82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움이 되는 사소한 습관들 있으세요?

일신우일신 조회수 : 3,691
나이가 들면서 사소한 습관들에 고마움을 느끼곤 하는데요.
우선 첫번째는 운전하다가 신호가 오래 걸리면 핸드크림 꺼내서 손을 맛사지 하면서 향도 맡고 손도 부드러워지는게 기분이 참 좋아져요^^
그리고 두번째는 설거지 하면서 미드 보는 습관인데 일이 지루하지도 않고 영어 공부도 되고 넘 좋네요
세번째는 진짜 별거 아닌데 슬리퍼에 걸레 달린 것 있죠? 그걸로 종일 온 집안을 쓸고 다니니까 발도 더럽히지 않고 바닥도 깨끗해지니까 좋아요 ㅋㅋ
혹시 여러분들도 아주 사소한데 습관이 되어서 도움이 되는 것들 있으심 알려 주세요~~*^^*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사소한습관 지존은
    '13.6.10 1:50 PM (58.225.xxx.34)

아무래도 TV볼때 스트레칭이나 움직임으로 생활체육 ^ ^

• 2. 가끔
    '13.6.10 1:55 PM (118.219.xxx.149)

목욕하며 머리감으며 욕실청소

• 3. 슬리퍼걸레
    '13.6.10 2:04 PM (1.252.xxx.219)

걸레란게 먼지를 훔치면서 깨끗한면으로 돌려가며 닦아야하는건데
    슬리퍼면대충 달라붙기만하고 오히려 먼지가 이동하는거 아닌가요?
    안그래도 궁금했는데 슬리퍼걸레 사용후기 좀 자세히 알려주세요

• 4. ...
    '13.6.10 2:57 PM (182.210.xxx.85)

외출 후 핸드백 안 소지품 제자리에 놓기.
    쓰던 물건 제자리에 놓기.
    건망증 심하고 청소 게으른 저에겐 사소하지만 나름 괜찮은 습관이에요^^

• 5. 습관
    '13.6.10 3:27 PM (121.143.xxx.126)

전 언제어디서나 책읽는 습관이요 활자중독이라 뭐든 읽는데 시간 보내기 좋아요 그리고 아침에 일찍 일어나는것,하루가 길고 부지런해지는것 같아요 아침밥 꼬박 정해진 시간에 먹는것이요

• 6. **
    '13.6.10 3:46 PM (165.132.xxx.125)

도움이 되는 사소한 습관.. 일을 시작하기 전에 타이머 맞추어 놓느것
    그리고 낮잠 ^^

• 7. 습관
    '13.6.10 3:49 PM (210.217.xxx.198)

설겆이하면서 미드를 어떻게 보세요? 소리가 들리나요? 물소리에 달그락.. ㅠㅠ 이어폰 꽂고 보세요? 저도 해보게요 ^^
    전 앞치마 주머니에 아이폰 넣고 이어폰 꽂고 설겆이하거든요 음악들으며. 그럼 좀 즐겁게할 수 있어서요.
    원글님 알려주세용~

• 8. 마니또
    '13.6.10 4:49 PM (122.37.xxx.51)

빨래삶은물로 변기청소,쌀뜨물로 세안, 채소데친물로 걸음망청소마무리

• 9. --
    '13.6.10 5:05 PM (188.99.xxx.201)

배에 힘주기..스트레칭 매일 하기. 몸매 이뻐져요^^

• 10. 일신우일신
    '13.6.10 5:59 PM (223.33.xxx.105)

설거지하면서 미드 보기는요~ 약간 요령이 필요해요^^ 우선 개수대 왼쪽에 폰 거치대를 만들어야 되거든요~요게 귀찮긴 하지만 고 상태에서 이어폰 끼고 몸을 살짝 왼쪽으로 틀어서 하셔요^^ 쓰고 보니 복잡하네요^^

• 11. 뒤늦게
    '13.6.11 10:35 PM (61.74.xxx.243)

댓글 달아봅니다.
    운전할때 횡단보도 앞에 서면 이어 중립으로 놓기.
    요즘 정신줄 놓는 적이 많아 횡단보도에서 생각없이 출발해서 사고날까봐 무서워서요.