82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강만으로 수능 영어 1등급 가능한가요?

영어 조회수 : 4,875

고삼 영어 1등급만 받는 학생들 공부법을 물어보면

대부분 학원이나 과외 없이 혼자 인강으로 공부했다는 대답이 많던데..

유명한 몇 몇 족집게 인기강사들의 인강이 정말 효과가 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.11 1:46 PM (121.190.xxx.72)

본인하기 나름이죠...의지가 제일 중요
    근데 인강 강사들 정말 잘 가르칩니다..그러니 스타강사겠죠
    웬만한 과외 학원보다는 나아요

• 2.
    '13.6.11 1:47 PM (175.223.xxx.211)

영어는 인강 불가능해요
    1등급 인강은
    기본실력 월등한애들이 유지용으로 하지만
    1 등급도 내신때문에 과외하며 유지하는게 보통예요
    수능영어만점 맞는 애들 토플하고 그랬던 애들예요
    보통실력아니죠
    인강같은 문풀로 영어 기본 실력 절대 실력 못올려요

• 3. 이미
    '13.6.11 1:52 PM (122.36.xxx.73)

그전에 여러가지로 영어에 대해 준비를 많이 해온아이들일거에요.중학교까지 학원다니고 문법과외받고...그담에 고등가면 영어는 그야말로 수준 유지만 해도 되니 인강으로도 할수 있겠죠..
    영어는 언어라서 그냥 혼자서는 안되는 과목인듯합니다.

• 4. ...
    '13.6.11 2:19 PM (211.199.xxx.109)

솔직히 말해 제 주위에 보면 영어는 중2정도까지만 학원다니고 (수능 1등급정도 나올 실력이 됨) 이후에는 영어는 그냥 혼자서 하고 수학에 집중하던데요.

• 5. 제딸
    '13.6.11 2:29 PM (220.120.xxx.191)

좀 연식이 되긴 했지만 5,6년전에 수능영어 만점 받았어요.
    어렸을때는 사촌에게 물려받은 윤선생 교재 지워서 파닉스 하고
    중학교 때는 선생님이 하라는 대로 교과서 통째로 외우고 인강으로 문법 하고요.
    고등학교 가서 영어에 재미 붙여서 주로 인강으로 공부했어요.
    그리고 젤 중요한 것은 고등학교 때 만난 영어 선생님이
    영어실력으로나 인격적으로나 완전 훌륭했던 선생님이셨어요.
    딸애가 영어에 개안했다고 했어요.

• 6. 지금까지
    '13.6.11 3:12 PM (122.153.xxx.130)

과외, 학원 한 번도 안 다니고 1등급 찍었어요. 저는 아니구요.
    다른 과목도 마찬가지.. 이과구요
    이비에스만 들었다고 하네요.
    이비에스랑 이비에스 교재..

• 7. gma..
    '13.6.11 4:49 PM (218.237.xxx.73)

우리 큰아이네요.
    인강으로 영어와 수학 인강으로 했는데 1등급 찍었어요.

• 8.
    '13.6.11 7:13 PM (58.240.xxx.250)

영어가 언어라 혼자 안 된다는 거 절대 맞는 말입니다만...
    그건 회화에 적용되는 말이고요.

시험영어는 독학 얼마든지 가능합니다.

유능한 일대일 과외일 경우에 시간을 단축시킬 순 있겠지만...
    유능하면서도 동시에 아이에게 맞는 선생 찾는 게 생각만큼 쉽진 않아요.
    독선생이면 다 해결되는 게 아니예요.

차라리 아이 스스로 필요한 부분 찾아 하는 인강이 더 효율적일 수 있죠.
    특히, 상위권은요.

• 9. 지금
    '13.6.11 7:19 PM (203.142.xxx.231)

이 시기 딱 필요한 정보네요! 감사^^

• 10. 라떼리아
    '13.6.11 10:32 PM (58.148.xxx.201)

고3 아들
    고등와서 학원 1년정도 다니다
    그만두고
    고2겨울방학동안
    독해관련 인강듣고
    고3 올라와서
    모의고사 만점 받아요
    인강샘이 하란대로
    누적복습 했더니
    점수가 안정적으로 나와요
    성실함이 있다면
    인강효과 있어요

• 11. ..
    '13.6.12 2:42 PM (116.38.xxx.201)

울딸도 인강만으로~

• 12. 영어인강
    '13.7.20 5:52 PM (223.33.xxx.21)

정말 좋은정보 공유해주셔서 감사드려요 중3 아들에게 많은도움되네요