82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이엘츠 단기간에 7.0 이상을 받아야하는데 비법이 있을까요?

.. 조회수 : 3,239

물론 비법보다는 실력이라는걸 알고 있지만 시간이 너무 급박해서 여쭤봅니다.
해커스 아이엘츠 사이트도 어제부터 찾아보고 있고 오늘은 얼마나 유용할지 모르겠지만 쥴리정의 아이엘츠 ?인가 하는 책을 이북으로 받아보려합니다.(현재 영국에 있어요)

한 2년전 오버롤 6.5 였고 각각 리딩,리스닝은 7.0
라이팅,스피킹은 5.5 였었습니다.
그이후 영국 대학원에 들어가서 공부를 했었는데 이번에 새로 지원하는 학교는 전에 영국에서 학업이수경력과는 상관없이 아이엘츠 오버롤이 아닌  각분야 7.0 을 넘겨서 제출해야한다는군요.

앞으로 한달도 남지않았고 그래서 저혼자만의 전략으로 남은기간 돈이들더라도 시험을 여러번 보는중에 하나라도 오버롤이 아닌 전체 7.0 을 넘기지 않을까 하는 가능성에 시험 날짜를 
6월말 하나 , 7월중 2개를 신청했습니다.
그금액만 해도 80만원이지만 그 학교에 컨디션은 받아놓은 상태고 아이엘츠 때문에 안된다면 ..너무 슬플것같아요.

사실 계속 영어로 공부해왔었고 에세이도 많이 써왔지만 시험은 운과 요령도 작용하고 해서 걱정이 맣이 됩니다.
다들 7.0은 어렵다고들 하셔서 더더욱이요.
특히 제일 걱정이 되는건 스피킹입니다.

이럴경우 어떤게 효과적인지 어떤 내용이라도 조언주시면 감사드리겠습니다.
이곳은 조금은 쌀쌀한 일요일이네요.
82 님들 다들 좋은 하루 되세요.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.9 6:40 PM (39.7.xxx.117)

스피킹7.0 받는데 죽을뻔했어요..시험관 운도 중요해요..

• 2. New
    '13.6.9 6:44 PM (14.1.xxx.191)

공부를 하려면 아카데믹 성적을 제출 하셔야 겠네요. 저는 제너럴만하고 아카데믹을 한 적은 없지만 제가 제너럴하면서 느낀 것은 라이팅도 철저하게 에세이 형식대로 글을 써야 점수가 나온다는 점입니다. 글 쓰는 형식을 모르고 아무리 장황하게 써도 점수가 안나와요. 바쁘더래도 IELTS 강좌를 들어 보시면 많은 도움이 될 겁니다. 스피킹은 시험관 페이스대로 맞추어 가지 말고... 내 쪽으로 시험관을 끌어 들어 나 중심적으로 스토리를 끌고 나가면 좋을 듯 합니다. 다른 분들은 어떤 경험을 하셨는지 듣고 싶네요

• 3. ...
    '13.6.9 6:51 PM (39.7.xxx.117)

워낙 비결을 다양하게 말하지만 기본이 중요한거죠..스피킹 라이팅 하듯이 기본지키며 보카적절히 아카데믹하게 끊기지않고 문맥에 맞게 말하면서 얼굴 표정도 밝고 자연스럽게..아카데믹 질문들 족보들 있는데 미리 생각을 해보는게 크게 도움됩니다..

• 4. 죄송
    '13.6.9 6:56 PM (221.139.xxx.152)

한달안에 7점으로 올리는건 불가능해보여요

• 5. 영국에
    '13.6.9 7:17 PM (193.83.xxx.34)

그 시험대비학원 널렸잖아요. 거기라도 매일 다니세요. 근데 2년 전에 6.5고 영국 대학교에서 공부하셨으면 가능할거 같은데요.

• 6. 에고
    '13.6.9 7:30 PM (218.148.xxx.50)

overall 7.0은 정말 운일 것 같은데요...;
    경험상 6점대랑 7점대는 좀 차이가 큰 것 같아요.
    제 경우 speaking 7점 받을 때 중상 이상의 fluency는 기본이라 생각하고, 감점 요인을 안 만들었어요.

• 7.
    '13.6.9 7:44 PM (86.140.xxx.182)

라이팅은 기본 문장 구조가 있잖아요,서론 본론 결론 식에
    거기에 서론에 시작한 문장 구조 볼론에 문장 구조 결론의 문장 구조를 외우세요.
    외워서 어떤 주제가 나와도 단어와 어휘만 바꿔서 쓸수 있게 말입니다.
    제가 있던 반에 라이팅 2점 받은 친구가 그렇게 1개월을 해서 6.5까지 끌어올린 적이 있어요.
    그리고 스피킹은 인터뷰를 누군가에게 한번 부탁을 해보세요, 그리고 주제를 정해서 미리 짧은 글을 써보세요.
    예를 들어서 날씨에 대해서면,
    이번해와 지난해의 날씨 비교, 봄과 관련된 야외 활동, 본인이 좋아하는 날씨, 이런식으로 문장을 만들어서 말하는 연습을 해보세요.

• 8. 원글
    '13.6.9 9:06 PM (5.151.xxx.28)

자세한 조언들 정말 감사드립니다.
    저도 남은기간 학원을 다니고 싶은데 6월 18일까지 학과시험에 올인해야하고 그이후에 엘츠를 공부할수 있을것같습니다.
    당연히 영국에서 공부하고 이수한 학점으로 아이엘츠는 지원시 당연히 waive 될줄 알았는데 저의 불찰이었던것 같구요.
    저도 너무 짧은 기간이라는것도 알고있지만 일단 세번의 연속적 아이엘츠 시험으로 도전해보고 정 안되면 운에 맞길수 밖에 없게 되었어요.
    하지만 82님들 조언이 저에게 정말 많은 도움이 됩니다.힘도 되구요.

정말정말 감사드립니다.

• 9. 원글
    '13.6.9 9:09 PM (5.151.xxx.28)

엘츠-아이엘츠
    운- 운명
    빨리 쓰려다보니 오타가 많았네요. 죄송합니다.
    그리고 조언들 감사드립니다

• 10. . .
    '13.6.9 9:39 PM (200.125.xxx.164)

단기간이면 과외하시는 게 제일 빠릅니다. 라이팅은 위엣분 말씀대로
    에세이 구조를 외워서 어떤 주제든 그 구조에만 맞게 쓰면 되고요, 이게 생각보다
    연습이 많이 필요합니다. 리딩 리스닝 9점 스피킹 8이었는데 라이팅에서
    패닉해서 횡설수설하는 바람에 6.5 나왔었어요...
    스피킹도 학원보다는 튜터분이랑 하시는게 제일 나을거예요.
    검트리 사이트 가시면 튜터들 광고 정말 많아요. 너무 비싸지 않고
    퀄리피케이션 좋은 분 만나서 도움받으셔요. 한 대여섯번만 받아도 도움 많이 됩니다.

• 11. ...
    '13.6.9 9:55 PM (39.7.xxx.117)

윗분은 영어권에서 얼마나 사셨나요?아니면 영어공부 한국에서만 쭉하신건가요?스피킹8.0비결좀?

• 12. ,,
    '13.6.9 10:02 PM (137.205.xxx.178)

죄송하지만 현 실력에서 단기간에 오버럴 7은 죽어라 하면 가능할수도 있는데 each 7은 불가능해요.. 적어도 4~5달은 걸립니다. 아침부터 밤까지 영어만 한다 쳐도

• 13. 한량으로 살래
    '13.6.9 11:41 PM (94.4.xxx.193)

대학에서 에세이 많이 써보셨으니 자신도 모르는 사이에 실력이 많이 향상됐을거예요. 라이팅은 6점대와 7점대의 차이가 스펠링, 문법 등에 실수가 있는냐 없느냐예요. 스펠링은 작은 부분이지만 실수가 있으면 감점 요인입니다. 글자수 맞추는 것은 기본이구요. 스피킹은 주어진 주제가 본인이 평소에 관심 있던 내용이라면 비교적 점수 올리기 쉬운 것 같아요. 주어진 시간안에 무조건 주절주절 많이 말하면 더듬더듬 적게 말 할때보다 점수가 훨씬 높게 나오더라구요. 동일한 단어를 반복하지 말고 여러 단어를 다양하게 사용해야하고 (라이팅도 마찬가지), self correction 하면 안되구요. 아이엘츠 홈페이지 보시면 채점표가 나와있으니 한 번 읽어보세요. 6점대와 7점대의 차이가 뭔지 알면 도움이 되더군요.

• 14. . .
    '13.6.10 10:20 AM (200.125.xxx.164)

... '13.6.9 9:55 PM (39.7.xxx.117) 님/
    영국에서 총 8년 살았고 저 시험 친건 4년차였어요.
    시험요령이라면 위에 한량님 말씀대로 일단 말을 많이 하는게 도움이 됐던것 같고
    그 외 일반적으로 스피킹 스킬을 높이려면 대화 자체를 좋아하고 언어로 자기 생각을 표현하는
    것 자체에 관심이 많아야 하는것 같아요.
    하고 싶은 말이 많으면 그것을 어떻게 영어로 자연스럽게 표현할 수 있을까 항상 생각하게 되거든요.
    전 길 다니면서도 항상 중얼중얼 혼잣말을 하고 다녔어요.
    예를 들어 억울한 일이 있었다면 나한테 못되게 한 사람한테 어떻게 말해주고 싶은지 열심히 생각해서
    그 말을 소리내서 연습하고.. 꼭 나중에 그 사람에게 그 말을 하지 않더라도요.

• 15. . x
    '13.6.10 10:35 AM (183.108.xxx.2)

아이엘츠 단기간은 과외하셔야 합니다

• 16. ...
    '13.6.10 12:43 PM (175.223.xxx.117)

역시 투자 시간과 대화의 반복,생각,관심,습관이 중요하군요..

• 17. 원글
    '13.6.11 12:11 AM (5.151.xxx.28)

남겨주신 댓글들 모두 감사드립니다. 참고하되 결과에 마음을 비우고 최선을 다해보갰습니다.