82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 딸 수학여행 가방싸주는거 보면서 남편 하는말이

.... 조회수 : 2,554
딸시집 보내냐?

혼자서는 머리하나 제대로 못 묶는 어설픈 애라서 가방 다 싸주고 일일이 어디있다 설명해주고 꼭 이대로 입고 쓰라고

3단 우산 하나 펼줄 몰라 우산 펴고 접는거 연습시키고 머리 묶는거 연습시키고 애기나 다름없네요

여름이니 자기전에 씻기는 해야할텐데 워낙 씻는것도 싫어하고

자게에서 가방채로 열어보지도  않고 출발할때 차림 그대로 왔다는 왔다는 아들 둔 집 얘기 생각나네요

그래도 여자애들은 꾸미는거 좋아하니 친구들 따라 씻고 오긴 하겠지요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '13.6.9 10:59 PM (119.64.xxx.60)

지들끼리 가면 더잘해요..개중에 야무진애들 있잖아요..개들 따라서 잘 하고 오더라고요..

• 2. ..
    '13.6.9 11:11 PM (1.225.xxx.2)

제 딸이 초등학교때 수학여행 가서 멘붕이
    어쩜 애들이 밤에 잘때 씻지도 않고
    낮에 입었던 차림 그대로 놀다 쓰러져 자더라는...
    여자애라고 다 깔끔하지는 않더라.
    이게 함정이죠.

• 3. 깜놀
    '13.6.9 11:13 PM (211.109.xxx.233)

글쓴이나 댓글에 놀랍니다.
    초6이면 본인이 짐싸워
    간식도 알아서 사옵니다.
    김밥 한줄만 싸주면 되요.
    이해할 수 없는 글이네요.

• 4. 까칠이
    '13.6.9 11:27 PM (14.37.xxx.84)

가볍게 쓰신 글일텐데
    깜짝 놀랐네요.
    우산도 못 다루다니.

• 5. 요즘 애들
    '13.6.10 12:10 AM (222.97.xxx.81)

부피줄이려면 작은 삼단우산 넣어야하는 거구요. 커다란 자동우산만 쓰던 애들 삼단우산 못다룰수 있어요.
    놀래지 마세요.
    전 봄에 수학여행보내면서 용돈도 여기저기 분산해서, 천원짜리 만원짜리 나눠서 넣어줬어요. 워낙 잘 잃어버리는 애라 돈 잃어버리고 놀이기구 못탈까봐...
    운동화도 찍찍이로 새로 사줬어요. 맨날 끈풀린채로 다니는 애라 어디 끼이거나 걸려넘어질까싶어 ...
    암튼 얼마나 신경쓰이고 걱정되는지... 휴게소에서 버스잘못타는거 아닌지 계속 버스확인 잘하라고 확인시키고...
    이렇게 조마조마한 심정으로 보내고나니,
    와~ 삼일이퍼뜩 가더라구요. 며칠 더 있다왔음 싶대요. 집안이 어찌 평화로운지ㅎ ㅎ두아들 투닥거리다가 하나가 없으니까 평화가 오더라구요.

• 6. 깔끔한 대학생이
    '13.6.10 12:48 AM (112.151.xxx.163)

기숙사에서 세탁기를 쓰는데 전 직원이었고, 진짜 얼굴 뽀얗고 이쁜 여대생이었는데 같이 돌리자며 자기 빨래를 넣는데 피묻은 팬티를 넣는걸 보고 너무 당황했는데 순간. 그 학생 무안할까봐 아무말 못하고 다 빤거 다시 빤 기억이 납니다.

저의소심함이 주제는 아니고

그 여학생 말고도 평소에 빨래 모아 엄마한테 보냈다 해오는 학생이 부지기수인데 그나마 어쩌다 자기가 빤다해도 그모양인거보고 참 놀랐던기억이 납니다.