82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IT 계열 회사는 남초현상이 심한가요?

00 조회수 : 1,798

여직원 보기 힘드나요?

여자가 IT 들어가면 못생겨도 남자 직원들 사이에서 인기 엄청나게 많다던데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.10 11:52 PM (220.93.xxx.243)

남자가 많긴 합니다만 여자 보기 힘들 정도는 아니구요. 30% 정도? 어디나 그렇듯이 예쁘고 애교 많은 여자가 인기 많습니다.

• 2. 아직도 그러나???
    '13.6.10 11:53 PM (184.148.xxx.182)

옛날 80년대는 그랬어요
    한팀에 남자 9, 여자 1명 이런식으로요
    그때는 정말 여자 하나가 남자들 속에서 이쁨받았지요 ㅎ

그런데 90년대 이후로는 여자들이 많아져서 인기 엄청 정도는 아닐텐데요~!

• 3. 아녀 절대
    '13.6.10 11:55 PM (115.139.xxx.23)

딸내미가 대기업 IT 컨설팅 직군에 있는데요
    남녀 비율이 3대 1 정도?
    그리고 여자들 다 인물 좋다고 합니다.

엄청 이쁜 여자도 없고 엄청 못 생긴 여자도 없고
    인상이 다 좋은..그런 여자들이 많다네요.

• 4. 크래커
    '13.6.11 12:04 AM (126.70.xxx.142)

못생긴 여자도 공대가면 엄청 인기 많다면서요--라는 이야기와 같은 맥락이네요.

지금은 IT쪽에도 여자 많아요.

그리고 IT회사도 회사 나름이에요. 개발성격에 따라 성비율이 달라지긴 하지만 IT쪽 사람들도 눈이 있거든요.

• 5. ..
    '13.6.11 12:07 AM (1.225.xxx.2)

IT쪽 사람들도 눈이 있거든요.2222

• 6.
    '13.6.11 12:07 AM (39.7.xxx.34)

개발자중에 남자가 많은거지
    디자이너나 기획자들은 여자의 비율이 현저히 높은데요
    어디서 그런 얘기를 들으셨는지 .....
    전 it업계에서 디자이너로 십사년차 일하고 있는 사람입니다만

• 7.
    '13.6.11 12:10 AM (119.64.xxx.204)

저희 사무실 아랫층이 IT회사인데요, 여직원들 많아요. 수두룩하다가 맞을 듯. 다 이쁘네요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.6.11 12:26 AM (1.240.xxx.142)

저 아는애 인기 없던데요,..아이티 남자들도 눈은 있으니깐요..ㅋㅋㅋ

• 9. zz
    '13.6.11 9:59 AM (220.120.xxx.143)

제 친구가 그쪽 프로그램 개발쪽에 10년이 넘었는데
    이정도 연차에는 여자가 거의 없나봐요..
    그래서 자기는 정말 꿀같은 대접을 받는다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여튼일도 잘해서 그런것같아요~

• 10.
    '13.6.11 10:41 AM (164.124.xxx.147)

뭐 IT도 워낙 광범위하니까요.
    제가 95년도부터 사회생활 시작했으니까 지금 18년 정도 됐을텐데요, 개발일 주로 해서 많이 돌아댕기며 일했어요.
    요새는 그래도 가끔 이쁜 여직원들도 보이긴 합니다만, 제 직종은 그닥 이쁜 여직원 많이 없었고 다들 같이 일하는 동료로 보는 분위기였지 홍일점이라고 윗님 표현같이 꿀 같은 대접 이런거 어색합니다.
    저도 프로젝트팀에서 홍일점인 경우 많았는데 아무래도 배려를 좀 더 해주는 것들은 있었을지 몰라도 여자 하나라고 받들어주고 그런거 기대해본 적도 받아본 적도 없는 것 같네요.
    이렇게 말하니까 제가 또 엄청 못난이 같은데요, 이쁘다 생각해본 적은 없지만 아주 가끔은 미인 소리도 듣고 보통은 되는 인물이예요.