82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스샀는데 10 만원넘게 더 비싸다는거알게됐어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,699
오늘이  제생일이라 어제저녁 동네 큰 안경점에서 남편이랑 선글라스를 사게됐어요 생전 첨사는거라 완전 들떠서 고르다 코치꺼가 맘에드는게있어서 물어보니 27 만원에 도수들어간 렌즈10 만원..합해서 37 만원인데 35에 해주겠다더군요
가격이 좀 부담스러웠지만 남편이 괜찮다고 사라해서 주문넣어두고왔구요

밤에 잠이안와 인터넷뒤적이는데 혹시나해서 검색해보니 같은상품이 14 만원에 나와있네요 ㅠㅡㅠ

선물인데 이걸 취소해야하나 걍 사준거 모른체하고 써야하나 이아침에 고민입니다 몇만원도 아니고 차이가 너무 크네요 

환불하고 홈쇼핑서 주문하고 안경도수만 따로 맞출까요? 아님 속쓰린채 쓸까요...답글보고 오전에 안경점 전화해보려구요 ^^*
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.10 8:14 AM (118.216.xxx.160)

주문 들어갔는데 환불 될까요?
    환불만 된다면 저라면 당연히 환불하겠는데여
    십만원이나 싼데를 아는데 왜 손해보고 사요?

• 2.
    '13.6.10 8:15 AM (218.235.xxx.144)

수입선글 진짜 거품 많아요
    아주 신상이면 모를까
    검색해보거나 행사할때 가격보면
    어찌나 가격차가 큰지 ㅠ

• 3. .....
    '13.6.10 8:16 AM (112.144.xxx.156)

전 안경만큼은 인터넷에서 안사요 너무 짝퉁이 많아서요 정말 카피하기 쉬운제품이 안경인듯해요

• 4. 원글
    '13.6.10 8:18 AM (122.40.xxx.59)

카피도많을거같아요. 안경점은 정품일까 그런생각도 들었어요...
    아효 고민이네요. 상품은 최근꺼인거같아요

• 5. 근데
    '13.6.10 8:19 AM (112.187.xxx.75)

비싸도 너무 비싸게 사셨네요..

• 6. 원글
    '13.6.10 8:24 AM (122.40.xxx.59)

네 그러게요 -.-;;;
    온라인으로 안경사서 도수렌즈만 바꿀수도 있는거죠.???

• 7.
    '13.6.10 8:33 AM (112.187.xxx.75)

온라인으로 안경 사시고 도수 렌즈만 바꾸실 수 있어요.

• 8. 원글
    '13.6.10 8:35 AM (122.40.xxx.59)

렌즈만 가능하군요 감사합니다
    에고에고 속상해요 환불안되면 어쩌나 걱정이네요.. 후기 나중에 올릴께요 댓글모두감사드립니다

• 9. ,,,
    '13.6.10 8:51 AM (121.161.xxx.204)

혹시 환불 안된다면 일부라도 깎으세요.
    인터넷에서 이 정도 하는데 환불하려고 한다고 먼저 선수 치시고..

• 10. @@
    '13.6.10 8:57 AM (39.7.xxx.76)

안경점 바가지에요 그러니 큰가게를 유지하고 있죠
    안경점 보세요 얼마나 큰지 마진 100프로에요

• 11. 온오프의차이
    '13.6.10 9:00 AM (180.230.xxx.6)

온라인 오프라인의 차이죠.
    온라인은 매장없이 판매할 수 있으니
    매장세나 인테리어비 인건비 등 덜 들죠~
    그 썬그라스가 타오프매장에 비해 터무니없이 비싸다면 몰라도
    온라인과 비교해 비싸다고 깎아달라는 건 진상같아요.
    온라인에서는 절대 못해보는 착용을 해보시고
    여러 개 중 맘에 드시는 걸로 구매하신거잖아요...
    환불이된다면 다행이지만 도수 넣어달라하셔서
    환불힘드실꺼같아요...

• 12. 인터넷
    '13.6.10 9:03 AM (211.234.xxx.156)

거의 다 중국에서 만들어진 카피라고 보시면돼요..

• 13. 예쁜뇨자
    '13.6.10 9:32 AM (14.42.xxx.45)

윗님 모르시면서~ 안경점 마진100 프로아니예요~우리집가족이 안경점 하는데 안경점도 들어오는가격이 있어요 인터넷보단 비싸죠 백화점인터넷몰이나 홈쇼핑보다 같은브래드라도 하지만 썬글은 정확한수입경로구요 피팅값이려니 하세요 끼워보고샀으니 얼굴에맞춰봤잖아요 젤잘어울리는걸로~저라면 환불안해요

• 14. 원글
    '13.6.10 10:19 AM (114.207.xxx.164)

방금 안경점에전화해서 취소하겠다했더니 30 으로 해주겠다네요 자기들껀 정식수입이라 매장서 as 된다하구요 큰 매장이라 거짓말이면 고소할 생각 ㅎㅎ
    생각해보겠다하고 남편한테물었더니 인터넷꺼받아서 렌즈바꾸면 번거로우니 걍 거기서하래요 에고 남자들...
    그래서 다시전화해서 28 로해주면 안되냐했더니 난감하다는듯 살짝 연기해주면서 그렇게 하겠대요 암튼 안경점가격은 믿을수가없네요
    취소하고 몇만원 더 아낄수도있긴한데 친절하게 피팅해준 아저씨한테 미안하기도하고 좀 번거롭기도해서 7 만원 아낀걸로 행복해하려구요
    담번엔 꼭 검색해야겠네요 안경점 전화번호 꼭 참고하겠습니다 너무 감사해요
    모두들 즐겁게 하루 잘 보내시구요

• 15. .....
    '13.6.10 10:44 AM (49.50.xxx.237)

안경점 정말 가격 믿을수가 없어요.

• 16. ..
    '13.6.10 1:10 PM (211.224.xxx.193)

뭐 그 정도로 쇼부봤으면 저렴히 산거네요. 온라인이랑 오프랑 같을 순 없죠. 내가 직접 보고 써보고 만져보고 안경다리도 잘 맞게 잡아 주잖아요. 거기다가 정식수입이라니. 근데 썬글 as 받을건 코받침 정도 밖에 없는데 거 안경점서 다 됩니다.