82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울...지금 열대야 인가봐요..

열대야 조회수 : 10,714
여긴 서울 강남지역이고요.

찬물로 샤워하고 나왔는데도 좀처럼 더위가 가시지않아 현재 기온 검색해보니 28도로 나오는데요.

오늘 잠 어떻게 자나요 ㅜㅜ

전 더위 심하게 타고 남편은 냉한 체질이라 에어콘도 못틀고 죽겠네요.

아직 어린 애기들이랑 자는데 엊그제뷰터 애들이 더워서 새벽마다 깨네요.

어젠 창문다열고 선풍기 내내 돌렸는데....그러면서도 혹시 새벽에 갑자기 기온 떨어지면 감기들까봐
몇번이나 일어나서 창문닫고...에효...

오늘밤은 어떻게 보내야하나 한숨나오는데요.

다들 안더우신가요?

어떻게 지내시나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.9 10:13 PM (221.148.xxx.229)

집안온도계 30.3도요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '13.6.9 10:13 PM (112.148.xxx.220)

방금 찬물 반욕 했어요. 정말 너무 덥네요. 6월인데..아직..

• 3. 열대야
    '13.6.9 10:14 PM (183.98.xxx.65)

그쵸? 6월초인데 왜 이러나요 ㅠㅠ

• 4. 킹왕짱
    '13.6.9 10:14 PM (125.177.xxx.45)

더워요. 그래도 샤워하고 가만히 있으니깐 괜찮아지네요

• 5. 헤헤
    '13.6.9 10:17 PM (122.37.xxx.113)

제 방 30도 -ㅂ-
    복도식 1층이라 창문도 못 엶 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '13.6.9 10:20 PM (180.231.xxx.44)

생고생하지 마시고 남편 에어컨바람 안 부는 곳에 몰어넣고 에어컨 트세요.

• 7. miin
    '13.6.9 10:26 PM (118.37.xxx.106)

저희도 에어컨.틀었네요^^;

• 8. ...
    '13.6.9 10:32 PM (112.154.xxx.7)

윗집에서 계속 에어컨트는데 그열기가 울집 베란다로 오네요....
    7월엔 어찌사누

• 9. 더위를 많이 타나보네요
    '13.6.9 10:32 PM (182.216.xxx.72)

습기가 없어 그런지 그닥 안더운데 ...한여름 더위완 비교 안되게 덥자나요

선풍기 틀다 추워서 지금은 껐어요

• 10. 경기도
    '13.6.9 10:34 PM (125.187.xxx.6)

지금 29도라는데 낮보다는 시원하고
    선풍기는 추워서 껐네요
    바람은 살랑살랑 부는 정돈데 시원하네요

• 11. 내가사는세상
    '13.6.9 10:36 PM (124.54.xxx.177)

저도 에어컨 1시간 이상 켰다가 이제 껐네요..
    경기도 인데..

• 12. 동네마다
    '13.6.9 10:39 PM (175.123.xxx.81)

동네마다 틀린가봐요 같은 서울도...저는 서북부 쪽인데 산이 있어서 그런지 10시넘으니 찬바람 들어와서 지금은 문닫았어요...서늘한 느낌나서...제가 추위를 많이 타는건지...

• 13. ᆢᆢ
    '13.6.9 10:45 PM (211.246.xxx.225)

여긴 한강변 아파튼데ᆢ더위 엄청타는데
    오늘 울집은 넘 시원해요ᆞ좀 춥다느껴질 정도로
    바람이 종일 들어와서 선풍기도 안틀었어요

• 14. 그냥
    '13.6.9 10:46 PM (116.127.xxx.107)

전국에서 지금 강남 지역이 제일 더워요. 열섬 현상이네요.

• 15. ...
    '13.6.9 11:00 PM (112.168.xxx.32)

경기돈데 여기도 그래요
    지금은 그래도 괜찮은데 아까8시 경까지 열대야 느낌 들더라고요..

• 16. ..
    '13.6.9 11:01 PM (121.131.xxx.12)

서울인데..울집도 너무 더워요..
    창문을 열어도 바람 한점 없고..좀전 까지 에어컨 틀다가 이제 밤이라 괜찮겠지 했는데...
    다시 에어컨 틀고 자야 하나 갈등이네요..
    6월초에 이 더위면..앞으로 기나긴 여름을 어찌 견딜지..ㅜ.ㅜ

• 17. 신기하다
    '13.6.9 11:11 PM (112.152.xxx.168)

저두 서울 강남인데........ 안 더워요. 선풍기도 껐어요. 창문도 거의 닫고 있음. 차이가 나네요?? 같은 지역인데 신기하다.

• 18. ...
    '13.6.9 11:35 PM (59.86.xxx.58)

저희집은 경기도인데 열대야정도로 덥진않은대요
    아까 초저녁까진 저녁하느라 불앞에있어서 더웠는데 지금은 선풍기도 안키고있네요

• 19. ...
    '13.6.10 12:00 AM (121.142.xxx.42)

인천
    조금전 30도에서 방금 29도 내려갔어요
    선풍기2대 가동중ㅠ
    6월중순에 열대야는 처음이여요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.6.10 12:08 AM (175.223.xxx.59)

여긴 천안이구요.10층사는데 창문열어놓으니 서늘해요.
    낮엔 완전 불볕 더위였거든요. 일교차가 넘크네요.

• 21.
    '13.6.10 12:34 AM (211.36.xxx.209)

열대야 아니예요
    서늘하네요 전

• 22. ..
    '13.6.10 2:12 AM (211.106.xxx.243)

강남인데 창문 방문 여니까 바람 불고 시원한데요 문제는 컴퓨터 옆이라 열이 확확 나네요

• 23. ㅁㅁ
    '13.6.10 4:31 AM (115.22.xxx.15)

신기해요 ㅎㅎ
    부산이긴 하지만 밤 되니까 추워서 창문도 닫았는데
    서울은 더운 곳도 있나보네요.
    벌써 더우면 한여름엔 어쩌나요ㅠㅠ
    더위 많이 타는 체질이라 괜히 걱정이...
    올해도 많이 덥겠죠...

• 24. 추워요
    '13.6.10 5:30 AM (211.234.xxx.159)

아이가 엄청 열이 많아요.
    그래서 밤에 잘때마다 창문 다 열고 아아는 팬티만 입고 홀딱 다 벗고 자요.
    옆에서 자는 전 추워서 이불 덮고 자네요.ㅜㅜ

• 25. ddddd
    '13.6.10 9:49 AM (14.40.xxx.213)

저도 서울인데 어제 유난히 덥더라구요
    선풍이 2단으로 해놓고 잤어요.

• 26. ..
    '13.6.10 11:35 AM (175.223.xxx.248)

찬물 말고 미지근한 물로 샤워하세요. 찬물로 샤워하면 몸이 갑자기 떨어진 체온 올리려고 해서 더 덥다고 하더라구요. 미지근한 물로 하는게 더 낫대요

• 27. phrena
    '13.6.10 11:38 AM (122.34.xxx.218)

저희는 경기권... 집은 전원주택 지대.. 앞뒤가 山인진라
    아직까지는 저녁엔 싸~한 산바람이 불어 오는데요

6월 들어서가 아니라
    지난 5월 중순부터 실내온도가 27~8도 에요..

집안일 한다고 왔다갔다 하다보면
    숨이 차네요.. 헉헉~~

이젠 매스컴에서도 "이상 기후" 같은 구절은 더 이상 사용 안 하네요..

더워지는 방향이 아니라.. 차라리 추워졌음....
    더위를 못 견디는 체질인지라 기후 변화 적응이 너무 고통스러워서
    이민을 고려하고 있답니다...

저는.. 딱... "소빙하기" 가 닥쳤다던
    1300~400년대 유럽에서 태어났어야 했어요.
    그 시절 그림만 봐도 숨통이 트인다는... ;;

• 28. 솜이불
    '13.6.10 6:49 PM (115.136.xxx.24)

그 정도로 덥나요?
    여긴 경기남부인데 바깥은 덥지만 집안은 시원하고
    밤되면 서늘해서 창문 다 닫아야하는데...
    벌써 그 정도로 더운 지역은 여름을 어떻게 날까요..
    전기도 부족하다던데 맘편하게 에어컨도 못틀고 어째요..

• 29. 아..
    '13.6.10 9:45 PM (211.36.xxx.223)

서울은 엄청텁군요..

울산은 지금 서늘 하답니다..