82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동원-사조 참치 먹지 맙시다

손전등 조회수 : 13,831

1. 그린피스가 정하는 원칙 완전무시

2. 해외고용자들 개취급- 악명높은 한국원양업

전에 참치잡이에 고용된 외국인 헬리콥터 조종사가 고발한 동영상 

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=colum17&wr_id=30

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.9 4:00 PM (175.249.xxx.145)

라면도....오뚜기 진라면...먹는데....

참치도 오뚜기로만 먹어야겠네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 사랑훼
    '13.6.9 4:00 PM (61.43.xxx.112)

안그래도 태평양에서 잡아올거 같아서 끊은지 오래에요

• 3. 사랑훼
    '13.6.9 4:03 PM (61.43.xxx.112)

http://m.media.daum.net/media/society/newsview/20130609105005215
    우리가 먹는 참치 대부분은 머나먼 태평 양 바다에서 온다. 전세계인이 먹는 참 치의 60%가량은 중서부 태평양 지역에 서 잡힌다

• 4.
    '13.6.9 4:16 PM (203.226.xxx.9)

혹시 오뚜기 직원 아니신지요.
    2011년 기사 퍼 온거보니.
    오뚜기는 해외 업체에서 수입한 것으로 참치캔을 만든다는데 이왕이면 국내업체것이 낫다고 생각합니다.
    동원은 책꾸러기라고 한달에 천명씩 선정해서 1년간 매달 한권씩 책을 보내주는 공헌활동을 하고 있어요.

• 5. 오뚜기에서도
    '13.6.9 4:18 PM (1.227.xxx.38)

참치가 나오나, 검색해 봤더니
    자주 사먹던 참치네요 ㅎ
    전 여기서 오뚜기 회사가 괜찮다고 그래서
    요즘 라면이나 기타등등 오뚜기로 사요
    진라면도 세일하길래 샀더니 맛있더군요

• 6. ...
    '13.6.9 4:21 PM (180.231.xxx.44)

웬만한 업체들은 사회공헌 활동 다 하죠 회사 이미지를 위해서. 동원은 먹는 거 가지고 장난 치는 거 몇 번 뉴스에서 본 뒤로는 안 먹어요.

• 7. 손전등
    '13.6.9 4:27 PM (122.37.xxx.3)

'신라교역' 이라고 있는데..

1. 원양어업
    2. 철강산업
    3. 신라 다랑어(참치회 전문점)

사조나 동원은 자기네가 직접 원양어선을 가지고있으면서 참치캔 원료를 자급
    오뚜기의 경우는 신라교역이 잡은 참치를 원료로 받는 것..

신라교역의 경우, 참치어획량이 상대적으로 사조나 동원에 비해 작기에
    문제가 안된거고, 그린피스의 설문에도 적극 응했다고 함
    반면, 동원의 경우, 처음엔 설문 자체도 꺼려하고 하지 않다가 가까스로...

신라교역 홈페이지
    http://www.sla.co.kr/

• 8. 질문요
    '13.6.9 6:39 PM (223.62.xxx.235)

근데참치 먹어도되나요?
    방사능이랑은 관계없는지.. 명태랑 고등어는 먹지말라고 하던데

• 9. .....
    '13.6.10 12:09 AM (125.187.xxx.43)

참치가 먹이사슬의 제일 위에 있어서 자주 먹으면 체내 유해물질축적이 많아진다고 본것이 생각나요. 외국에서는 임산부들에게 자주 먹지 말라는 식품 중에 참치가 포함되어 있지요.