82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 숙종 못봐주겠어요

... 조회수 : 11,427
어우 왜저렇게 오바작렬인가요?
김태희 연기가 훨씬 낫네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.10 10:13 PM (219.254.xxx.213)

나! 연기한다!!!!

• 2. ..
    '13.6.10 10:14 PM (112.148.xxx.220)

ㅋㅋ 내가 연기를 좀 알지!

뭐, 어린 치기에 나름 열심히 연구한 듯해서 예쁘게 봅니다 전.

• 3. ...
    '13.6.10 10:15 PM (211.36.xxx.169)

나, 잘하지? 잘하지? 대다나지? 얼른 대다나다고 말해!

• 4. dd
    '13.6.10 10:18 PM (39.119.xxx.125)

장옥정에선 좀 과하다 싶긴 한데
    저는 기본적으로는 유아인이 연기를 할 줄 아는 연기자라고 생각해요.
    나 연기 잘해, 나 잘하지?? 그런 류의 연기는 아닌 것 같은데...
    장옥정은 괜히 해서는 연기력까지 의심받고...

• 5. 얼굴이 동안이라 그런가
    '13.6.10 10:19 PM (112.187.xxx.226)

진짜 어린 치기...이 말이 딱...

• 6. 연기중
    '13.6.10 10:21 PM (121.186.xxx.144)

저도 항상 과해서
    보기가 좀 그렇더라구요
    욕먹는 김태희가 나아보여요

• 7. 연기보다도
    '13.6.10 10:21 PM (39.118.xxx.110)

부정교합이라 아랫니가 더 내밀어진상태로 대사하는게 좀 거슬리는듯해요

크게 티나진않지만. 제가 치열에좀 집착하는지라 ㅎㅎ

• 8. 대다나다
    '13.6.10 10:28 PM (114.206.xxx.64)

리액션 전문 MC들의 목소리가 들리는 듯. ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.10 10:31 PM (211.209.xxx.15)

잘 하는구만. ㅜㅜㅠ

• 10. 유아인이
    '13.6.10 10:53 PM (180.182.xxx.109)

인터넷하다보면 유아인 유아인 해서
    유아인 잘생겼구나 라고 생각했었어요.
    김태희가 나오는 장옥정역활이 화제길래 드라마를 봤어요.
    숙종으로 어는 남자가나오더라구요.
    잘생기지도 않은게 왕역활이네
    연기도 그닥이네 라고 생각했어요.
    그러다 82글 읽다보니 그게 화제의 유아인이래요.
    못생겨서 별로에요. 뭐 그리 화제가 되는건지..
    스폰이 빵빵한가요?

• 11. 과한 듯
    '13.6.10 10:57 PM (125.135.xxx.131)

하지만 연기는 좋지요.
    하지만 우리가 생각하는 왕 이미지는 아니지요.
    요즘은 안내상부터 해서 점점 왕이 왜 이리 말라비틀어진 멸치들 같은지
    왕다운 왕 이미지 아닌 듯..

• 12.
    '13.6.10 10:58 PM (221.146.xxx.73)

안내상..
    너무너무 탁월했다고 생각했는데요?
    사람이 연기가 되니까
    정형화된 이미지에서 살짝 벗어나더라도
    정말 고뇌많은 왕 같았어요... 그리고 왕 역의 안내상이 신선했고 매력있었구요.

근데 유아인은
    그냥 완득이만 생각납니다... 계속 연기가 떼부리는것 같고

• 13. 몰입
    '13.6.10 11:12 PM (61.76.xxx.161)

하기 힘들어요 연기가 부담스러워 안봐요

• 14. 저 지나다가
    '13.6.11 12:18 AM (14.52.xxx.59)

한 오분 봤는데
    김태희는 상상외로 잘해서 놀랐고(하도 욕을 먹길래요)
    유아인은 왜 아무도 뭐라고 안하는지 경악을 했네요
    성스때부터 정말 허세작렬인 연기에요

• 15. 맞아요
    '13.6.11 1:06 AM (218.146.xxx.146)

너무 오버스럽고 자기가 무슨 성우인양 대사를 치는데 자꾸 들으니까 넘 거부감 들더라구요. 아인아 허세는 그만~

• 16. 나 멋지지
    '13.6.11 2:49 AM (125.182.xxx.78)

나많이 멋지지
    뚝뚝 떨어집디다
    자아도취!

• 17. 글쎄요
    '13.6.11 8:23 AM (182.172.xxx.253)

저는 친구가 워낙 유아인 멋지다고 할때도 별 감흥이 없었는데
    장옥정에 나오는거 우연히 보고는 매력있네~했었는데요..
    일단 목소리톤이 안정감있어서 좋아요.
    남자는 목소리가 참 중요하단 생각...

• 18. 저도
    '13.6.11 9:43 AM (125.138.xxx.208)

sns에서도 허세오글
    연기는
    더하네요

몇 회는 참고 봤는데
    어쩌면 초지일관인지~~

• 19. 처음부터 다시.
    '13.6.11 12:18 PM (39.7.xxx.156)

정말 정말로 연기 못하네요
    표정은 한결같고, 대사치는 톤도
    한결같은 속삭임.
    차라리 김태희 연기가 더 나아보일 정도면..
    거부감에 지루함까지 더한 연기
    이런 연기로 끝까지 밀고 가는 것도 쉬운 일은
    아닐텐데 말이죠.

• 20. ...
    '13.6.11 1:16 PM (211.36.xxx.172)

뭘하든 고등학생같아보인달까.....

• 21. 높이 평가하고 싶어요.
    '13.6.11 4:05 PM (58.236.xxx.74)

앤티크라는 영화를 재밌게 봤어요. 누가 무대인사 포스팅을 했는데
    다들 모델 출신에 185정도되는 꽃미남이라 유아인씨가 인사할 때는 정말 뻘쭘해 했다네요.
    세 훤칠남땜에 상대적으로 작고 초라해 보였어요.
    그런데......그 작은 키, 고교생 외모로 왕 역할까지 캐스팅되었다는 게 인간승리같아요.
    허세작렬이지만 근성은 이뻐요.

• 22. 아무리그래도
    '13.6.11 4:06 PM (211.48.xxx.145)

아무리 유아인이 연기를 못해보여도 김태희보다는 연기 잘하는것같던데요 김태희보다는 잘하구 매력있어요

• 23. ..
    '13.6.11 4:17 PM (175.249.xxx.189)

유아인 고아라랑 찍던 사춘기 드라만에서 처음 봤는데....

요즘 보니 코가...좀 옆으로 약간 비뚤어진 듯 자꾸 그것만 보여요.;;;;;;;;

• 24. 허세작렬22222
    '13.6.11 4:48 PM (112.146.xxx.134)

장옥정 보고 싶어도 유아인 때문에 도저히 못 보겠더군요.

• 25. 좋은날
    '13.6.11 5:38 PM (61.74.xxx.101)

얼굴이 성숙해보이지 않아서..
    항상 중견배우들이 하는 왕으로 하기에는
    살짝 어색해보이기는 하는데요.

저는 아이돌 발연기에 하도 지친터라...
    유아인 정도면...저는 훌륭하다 생각해요.
    저정도로 연기하는 젊은 연기자 보기 힘들지 않나여?

• 26. 허세작렬333
    '13.6.11 5:41 PM (59.15.xxx.192)

김태희의 연기때문에 보네요

사실 장옥정에서의 숙종은 연기할 거리가 없죠
    초반엔 장옥정과의 로맨스 후반에는 뭐..여자 여럿 갖고 노는 왕..

유아인은 목소리와 눈빛이 초반에는 좋았는데..갈수록..너무 과해요 과해..

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.11 5:59 PM (59.187.xxx.13)

아무렴 회당 1억짜리 연기만 하겠어용~?

• 28. 오히려
    '13.6.11 6:17 PM (175.197.xxx.167)

사극연기에서 유아인의 매력이 물씬 느껴지던데요.

목소리가 아주 매력적으로 들립니다.

동안과 허세있는 연기라 지적하는 부분도 그냥 왕으로 보면 나름 개성있게 소화한단 생각이 듭니다.

• 29.
    '13.6.11 6:18 PM (121.159.xxx.91)

유아인 전작은 잘 모르겠고 이번 숙종은 많이 부담스러워요..
    장옥정에선 김태가 훨 나아보여요

• 30. 분당 아줌마
    '13.6.11 6:34 PM (175.196.xxx.69)

걸오사형의 유아인은 좋았으나
    숙종의 유아인은 나 연기하고 있다라는 표를 너무 내어서 별로...
    위에 어느 분이 과하다라는 표현이 딱 맞는 거 같아요.

• 31.
    '13.6.11 7:33 PM (113.30.xxx.45)

드라마는 안보고 가끔 돌리다가 볼때마다
    푸른거탑 사이코 김상병이 생각나요.
    표정이나 목소리가 너무 비슷해요

• 32. 유아인이
    '13.6.11 8:43 PM (218.156.xxx.59)

일요일밤에 재방으로 보는데,케릭을 좀 타는건지 성스나 완득이에서는 괜찮았던것 같은데 패션왕이나 장옥정에서는 좀 많이 부담스러운것 같아요. 장옥정에서는 왜그렇게 목소리를 깔고 대사를 하는지,,힘이 잔뜩 들어간 연기 불편해요.김태희보다 낫다고 말 못하겠던데요.

• 33. ...
    '13.6.11 9:03 PM (110.15.xxx.54)

전 좋던데요^^ 패션왕에서보다 훨 잘 어울리는 것 같아요. 성스도 생각나고.
    왕 역할이라서 일부러 목소리 톤을 낮춘 것 같아요...

• 34. ....
    '13.6.11 9:23 PM (121.144.xxx.240)

저도 유아인이 이리도 연기를 잘하는 줄 몰랏어요..
    왕 역할도 카리스마를 느끼게 젊지만, 디테일하게 잘하는 데, 솔직히 김태희보단 훨 낫지요~~
    인터넷에서 김태희보다 낫다고 평이 다 유아인 칭찬 일색인데,유독 여기 82쿡만 그러네요

• 35. 오글오글
    '13.6.11 9:44 PM (121.145.xxx.30)

저 윗님 푸른거탑 사이코 김상병 ㅋㅋㅋ
    그러고 보니 정말 비슷하네요 ㅋㅋ
    연기가 너무 작위적이에요.

• 36. 드라마
    '13.6.11 10:08 PM (1.233.xxx.173)

장옥정 정말 재미없어요.
    어째 출연진들이 하나같이.....

• 37. ....
    '13.6.12 6:07 PM (221.148.xxx.70)

그나마 드라마 끌고 가는 힘이 유아인의 연기라고 생각하는 사람들이 많던데.. 유독 82쿡에서만 이런 글이 많은 이유를 모르겠네요
    드라마가 길을 잃은채 이리저리 해매이니...
    그나마 거기서 빛이 나던 배우마저 힘없이 까이는 건가 싶은게....
    배우의 연기력이 아까운 드라마란 생각만 들뿐이네요

• 38. 마임
    '13.6.18 3:29 PM (202.30.xxx.28)

유아인 연기 완전 잘하죠.
    장옥정의 숙종이 결코 하기 쉬운 역이 아님에도 카리스마 있고 매력적으로 잘하드라구요.

그리고 원래 마이너 글에는 댓글 동조하는 사람이 뭉치게 되어 있어요 ㅋㅋ
    또 82도 연기 호평 많았구요.
    다른곳도 연기호평이 많아서 장옥정에 유아인이 없으면 어떡할뻔 했냐는 기사도 뜰 정도라죠.