82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경과로 실력있으신 의사선생님 알려주세요!

도움구해요 조회수 : 1,814
남동생이 회사에서 심한 어지러움증 구토 증세로 응급실에 가신 후 강남세***신경과에서 MRI도 찍고 이비인후과에서도 검사받고 아무 이상없다고 하시는데 영 호전이 안되나봐요 신경과는 경험이 많으시고 명의아니면 힘들다는 얘기를 들은적있어서 이곳에 도움 청합니다 증세는 눈과 뇌가 조여드는 압력이 들고 시야도 잘 안 보인다네요 동생이 술을 알콜중독 수준으로 마셨어요 도온 몸에 힘이 하나도 없대요 제가 보기에도 영 맥을 못 춥니다 완전 다른 사람같아요 도와주세요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성의료원
    '13.6.9 5:32 PM (1.241.xxx.164)

삼성의료원 정진상 교수가 꽤 유명하죠. 사람은 그닥이지만 -_-;;

• 2. 답변감사드려요!
    '13.6.9 5:42 PM (218.48.xxx.147)

컴 대기하고 기다려도 무플이라 절망 중이였는데 답변 주셔서 감사드려요!

• 3. 혹시
    '13.6.9 6:35 PM (1.236.xxx.207)

모야모야병인지 확인해보시고 신촌세브란스나 서울대병원 가보세요

• 4. 신촌세브란스
    '13.6.9 7:48 PM (119.149.xxx.188)

허지회박사님 추천합니다.

• 5. 지금
    '13.6.9 7:49 PM (119.149.xxx.188)

상황이면 빨리 응급실로 가시는게 좋겠네요.

• 6.
    '13.6.9 9:59 PM (220.72.xxx.207)

남편이 보름전 갑자기 어지러움 완전 빙빙돌아서 응급실가서 엠알아이 시티 다찍고 이상없어 동네 이비인후과에서도 못찾고 평형검사를 할수있는 개인병원 신경과 로가서 전정신경염으로 병명을 알게 됐어요 평형검사를 할수있는 병원 찾아서 가보세요 증상이 비슷합니다 뇌쪽 문적인줄 알고 가슴만 졸이다 병명만 알아도 살거 같더군요 종합병원 신경과에선 왜 귀쪽 검사를 안했는지 지금도 궁금합니다 귀쪽 의심을 응급실 갈때 부터 했거든요 근데 말해도 머리 검사만 하더니 ᆢᆢ 바로 퇴원해서 검색 끝에 찾아낸 병원중 가까운 곳에 가서 치료했어요 세상에 바로 진단 나오는걸 삼일을 엉뚱하게 어지러워하며 고생했어요 이난리 끝에 알아낸 것이 어지러움이 심하면 일단 전정기관을 검사하면 귀쪽인지 뇌쪽 문제인지 알 수있다네요 엠알아이를 먼저 찍을 일이 아니고 요 물론 귀쪽문제라 해도 엠알아이 찍어야 할경우도 있구요 지금은 어떠신지 근ㅇ금하네요 단순히 귀쪽 문제면 다행인데요

• 7. 댓글 주신 분들
    '13.6.9 11:11 PM (61.43.xxx.67)

너무 감사드려요! 님들의 정성어린 댓글에 눈물까지 나네요 알려주신 병원 예약 알아보고요 강남 세브란스 이비인후과에서도 검사했는데 문제없다고 나왔어요 검사비만 받아 먹고..너무 답답해요 윗님 말씀처럼 전정기관 검사신청 하라고 할게요 님들 정말 감사드려요!