82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

168cm키에 7cm 샌들 신으실 수 있나요?

샌들 조회수 : 2,834

무지외반인데 발이 255로 너무 커서 신발 사기가 참 힘들어요.

여름에는 그래도 샌들 신으니까, 그나마 나은 편인데

편하다고 하는 가* 샌들 검색하다보니, 사이즈 255에 가격도 6만원대.

인터넷 홈쇼핑 사이트에서 주문했어요.

굽이 7cm라 망설이긴 했는데, 자주 신는 샌들이 6cm 라서. 별 차이 없겠거니...

그런데 지금 받아보니 1cm 차이가 참 크네요. 사물의 높이가 달라보여요..;

발은 매우 편해요. 자세도 곧게 펴지고, 그래서 좋은 신발 신으라는 거구나 싶구요.

발 바닥도 안아프고 좋네요.

허리가 쭉 펴져서 더 키가 커졌나....

그런데 아들이 보고는 엄마 너무 커서 징그럽...............ㅠㅠ

물론 반장난으로 하는 말이긴 한데

이거 신고 거리를 다닐 수 있을지 자신이 없네요.

아, 게다가 나이가 46살이예요. 반품하자니 편하고, 신고다니자니 너무 높고.......

5cm짜리가 10만원대였는데, 에나멜이라 발이 꽉 낄까봐 안샀는데,

그 샌들로 살걸 그랬나.....머리가 복잡해지네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.10 2:01 PM (211.219.xxx.62)

170대 여성분들도 12cm도 신던데요.

• 2.
    '13.6.10 2:02 PM (124.56.xxx.47)

첫댓글이 매우 긍정적이라 마음이 조금 놓이네요.
    감사~*^^*

• 3. 쿠베린
    '13.6.10 2:03 PM (211.13.xxx.131)

음 저도 166인데 10센티에 가보시도 신어요...

• 4. ...
    '13.6.10 2:05 PM (119.197.xxx.71)

제 키랑 같으시네요.
    보통 4~5센티 신는데 7센티 신어도 요즘은 원체 큰 사람들이 많고 작은 사람들도 높은 굽을 많이 신어서
    내가 크다는 느낌은 없어요.

• 5. ..
    '13.6.10 2:08 PM (203.229.xxx.47)

연령대에 따라 좀 다른듯해요..
    전 168인데 9센티까지는 신구요..(발건강상.. 일있을때만 가끔) 7센티는 무난하게 늘 신어요.
    근데 40대후반인 작은엄마는 166인데 6센티정도까지만 신는다 하시더라구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.10 2:09 PM (121.130.xxx.7)

저랑 동갑이시네요 ^ ^
    전 키 작아서 꼭 힐만 신으려하는데 부럽습니다.
    근데 발 편한 게 갑입니다.
    전 그래서 크록스 굽 있는 것만 신어요.
    구두는 못신겠어요 이제. ㅠ ㅠ
    평소 6센티 신던 분이 7센티라고 뭐가 달라요?
    본인이 괜히 그리 느끼는 거죠.

• 7. 168
    '13.6.10 2:14 PM (211.217.xxx.1)

저두 168이에요
    저는 맥시멈 6센치이상으로는 안신어요ㅠㅠ
    전남친이 182였는데 7센치신은 저보고 눈높이가 같아서 징그럽다고 말한뒤로 트라우마가 생겨버려서요.

• 8. 6센티
    '13.6.10 2:16 PM (175.114.xxx.213)

저도 168인데 6센티 굽 주로 신어요. 대학때는 8센티까지도 신었는데 너무 높으면 발에 부담이 가서요. 발이 편하다면 7센티도 괜찮을 것 같은데요. 너무 커 보이지는 않을 것 같아요. 어디 신발이 편한지 저한테도 추천 부탁 드려요~ 요즘 신는 신발이 죄다 불편하네요...

• 9. 감사
    '13.6.10 2:18 PM (124.56.xxx.47)

감사합니다.^^
    원래 첫비행? 은 좀 무섭죠. ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 님
    가버^^ 한 번 알아보세요.
    처음 신어보았는데 너무 편하네요.

• 10. 168님
    '13.6.10 2:21 PM (124.56.xxx.47)

조금 아까 저더러 징그럽다고 한 제 아들 키가 185 ㅠㅠ

6센티님

가버 신발이 편하다고 82 게시판에서도 자주 보았어요.
    그래서 한 번 사 봤는데, 샌들이라서도 그렇겠지만.
    발이 편해요.
    앞으로 구두도 가버로 신어보려고 해요.

• 11. ...
    '13.6.10 2:25 PM (199.126.xxx.179)

요즘 힐 잘 신잖아요 저도 키 크고 무지외반증인데 가끔 잘 신어요ㅠ170인 제 동생 내일모레 마흔이어도 10샌치 잘만 신는걸요 뭐

• 12. 169
    '13.6.10 2:28 PM (160.83.xxx.33)

저 169 45살입니다.. 7,8 센티는 되야 이쁜듯해서.. 여름샌들은 다 그정도 ..
    간혹 10센티 (가보시 라고 하나요? 속굽 2센티 있는거요)도 있구요...

원글님 아드님 키 크시네.. 부럽습니다..ㅠㅠ

저와 키 비슷한 아들이 제가 힐 신으면 싫어해요.. 상대적으로 자기가 작아보인다고.. 칫.. 나쁜 아들...

• 13. ㅋㅋ
    '13.6.10 2:28 PM (124.56.xxx.47)

한풀이. ㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 맞아.

그런데 저 쭉쭉은 아니어요. ㅋ ;;;;;
    사실 40중반 넘어가니까 뭐 어때...........이런 마인드가 강해져서리.....

• 14.
    '13.6.10 2:30 PM (124.56.xxx.47)

의외로 많이들 신으시네요^^
    격려에 힘입어 잘 신고 다니겠습니다.
    고맙습니다.~~

• 15. 169님
    '13.6.10 2:31 PM (124.56.xxx.47)

작은 아이는 크지는 않아요.^^
    큰 애만 커요.

• 16. 40초반
    '13.6.10 3:04 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

10센티도 신고 다닙니다.
    처음이 어렵지 막상 신고 다니면 괜찮아요.

• 17. ..
    '13.6.10 3:13 PM (112.148.xxx.208)

나이대가 어떻게 되시는지요.
    전 169인데 플랫이나 조리 운동화를 못 벗어나요.
    조금이라도 높은 신발 신으면 한소리들 해대서 질려버렸어요.
    전 30대후반이에요.

• 18. ..
    '13.6.10 3:14 PM (118.33.xxx.104)

요즘엔 힐 자체를 안신지만 170인데 8센치 이하로는 신지 않았었어요 ㅎㅎ 편히 신으세요~

• 19. 여성미를 위해
    '13.6.10 4:20 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

높은신발 신는게 꼭 비율 때문이 아니라
    에스라인 땀시 그렇습니다.

• 20. mika
    '13.6.10 5:51 PM (117.111.xxx.252)

저 173인데 7센티까지는 신어요^^