82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 c 드시고 효과 보신분?????

비타민 조회수 : 4,306

이왕재교수님이신가?? 암튼 비타민 전도사라 불리시는 분처럼 하루 6000mg 드시고 효과보신분?

혹시 살도 빠지나요????

전 완전 알레르기체질인데 이거 먹음 좀  나아지려나요.. -.-;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.10 10:04 AM (211.114.xxx.137)

전 한때 열심히 먹었을때 레이저로 지졌어도 안낳던 사마귀가 없어졌었어요.
    요즘 안챙겨먹은지 한참됬는데. 다시 사마귀가... 그래서 다시 열심히 먹어보려구요.

• 2.
    '13.6.10 10:16 AM (114.207.xxx.200)

일단 고려은단꺼 2알씩 종합비타민과 함께 먹는데
    확실히 감기 덜 걸리고요
    피부톤도 좀 맑아지고
    덜 피곤해요

감기오나 싶을때 챙겨먹으면 확실히 쉽게지나가요
    제가 과외를 하는데 시험대비기간엔 유독 목도 더 아프고 힘들거든요
    지난 중간고사때 너무 정신이 없어서 비타민을 아예 못챙겼는데....감기가 떨어지질 않고 ㅠㅠ 목도 확가서 ㅠㅠ

• 3. 허허
    '13.6.10 10:20 AM (122.34.xxx.30)

제가 비타민 C 열심히 먹는 사람입니다. 매일 천미리 짜리 2~3알 먹는 사람인데요, 십여 년째 복용한 결과 마니아가 되었습니다. 일단 감기 안 걸립니다. 얼굴에 있던 주근깨나 점의 색소가 엷어지거나 없어지는 효과는 확실히 봤고요, 스트레스 지수도 내려간다는 걸 체감합니다.

하지만 비타민 C 복용으로 살이 빠지느냐는 질문을 보자니 ㅋㅋ 웃음이 나네요. 그런 거였음 온 지구인이 육천미리 정도가 아니라 공기 마시 듯 복용하고 있겠죠.
    알러지에도 아무 도움이 안 돼요. 제가 십여 년째 사철 콧물을 달고 사는 비염 환자인데 싸래기 반톨만큼도 도움받는 바 없슴다~

• 4. ᆞᆞ
    '13.6.10 10:22 AM (218.38.xxx.19)

그기사보고 신랑이 필받아서 식구들 모두 비타민씨 열심히 먹다가 작년 건강검진에 신랑 저 둘다 장기에 돌이 생겨 식구들 종합비타민까지 다 끊었어요

• 5. 에페
    '13.6.10 10:33 AM (222.102.xxx.132)

피부 맑아지고 감기 저향력 좋아지고 피로감 제로!!
    강추해요~

• 6. ....
    '13.6.10 10:33 AM (115.90.xxx.155)

저도 열심히 먹는데 하루 2-3알...감기 안걸려요.
    피부톤 모르겠습니다,아직 2년정도 먹었기에..계속 먹어보려구요.

• 7. ...
    '13.6.10 10:48 AM (119.197.xxx.71)

저와 제주변 단체로 손 번쩍 들어봅니다.
    감기 안걸려요. 그런데 지난번에 안좋다는 기사보고 멈췄어요.
    저는 증상이 있었거든요. 몸이 많이 가렵고 기묘증이라고 해야하난 긁는 자리마다 우둘우둘했어요.
    비타민씨 안먹고 며칠 있으면 괜찮아 지고 그러길래 확신했죠. 뭔가 저랑 안맞나봐요.
    근 2년을 먹었는데 ㅡ.ㅡ;; 이젠 매일 먹는건 그만뒀구요.
    대신 감기기운 있을때 몸이 힘들때만 천미리씩 먹어요. 지난번에 2년만에 독감걸려서 항생제를 밥먹듯 하며
    버텼는데 차라리 비타민씨가 낫다싶어서요.
    어르신들은 꼭 챙겨드리세요. 체력이 약하셔서 감기한번에도 생명이 위험한 경우도 있으니까요.

• 8. 부작용인가요
    '13.6.10 10:58 AM (121.134.xxx.193)

저도 요새 가루 비타민C 열심히 먹고 있는 데 몸이 많이 가렵거든요.
    긁어서 우둘두툴해요.
    원인을 몰랐는 데 비타민씨 때문에 그럴수도 있나봐요.
    당분간 끊어야 겠네요.

• 9. ...
    '13.6.10 11:06 AM (119.197.xxx.71)

어머 윗님도 그러신가봐요. 한 며칠끊어보세요.
    남편도 먹어보고 좋으니 계속 먹겠다는데 뺏어버렸어요.
    감기기운 있을때만 줘요.
    요즘 뭐 식품으로 섭취할꺼 없나 이리저리 궁리 중이예요.
    레몬이 싸서 즙내서 먹고 있긴한데 영 제스타일이 아니네요.

• 10. 파란보석 두개
    '13.6.10 12:05 PM (211.177.xxx.157)

우리 남편은 철철이 편도선염을 달고살았는데 안걸리네요.
    결석이 생긴다는 얘기는 저두 들어봤어요 특히 여자들에게 잘 생긴다던데...
    저는 특이 체질인지 비타민c를 계속 복용했더니 생리주기가 빨라지고 하혈하듯 피가 많이 나왔어요
    병원가도 이상없다해서 폐경인가했는데 비타민c안먹고
    서서히 생리주기가 정상으로 돌아오더라구요
    과유불급인가봐요
    체질적으로 맞는사람이 따로있나봐요

• 11. 결석은
    '13.6.10 12:19 PM (180.66.xxx.178)

지용성 비타민 때문이라고 들었는데...
    c는 수용성이라서 소변으로 배출된다고 들었어요.

• 12. 저요저요
    '13.6.10 12:21 PM (211.109.xxx.177)

일단 아침에 일어날때 개운해요, 저는 보약보다 더 좋았어요^^

• 13. ..
    '13.6.10 12:50 PM (211.224.xxx.193)

그냥 느낌으로만 얼굴도 맑아진것 같고 몸도 건강해지는것 같거 그런거 아닐까요? 제 느낌엔 걍 오줌만 노랗게 나오는것 같던데 그래서 전 끊었는데 다 좋다하시니 먹어볼까 하는 맘이 또 드네요

• 14. ..
    '13.6.10 6:34 PM (210.104.xxx.130)

저도 손들어요. 가루비타민 먹기 시작한지 3달 되었어요. 피부 좋아졌단 소리 엄청 들어요. 무엇보다 아침에 일어나기가 수월하고 몸이 가벼워요. 감기도 가볍게 지나갔구요. 변비가 없어지며 몸무게도 좀 줄긴 했어요.