82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 송도 어떤가요

이사 조회수 : 3,585
남편 회사가 송도로 이전해서 이사해야하는데 아파트 시세라던가 살기 어떤가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.10 7:38 PM (59.26.xxx.100)

조용하다고 들었어요, 집사는건 별로라고 들었는데..

• 2. 원글
    '13.6.10 7:41 PM (112.166.xxx.142)

송도는 커녕 인천도 가본적이 없어서요..감사합니다

• 3. 대한민국당원
    '13.6.10 7:50 PM (116.121.xxx.58)

입주가 절반도 안된 걸로 알아요. 건물만 보기 좋게 서 있다?;;;

• 4. 송도가
    '13.6.10 7:51 PM (183.102.xxx.131) - 삭제된댓글

조용하다구요?? @@

직접 한번 와서 둘러보세요. 여기서 어떻다더라 듣는거랑 직접 보고 느끼시는게 틀립니다..학교 다니는 아이가 있다면 여기 다 과밀입니다...유치원은 거의가 영어유치원만 있고 초등학교에 딸린 병설은 미리 알아보셔야 할거예요..꽉 찼어요..영어유치원도 입소문 난 곳 가시려면 미리 알아보셔야 합니다..하루가 다르기 새로운 카페가 줄지어 문여는데 오전에 그 카페들 꽉꽉 차 자리 없을때도 많아요..연세대 캠퍼스 쪽은 또 한창 공사라 그쪽은 한적할수도 있겠네요..다른곳은...요즘 저녁때 센트럴 공원 산책가면 그 큰 공원이 꽉 차요..-- 개인적으론 몇년전이 조용하고 좋았네요..좀 썰렁해도~

• 5. ..
    '13.6.10 7:52 PM (121.171.xxx.87)

네이*에 송사모라는 카페 있어요.
    도움 많이 되실거예요.

• 6. 플럼스카페
    '13.6.10 7:58 PM (211.177.xxx.98)

혹시 포스코 I&C신지요....
    제가 센트럴파크 앞에 집이 있어요.남편일때문에 서울살지만 가서 살고싶은 동네여요. 학군이 좋아서 일부러 이사오는 케이스 많이 봤어요.

• 7. 송도인
    '13.6.10 8:32 PM (1.243.xxx.244)

위에 플럼스카페님~~
    센트럴파크앞에 집이 있으시다셔서 반가워서 댓글 달아요..
    저도 센트럴파크앞에 살거든요..ㅋㅋ 괜히 친근하네요^^

송도는 우선..다른것보다 조용하고 깨끗하고 공원 많고..
    그점이 제일 장점같아요^^

• 8. 플럼스카페
    '13.6.10 9:14 PM (211.177.xxx.98)

송도인님^^ 저도 반갑습니다. 혹시 진짜 이웃집이실지도^^ 이웃에 금난새씨가 사시고 계시긴한데^^;
    저도 기회되면 송도내려가 살고싶어요. ^^

• 9. ㅋㅋ
    '13.6.10 11:10 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘은 유령도시 얘기 안나오네요. ㅋㅋㅋ 제발 좀 한번와보고들 말했으면 좋겠어요. 송도 정말 깨끗하고 공원많죠. 저도 돈있으면 송도에 집한채 살텐데, 아직 집에 얹혀사는 처지라서 ^^

• 10. ..
    '13.6.11 12:17 AM (180.64.xxx.205)

애랑 개 키우는데 이만한 동네 없어요.
    그놈의 유령도시, 건물만 서 있고 사람 없고,
    입주는 절반도 안한 동네...
    진짜 와서 보고 이야기 했음 합니다.

• 11. 송도인
    '13.6.11 1:04 AM (1.243.xxx.244)

플럼스카페님~~^^ㅎㅎ 이웃 맞네요~~ 그럼..3동 이신가보당..ㅋㅋ 전 1동 이예요~

• 12. 지인이 사는데 집 매매는 절대 안돼
    '13.6.11 8:00 AM (175.117.xxx.148)

전세로 사는걸 권장하네요. 분양 받은 아파트 지금 거의 반값이래요.
    팔리지도 않고.. 힘들다고.. 평수가 크니 더 그렇다고.. 관리비가 작은평수랑 차이도 많이
    나지않는데 전세도 잘 안나간다고..

그래서 매매나 전세나 차이가 적데요. 그래도 절대 집은 사지말라고 하네요.
    살기에는 괜찮데요.

• 13. 저두
    '13.6.11 10:08 AM (39.7.xxx.204)

매매는 반대요
    고모가 아파트 2채 분양받으셨는데 반값되서 송도 얘기만 나옴 이를 가신다는
    전세 놓는것두 진짜 오래걸렸어요
    매매는 반대
    사는건 주민분들이 만족하시니 직접가보세요 ^-^

• 14. 아...
    '13.6.11 11:22 AM (115.89.xxx.169)

송도가 당초 계획했던 거주 인구에는 아직 많이 모자란 것으로 알고 있는데요..

• 15. ..
    '13.6.25 11:50 AM (123.108.xxx.225)

전 초기에 말그대로 먼지 날릴때 입주했어요.. 지금은 서울로 왔지만 다시가서 살고싶어서 어떨때는 눈물이나요(오버라고 생각하실지모르겠지만) 40평생 여기만큼 좋은곳 없는거같아요.. 학군빼고..