82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 곤약 실망이에요.

완전실망 조회수 : 5,235
다이어트중인데
곤약이 포만감은 높으면서 칼로리는 제로라고 해서
사서 먹어봤는데
뭐 이런 음식이 다있나요.
비린내 나고 미끌거리고 씹으면서 기분나쁘고
양념을 했는데도 그렇네요.

곤약 맛있게 드셔보신분 계신가요?
정말 이건 아니다 싶네요...
곤약한테 기대를 하고 있었는데
저를 너무 실망시키네요.
배신감 느껴져요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤약은 원래
    '13.6.9 5:26 PM (118.36.xxx.9)

말캉거리는 그 맛으로 먹는 거 아닌가요.

저는 오뎅탕에 넣은 곤약이 제일 맛있긴 해요.
    뽀드득하면서 말캉거리는 식감.

다이어트 할 때는 양배추와 양상추와 나또...그리고 홍초로 버텼던 시절이 있었네요.

• 2. 먼저
    '13.6.9 5:26 PM (119.64.xxx.60)

끓는 물에 데쳐내시고 감자조금 넣고 간장에 심심하게 조려요.. 전 맛있던데..데치지 않고 바로 썰어 하신거 아니신지..

• 3. 커피맛사탕
    '13.6.9 5:26 PM (39.7.xxx.115)

미역 추천.

• 4. 그런게그렇데요
    '13.6.9 5:26 PM (211.184.xxx.68)

여기서 본 글인데 그런 종류음식이 그렇데요...먹으면 화가 난데요...ㅋ
    그래서 전 안 먹어용..^^:;

• 5. 뽕뽕이
    '13.6.9 5:27 PM (121.184.xxx.133)

곤약 사러갈려구 했는데...알려주셔서 감사해요

• 6. 데쳤는데;;;;;;
    '13.6.9 5:27 PM (180.182.xxx.109)

데쳐서 양념간장했는어요..윽...ㅠㅠㅠㅠ
    조리법이 문제였을까요...정말 너무 맛없더라구요.

• 7. 전 좋아해요.
    '13.6.9 5:52 PM (211.178.xxx.163)

특히 오뎅탕에 있는 곤약은 정말 짱이죠. 근데 그 좋아하던 곤약도 다이어트 하려고 먹으면 맛이 없긴 해요...

• 8. 근데
    '13.6.9 6:44 PM (125.177.xxx.76)

곤약이 국수로 되어 나온 제품은 그런대로 맛있던데요~물국수,비빔국수 두종류인데 그냥저냥 다이어트할때 먹을만했었어요~

• 9. ......
    '13.6.9 6:58 PM (1.225.xxx.101)

실곤약 끓는 물에 데쳐서 깻잎, 오이등 야채랑 초고추장에 비벼 먹으니 맛있던데요.

• 10. ..
    '13.6.9 8:03 PM (1.244.xxx.96)

전 몇년전 다이어트할 때 곤약이랑 다시마면 대량으로 사놓고 먹다가 질려서 이제 곤약 레시피 올라오는 거만 봐도 바로바로 넘겨버려요. 기피식품이 되어버렸어요.

• 11. 저는
    '13.6.9 8:18 PM (14.32.xxx.85)

곤약 데쳐서 그냥 먹는데 맛있어요. 곤약, 채소, 계란 그냥 간 없이 먹어도 왜 그렇게 맛있는지.....동생이 제 말 듣고 따라했다가 곤약 먹다가 토할 뻔 했다고 하더라구요..네..저는 모든 게 다 맛있는 사람...

• 12.
    '13.6.9 8:39 PM (221.141.xxx.48)

오뎅탕에 곤약 듬뿍넣고 건더기만 먹으면 맛있어요.
    다르겐 안먹어봤어요.
    전 우무가루샀어요.ㅎ 만들어서 초고추장해서 무쳐먹어요.

• 13. 먹보대마왕
    '13.6.9 10:26 PM (112.150.xxx.4)

1. 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헤군후 냉면육수에 넣어 열무김치 얹어서 먹어요

2. 쫄면 대신 어린 새싹과 파프리카,돌나물,오이 등 냉장고에 있는 채소를 넣어 비벼 먹어요

3. 신김치 쫑쫑 썰어 오이와 깻잎을 넣고 육수를 넣어 도토리묵밥처럼 해 먹어요

• 14. 보험몰
    '17.2.3 9:02 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125