82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중공 공산당 고위직 놈들의 정년은 75세

더러운 윗대가리들 조회수 : 671

그러나 중공 노동자들의 정년은

노동자 나라라는 사회주의 국가인데도 65세인가 그렇답니다.

한국의 경우

법적인 정년은 보통 55~58세

공무원은 60세죠?

교직 공무원만 63세인가 65세.

의사 등의 전문직은 사실상 정년이 없지만

보통 65~70세에는 은퇴.

기억이 잘 나지 않게 되거나 눈이 흐려지거나 손끝이 흐려지면

진료를 잘 할 수 없게 되니까요.

세상에서 정년이 가장 긴 직종은?

정년이 없는 직종들도 있죠. 아니 아예 내놓은 종신직들.

교황의 경우

교황 선거에 나서는 후보들한테 적용되는 '권고 사항'이

75살은 넘지 않았을 것 입니다. 그래도 교황 되고 몇년만에 죽으면

곤란하니 교황 되고 5~10년은 살 수 있을 나이인 사람이 선거에 나와라

하는거죠.

각 나라의 왕들, 아직도 왕들 많죠. 스스로 물러나지 않는 한 거의 모두

죽을 때까지 합니다.

한국의 경우

법으로는 50대 후반이나 60세에 정년이지만

실제로는 삼팔선 사오정 오륙도 라는 말이 넘치고 있죠.

사람은 70, 80까지 살고 길러야 할 애들도 있고 사회보장도 없는데

38살 45살 56살 등, 분야에 따라서지만 가장 부려먹기 좋은 시기가 지나면

내쫓는 겁니다.

그러면서 임원들은 정년도 없어요. 회장들은 죽을 때까지 하죠.

미국이나 일본 기업 회장들은 건강이 나빠지거나 스스로 생각해도

판단력이 흐려졌다 싶으면 명예회장 같은 걸로 내려앉고 자리를 내놓는데

한국의 재벌들은 그러지도 않아요.

이 점에서도 한국 사회의 특성을 그대로 보여주는 겁니다.

극소수 기득권을 차지한 윗대가리들만 죽을 때까지, 죽고 나서까지 해먹는 사회.

빨아먹히는 놈들은 젊을 때 골수까지 빨아먹힌 다음 내버려지고.

이런 나라 뒤엎지 못하면

여러분들의 자녀도 지금같은 세상에서 살게 됩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국은 물론이고
    '13.6.9 2:47 PM (218.203.xxx.169)

동남아시아 중앙아시아까지 우리나라 입국하려고 자기 친척들까지 전부 전재산을 모아서 뇌물로 받쳐서 들어옵니다.

막일조차도 높은 임금받으면서 일할 수 있는 나라이니까요. 그런데 돈 벌러 들어왔다가, 너무 잘되어있는 각종 복지나 국가 서비스에 깜짝 놀란다고 합니다. 외노자들은 실제로 받을 수 있는 혜택이 우리나라 사람 절반도 안되는데요.

• 2. 너무 잘 되어있는 복지?
    '13.6.9 2:50 PM (118.209.xxx.171)

님 어디 국정원이나 국가홍보처에서 나오신 정직원인가봐요?

일본하고 비교해도 반의 반푼이도 안되는 한국의 지원이나 복지가 그리 대단해요?
    왜 한국은 지들한테 불리한 건 나라같지도 않은 나라들하고만 비교하고
    대학등록금이니 택시요금이니 이런 건 OECD 나라들하고만 비교하는데요?

• 3. ..
    '13.6.9 2:51 PM (218.203.xxx.169)

원글님 같이 쪽발이 좋아하는 친일파는 일본가서 사는게 좋아 보입니다.

근데 만만하지 않을 겁니다.

• 4. 여긴 더 더 대단한 나라임
    '13.6.9 2:53 PM (118.209.xxx.171)

여긴 일본보다도 훨 더 대단한 나라임다.
    아이피나 후이즈에 함 찍어보시죠, 어디인지 나올테니.

여기서 보니 한국 정말 한심 두심 세심하기만 하네요.
    부칸이나 한국이나 중공이나 멕시코나
    다 그 수준이 그 수준.

• 5. 재벌이란..
    '13.6.9 2:55 PM (172.251.xxx.117)

단어는 영어에도 없어요.
    아예 경제사전에 재벌이라 한글이 올라와 있죠.
    그만큼 세계 어디서도 볼 수 없는 거라는...

외국인 친구들에게 삼성이 빵까지 한다면 다들 놀래요.;;

• 6. ㅎㅎ님 뭐좀 아시네
    '13.6.9 2:55 PM (118.209.xxx.171)

한국 윗대가리들이
    중공 윗대가리들보다도 못하거나, 적어도 비슷하다는 거죠.

근데 부끄러운 줄도 몰라요.

• 7. 175.251님
    '13.6.9 2:58 PM (118.209.xxx.171)

재벌은 일본말이거든요.
    일본의 '자이바츠'가 한자로 재벌이고
    한국말 재벌은 일본말 자이바츠를 들여온 거여요.
    문벌 군벌 재벌

외국에선 대신
    콘체른, 트러스트, 타이쿤 등의 말이 있습니다.
    뜻은 재벌이랑 비슷해요.

• 8. ..
    '13.6.9 3:05 PM (218.203.xxx.169)

호주같은 나라는 80세까지 총리해먹었습니다. 우리나라는 80세넘어까지 대통령한 사람은 김대중밖에 없어요.
    미국 하원의원 90세까지도 하고요.

더구나, 선거로 뽑힌 사람하고 중국이나 북한처럼 지들끼리 해먹는 것도 구분 못하는 바보들이 잘난척 댓글질하는 것 보면 웃겨요.

자기편끼리 있을때는 무식한 것도 자랑이라고 하지만, 82cook 처럼 적어도 중도인 사람들이 꽤 되는 사이트에서는 무식한 티 좀 안냈으면 합니다.

• 9. 푸른 하늘
    '13.6.9 5:22 PM (211.108.xxx.160)

원글님 의견에 동의합니다.
    이글에도 알바가 왔네요.
    알바들, 국정원들 특징이 원글, 댓글 올린 사람 무식하다고 몰아갑니다.

218.203.***.169 너는 언제까지 김대중, 노무현 대통령 얘기는 언제까지 할껀대? 레파토리 개발 좀 하지?