...
    '13.6.11 3:21 PM (49.1.xxx.72)

임신 출산은 견딜만해요. 그 뒤에 기다리고있는 육아에 비하면요.

• 3. 클로이
    '13.6.11 4:20 PM (58.141.xxx.57)

크하하하..

막달 임산부면서 매일 애기 빨리 보고싶다는 친구에게 제가 해준말이 뭐였는지 아세요?
    지금을 즐겨라@!!
    넌 곧 헬게이트에 들어선다..

애기는 예쁘지만 육아는 안예쁘지요...

• 4.
    '13.6.11 4:25 PM (171.161.xxx.54)

임신출산산욕기를 두달 겪는거랑
    갓난애기 육아를 열달 하는걸 비교하면

당연히 갓난애기 육아 열달 할거 같아요.

아무리 힘들어도 애가 밖에 나오니 좀 살거 같더라는...

• 5. 에휴ㅜ
    '13.6.11 10:22 PM (14.45.xxx.229)

저는 글쎄 애만 임신해서 낳으라는 거면 열은 좀 과장이라도 다섯은 자연분만으로 거뜬히 낳겠는데
    키우는건 지금 하나에도 학을 떼어서 ㅠㅠ

(별 에피소드 있는 사연있는 육아도 아니고 객관적으로 아주 순둥이는 아니지만 무난한 아기같은데도 그냥 제가 매여있는 24시간이 너무 힘드네요. 얘 안자면 나도 못자고 얘 울면 꼼짝없이 달래야하고 애 감기할때면 꼼짝없이 묶여서 나가지도 못하고 창살없는 감옥이고 그런 묶인게 너무 힘들어요.) 안낳고 싶어요.

육아가 저한테 이렇게 힘든건지 몰랐어요. 저는 그냥 무난한 보통의 평범한 인간이라 생각했기에 그냥 남 다하는거 나도 하겠지 하고 애 낳았는데 저는 미치겠어요. 저보다 잠 많고 게으르고 책임감 없어서 제가 다 뒤치닥거리하고 기숙사 변기 보다못해 제가 닦아주고 깨워주던 대학시절 옆 기숙사 친구가 애 낳아서 그리 이뻐하며 쭉쭉 빨려 키우고 힘든줄도 모르겠다길래 안심하고? 낳았더니 애 낳고나서는 제가 더 한심해요 ㅠㅠ

모르고 낳았지 알고는 절대 결혼도 안하고 애도 안낳았을겁니다.
    뭐 미안해도 사실이니까 뭐;;; (방치하고 키우진 않아요;;)
    그치만 임신은 무난하게 입덧없이 지나가고 낳을때까지 가진통 그런것도 잘 몰랐고 골반이 아픈가 그런것도 모르고 그냥 배불러있다 낳았어요. 임신당뇨 관리가 좀 까다로웠지만 어디가 아픈건 아니었고 몸은 되게 가벼웠어요 오히려. 9킬로 찌고 낳았고 출산도 수월했어요.

정말 님같은 분한테 제 임신체질을 빌려드리고 싶네요ㅠㅠ