82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베는 안가봤지만 일베보다 못한 곳이

..... 조회수 : 1,401

포털 댓글난일거 같아요. 아주 쓰레기 중에 쓰레기들만 잔뜩 모여있는 곳.

일베에 어떤 글들이 있는지 모르겠지만 포털 댓글에 악플도배하는 애들 보면 제정신이 아닌 거 같더라구요.

일베충과 함께 없어져야 할 쓰레기들이죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.10 11:57 PM (112.168.xxx.32)

그 포털에 쓰레기 댓글 다는 것들이 일베충들이에요
    네이트나 아고라..오염도 장난 아니죠

• 2. .....
    '13.6.10 11:58 PM (218.232.xxx.200)

법적 조치가 좀 있었으면 좋겠어요. 완전 정신병자집단 같아요

• 3. 흠흠
    '13.6.10 11:59 PM (121.188.xxx.90)

포털댓글이 많이 많이 심하기는하죠.
    그래서 연예인 사건/루머 터질때마다 포털 댓글은 안보는게 더 낫죠.

근데 제가 여러군데 사이트 많이 돌아다녀본 결과..
    어디를 가나 죄의식도 없이 악플을 다는 사람은 꼭 있어요.. ;
    그런 사람들은 법조계 종사하거나 사설탐정하면 적성이 정말 잘맞을거같아요.

• 4. 예전에
    '13.6.11 12:00 AM (122.37.xxx.113)

댓글 다는 거 페이스북인가 뭐시기랑 연동 되는 줄 모르고
    정말 기사마다 온갖 성도착자 같은 댓글들 줄줄이 달아놓던 사람 생각나네요.
    자기 얼굴도 떡하니 그 SNS에 올라와있었는데... 무척 미남이었고요.
    그 사람이 단 댓글이 실시간으로 지인들한테 다 날아갔다죠.

요즘 인터넷 괴물들이 하도 많아서
    정말 결혼하거나 할 때 과거 댓글같은 거 추적이라도 됐음 좋겠다 싶어요.
    여기 82에만해도 멀쩡히 애 키우는 가정주부인데 입에는 칼 물고 스트레스 해소하는 사람들 많잖아요.

• 5. ......
    '13.6.11 12:04 AM (218.232.xxx.200)

악플정도가 점점 심해지는 거 같아요. 사람들이 점점 살기힘들어서 악에 바친건지..

• 6. ...
    '13.6.11 12:27 AM (1.225.xxx.101)

정말 요즘은 댓글 잘 안보게 되더라구요.
    아무 생각없이 훑다가 하루종일 찝찝한 댓글 몇번 본 다음부터요.
    아마 걔들 중 대부분이 일베충이지 싶어요.

• 7. 걔들이 일베에요
    '13.6.11 1:22 AM (223.33.xxx.222)

알베보다 못 한 게 아니라
    걔네들이 바로 배충이들인 거에요.

• 8. 일베는 생긴지 얼마 되지도 않았고..
    '13.6.11 7:10 AM (182.72.xxx.190)

네이버 등 각종 포탈의 악플은 오래전부터 있었지요. 안재환 최진실 최진영으로 이어지는 자살은 바로 소위 촛불시위지지자들의 악플로 시작된 것이고요.

일베는 진보 민주당지지자들에게도 완전히 오픈되어있는 사이트라서, 분탕 욕설은 그사람들이 더 많이 합니다.

일베욕하는 사람들의 가장 웃기는 짓은 일베의 베스트글 모음에 있는 일베에서 호응받는 수만 수십만개의 베스트 글로 일베를 평가하는게 아니라...

분탕짓하는 사람들이 쓴 즉시 삭제되거나 아무런 호응도 못받는 극소수 몇개의 글로 일베를 평가한다는 것이지요.