82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완두콩 보관 어케 해요?

유림이 조회수 : 1,613

완투콩 깍지 1킬로 다 깠어요?

삶아서 얼려야 하나요? 오래 두고 먹으려면...

아님, 그냥 냉장 보관요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.9 2:56 PM (59.15.xxx.61)

냉동시켜요.

• 2. ..
    '13.6.9 2:56 PM (211.253.xxx.235)

생으로 냉동요.

• 3. ..
    '13.6.9 2:56 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

그냥 냉장고에 얼려요. 밥할 때 한줌씩 꺼내어서 살짝 씻어 넣어요.

• 4. ...
    '13.6.9 2:57 PM (39.120.xxx.193)

냉동이요. 한번에 냉동해서 열었다 닫았다하면 말라버리니까 조금씩 소분해서 꽁꽁싸서 냉동하세요.

• 5. ...
    '13.6.9 2:59 PM (211.44.xxx.244)

생으로 냉동하는데 봉지에 넣으면 서로 달라붙고요..납작하게 펴서 얼리면 분리할때 편해요

• 6. 유림이
    '13.6.9 2:59 PM (175.120.xxx.212)

그냥 생으로 얼려도 되요?

• 7. ^^
    '13.6.9 3:22 PM (125.252.xxx.17)

생으로 냉동했다가 밥할때 냉동상태로
    씻어 밥하시면 됩니다.
    저도 냉동시켜두고 먹고싶을때 해먹어요

• 8. 쐬주반병
    '13.6.9 3:23 PM (115.86.xxx.38)

저는 씻어서 한번 먹을 분량씩, 팩에 넣어서 물을 넣고(완두콩이 물어 잠길 정도)
    얼려요. 쌀 다 씻은 후, 밥솥에 같이 넣고, 얼음물? 녹이면서 밥물 맞추면 되거든요.
    그냥 얼리면, 짧은 시간에 다 먹지 않으면, 수분이 날아가서 마르더라구요.
    그래서 위에 적은 것처럼 하고 있어요.

• 9. 쐬주반병
    '13.6.9 3:24 PM (115.86.xxx.38)

헉..생으로 얼려서 3년이라?? 의지의 한국인이시군요.
    먹어도 안 아파요. 드세요. 불려서 넣지 않아도 됩니다.

• 10. 매년 얼리고 있어요
    '13.6.9 3:32 PM (118.36.xxx.128)

한망 또는 두망 사서
    tv보면서 주구장창 까서
    물에 한번 씻어서
    소쿠리에서 물좀 빼고
    수건에다 넣고 데굴데굴 굴리면서 물기 없애서
    바로 냉동실에 직행

밥할때는 쌀 앃은 후에 냉동실에서 한웅큼 집어서 물로만 헹궈서 넣어요
    쌀이랑 같이 씻으려니 동동 떠서 씻기 불편하더라구요

• 11. 명랑1
    '13.6.9 3:52 PM (61.33.xxx.175)

진작 이글을 봤어야 했는데ᆞᆞ한바구니까서 냉장실에 넣고 일주일 있었더니 다 싹이 났어요 ᆞ싹나온콩 먹어도 될까요?

• 12. 긍정최고
    '13.6.9 4:02 PM (210.205.xxx.172)

저도 바로 냉동실 직행.... 완두콩의 계절이 왔군요...너무너무 맛있어요...^^

• 13. ,,,
    '13.6.9 4:21 PM (222.109.xxx.40)

싹 나온콩 냄새나고 상하지 않았으면 지금이라도 냉동 시켜 놓고
    드세요. 현미는 일부러 싹 나오게 해서 먹어요.