82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 갯벌체험가는데 복장어떻게 하면 되나요?

준비물 조회수 : 6,216
우리애가 학교에서 내일 1박2일로 갯벌체험을 가는데요..
아무래도  옷을 버리게 될것 같아 
새옷말고 허드레바지 하나랑 샌달하나 준비해줬어요.
이렇게만 하면 되나요?
삽이나 이런거는 다 준비되있다하니
복장을 어떻게 해야 할까요?
티셔츠는 새거 입혀도 되겠죠?
작년에 입던거 다 작아져서 
오늘 새티셔츠 몇개 장만했는데 새티셔츠 입혀도 괞찮겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.10 7:08 PM (1.247.xxx.41)

햇빛이 뜨거우니 썬캡 필수구요. 살을 가릴수 있는 얇은 긴상의가 입으면 좋아요.
    샌달보다는 장화가 나아요.

• 2. ...
    '13.6.10 7:09 PM (1.247.xxx.41)

그러니까 샌달 신고가서 갯벌 들어갈때는 장화로 갈아신는거죠.

• 3. 아참
    '13.6.10 7:11 PM (180.182.xxx.109)

모자필요하겠네요..
    집에 썬캡이 없는데 그냥 야구모자라도 준비해줘야겠네요...선크림도 같이 준비해주긴 할텐데
    애가 안바를것 같네요..

• 4. 살을 가릴수있는
    '13.6.10 7:12 PM (180.182.xxx.109)

얇은 긴상의 찾아봐야겠네요...이사하면서 왠만한건 다 버리고 왔더니
    진짜 버린옷들이 아쉬워지네요..ㅠ

• 5. ...
    '13.6.10 7:17 PM (1.247.xxx.41)

씻을 수 있게 손수건도 하나 준비해주세요.

• 6. 손수건은
    '13.6.10 7:22 PM (180.182.xxx.109)

갯벌에서 씻나요? 그럼 준비해줘야겟네요...감사합니다.^^

• 7. nn
    '13.6.10 7:22 PM (182.215.xxx.32)

저희 다녀왔는데 장화도 푹푹 들어붙던데요. 개표소에서 양말 파는데 양말만 신고 들어가는 게 제일 편하다구요. 남편은 아쿠아슈즈 신고 저랑 애들은 양말신고 들어갔다 나와서 버렸어요.

• 8. 양말도
    '13.6.10 7:29 PM (180.182.xxx.109)

허드레 양말 준비해서 보내야겠네요 정보 감사해요 ㅎㅎ^^

• 9. 갯벌
    '13.6.10 7:31 PM (14.52.xxx.90)

양말이 제일 좋아요~ 나와서는 버리시고요
    모자 필수 긴팔옷 반바지 양말 이렇게 입고가심돼요
    갯벌 흙이 고와서 빨아도 빨아도 잘 안 빠져요
    흰옷이나 밝은 옷 입고가서 묻으면 버리게되기 쉬우니 새 티셔츠밖에없으면 짙은색 옷(곤색 검은색 회색) 입고가셨다가 나온 뒤에 손빨래로 여러번 빨아서 입으세요

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.10 7:32 PM (218.38.xxx.235)

자외선 차단 완전 필수입니다.

• 11. ....
    '13.6.10 7:43 PM (218.209.xxx.43)

지역이 어디신지는 모르지만 좀전에 뉴스에서 내일.모레 비온대요.
    기온은 내일은 26도 모레는 23도래요..서울.경기요

• 12. 아 그렇군요
    '13.6.10 7:56 PM (180.182.xxx.109)

진도로 간다네요.
    내일 진도날씨로 검색해봐야겠네요. 정보 감사해요 ^^ 자외선 차단제 강조하고 꼭 바르라고 해야겠네요
    남자애라 둔해서 바를지 모르겠네요 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.10 8:05 PM (218.38.xxx.235)

자외선 차단제 아이가 제대로 바르는 것도 무리고...바르면 더 덥게 느껴져요. 차라리 옷으로 가릴 수 있도록 얇은 긴 옷 챙겨주세요.