82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국 집에서 키우면 안 되는 이유 있나요?

무지 조회수 : 7,253

어제 시댁에 갔었는데 예전에 키우던 수국이 안 보이더라구요..

그래서 수국 안 보인다  한 마디 하고,울집수국 얘기 했거든요...겨울에 꽃눈이 얼어서 올여름 꽃이 안 핀다고요...

어머님께서 수국 갖다버리셨다네요...

그때는 그냥 시들어서 버리셨다고 ....

그리고 좀전에 어머님 전화하시더니

"너네집 수국 있다고?"

"네"

"수국 그거 집에서 키우면 안 된단다.아는 사람이 그거 집에서 키우는 거 아니라 해서 갖다버렸다"

하시는거에요...

울집 수국도 키우지말라는 뜻이겠죠....?

아...도대체 수국 어떤 점이 안 좋은건가요?

혹시 아시는 분 있으세요?

지금 꽃만 안 폈지 너무너무 푸르고 무성하게 잘 자라고 있는데....ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으힉
    '13.6.10 7:27 PM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

아뇨 첨들어봐요
    설마....꽃.....색이나 이런것들 잘변한다고해서 .......그런거떄문은 아니겠죠?
    쉽게 말하자면 꽃말이나 이런 미신때문에~ ????

• 2. 금시초문
    '13.6.10 7:29 PM (111.168.xxx.159)

장마철에 수국이 그나마의 위안이라고 생각하는 데...
    금시초문 입니다

• 3. 플럼스카페
    '13.6.10 8:03 PM (211.177.xxx.98)

저희집 유일한 화초인데...제가 유일하게 좋아하는 꽃인데.....진짜요?

• 4. 미신 천지
    '13.6.10 8:09 PM (180.65.xxx.185)

꽃과 나무 기르기 좋아합니다.
    단풍 나무 집에 있으면 남편 바람난다고.
    은행나무 기르면 은행잎이 독해서 안된다고.

벌의별 다 들어봤어요.
    볘란다에서 20여년 기르는데.
    바람 나려면 꽃 하나도 없는 집도 바람납니다.
    다 미신이에요.

베란다 꽃과 나무있으면 계덜별로 변화하고 성장하니
    본인이 행복하고 가족들도 다 좋아라 합니다.
    걱정하지 마시고 길러보세요.
    이쁘답니다.

• 5. 예전에
    '13.6.10 8:35 PM (14.52.xxx.59)

수국하고 벗꽃나무밑에 시체를 묻는다는 말이 있었는데 ㅎㅎ
    물론 일본 얘기입니다
    거긴 요맘때쯤 아주 귀기어리게 수국이 흐드러지죠

• 6. 무지
    '13.6.10 9:07 PM (112.150.xxx.4)

내일 전화드려서 수국이 어떻게 안 좋다는건지 여쭤봐야겠어요.....^^;;;;
    어머님도 왜 그런건지 모르시는거 같던데...

아마 그 말 하셨다는 분께 전화로 물어보시겠죠...

암튼 건강상 인체에 끼치는 해는 없나보네요~^^

• 7. ..
    '13.6.10 9:29 PM (223.33.xxx.91)

얼마전에는 돗나물 집에서 키우는거 아니라고
    하더니만 매일 한가지씩 나오겠네요.
    그냥 예쁜꽃이네 하고 키우면 될것을...

• 8. @@
    '13.6.10 11:35 PM (39.119.xxx.105)

친정 마당에 수국이. 있는데 벌레가 무슨 굼벵이만 합디다 그거 때매 그러나???