82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직의 로망

dd 조회수 : 1,787

차라리 빨리 할머니가 됐음 좋겠어요.

일을 해야 한다는 의무에서 벗어날 수 있는 시기요...

이건 뭐... 죽지 않으려면 무슨 일이든 하고 살아야 하니까...

일단 아침에 아이를 학교에 보내고

한강에서 자전거를 1~2시간 정도 타고요,

집에 돌아와 샤워하고 간단히 점심을 먹거나 도시락을 싸서 도서관에 갑니다.

도서관까지 정했어요.

옛 서울시청 도서관...서울도서관...

5시 정도까지 책 읽구요, 날씨 좋으면 옆에 덕수궁이나 시립미술관 산책하고...

집에 돌아와 아이 저녁 챙겨주고, 청소하고, 집안일 하고...

으...정말로 이렇게 살고 싶어요...

그런 날이 올까요?... ㅜㅜ

밑에 전업주부님 뭐하시냐는 글을 보니...샘나서 씁니다...

남편은 없고, 딸과 둘이 사는 워킹맘입니다... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '13.6.11 12:22 PM (203.226.xxx.196)

비슷하시네요.저도 직장맘인데 오늘 건강검진하고 왔는데 차라리 어디가 아팠음 좋겠어요 회사 그만두게. 8월 검진인거 일부러 앞당겼답니다 혹시나 하는 기대감에

• 2. dd
    '13.6.11 12:26 PM (121.134.xxx.236)

앗! 저도 어디 아팠음 좋겠어요!!! 요즘 맨날 그 생각하는데... 제발 병원에 입원이라고 하면서 쉬었음 좋겠다... ㅠㅠ 근데...너무 건강해요...제길...

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.11 12:29 PM (218.38.xxx.235)

ㄴ 헉! 건강이 제일 큰 복인데..원글님..ㅠ

• 4. 아이구..
    '13.6.11 12:31 PM (211.245.xxx.178)

큰일날 소리 하시네요들..
    저도 건강은 자신했던 사람인데요.. 여기저기 아프기 시작하니까 삶의 질이 떨어져요. 행복하지가 않구요 항상 힘들어요. 벌받을 소리 하지 마세요들..

• 5. ...
    '13.6.11 12:32 PM (1.249.xxx.72)

내가 쉬고 싶은 만큼만 아픈 병이 어디 있을까요?
    울언니 아무런 증상없이 잘 살다가 건강검진에서 위암판정 받았습니다.
    공무원이었는데 결국 병가 다쓰고 그만 뒀습니다.
    절대 농담이라도 아팠음 좋겠다는 철없는 말씀은 하지 마시길~

• 6. dd
    '13.6.11 12:35 PM (121.134.xxx.236)

그쵸...건강이 최고죠...
    근데 얼마나 일하기가 힘들면 그런 생각을 하겠어요?...
    ㅠㅠ

• 7. 멘붕
    '13.6.11 12:43 PM (121.161.xxx.206)

본의 아니게 전업된지 이십여일 되었슴돠
    저도 원글님 같은 생각 하며 도살장 소끌려가듯 회사다녔었드랬죠 ㅋ 요즘 솔직이 몸은 폄한데 맘은 지옥 불구덩이 네요 재취업 걱정에 생계형 맞벌이라 쉬어도 휴식 이라 할수 없네요 질이 확 떨어진 휴식이랄까요 머릿속만 복잡하고... 암튼 든든한 직장 있다는거 소중한것 입니다요
    차 한잔 하시면서 조금만 여유롭게 생각해보세요^^