82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골빔면이 시중에 나와있나요?

질문 조회수 : 1,843

하이고..일요일 오후 너무 무덥네요

외출하려다 그냥 주저앉고 말았습니다..

매콤한게 땡기긴한데..골빔면이라는게 있네요

새로운 라면으로 나온건 아니겠죠?

골뱅이가 비싼데..라면에 넣어줄리도 없고..

흠..

골빔면 만들어보고 싶은데..

그냥 유명한 팔* 비빔면 사서 만든뒤에 골뱅이만 듬성듬성 넣으면 되는건가요?

어떤 레시피가 있는지..

골빔면 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어보진않았는데
    '13.6.9 1:46 PM (59.86.xxx.58)

풀무원에서 골뱅이라면 나왔어요
    마트에서 봤네요

• 2. .....
    '13.6.9 1:46 PM (115.126.xxx.100)

풀무원에서 나온거 있어요. 저희 점심으로 좀전에 먹었어요.
    근데 골뱅이가 슬라이스 되어서 조금 들어있어서 골뱅이가 맞나...싶은;;;
    양념맛은 제가 먹어본 비빔면들 중에 제일 제 입에는 맛있었어요.

• 3. ...
    '13.6.9 1:47 PM (112.155.xxx.71)

홈플서 사왔는데 그냥저냥 한번 먹을만해요 넘 비싸요
    거기다 열무김치 좀 넣고 먹었더니 괜찮네요 ^^

• 4. --
    '13.6.9 1:47 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

라면을 좋아해서 신제품 동향(?)을 늘 살피는 편인데 팔도꺼는 모르겠고 풀무원에서 골뱅이비빔면이라는 이름으로 나오긴 했더군요. 근데 큰 기대는 마세요. 어차피 골뱅이가 씹힐 정도로 크진 않고 만들더라도 골뱅이 따로 사서 넣어주어야 할 듯 해요. 그리고 매운 건 좋아하신다면 호면당에서 라면이 새로 종류별로 나왔던데 그 중에 호해면이 짬뽕이랑 맛이 비슷해서 좋더군요. 호면당에서 직접 사 먹는 거랑 비슷은 하더라구요. 단 이거는 국물있는 면이니 참고하세요.

• 5. ...
    '13.6.9 1:51 PM (223.62.xxx.37)

너무 맛없던데요. 양념이 밍밍하고 별로에요. 골뱅이는 얇게 저민 말린 어묵같은게 들어 있어요.

• 6. 비싸요
    '13.6.9 1:52 PM (223.62.xxx.250)

있기는 한데 비싸요
    근데 워낙 골뱅이가 비싸서..
    골뱅이 통조림 사서 하실때 소스에 먼저 골뱅이를
    무치고 면이랑 비비셔야 해요.
    면부터 비비면 면이 소스를 다 흡수해서 맛이 없더라구요.
    야간매점에서 몇번이나 강조하길래 골뱅이랑 무치고
    해먹어보고 면 먼저 비비고 해먹었는데 진짜 맛이 틀리더라구요

• 7. 저요
    '13.6.9 2:05 PM (211.221.xxx.183)

지금 윗님 말씀대로 무쳐서 한그릇 뚝딱했네요. 팔도보다 천원 싼 오뚜기 비빔면으로요. 면발이 팔도보다 좀 굵고 힘있고 소스는 좀 매워 그런가 잘 어울리네요.^^ 풀무원 건 골뱅이가 너무 무색하고 양념이 분말이라 불편했어요. 안튀긴면이고 맛이 순한건 괜찮지만요.

• 8. ......
    '13.6.9 3:43 PM (110.10.xxx.67)

풀무원 칼로리 낮고 소스 맛도 좋고 면도 탱글해서 좋은데요...
    골뱅이 슬라이스론 맛이 안나요!!
    그래서 골뱅이 사서 넣어 먹었는데.. 골뱅이가 금값이네요..ㅠㅠ

• 9.
    '13.6.9 4:33 PM (119.18.xxx.155)

골뱅이가 비싸도
    골빔면보다는 쌀 듯
    골빔면의 골뱅이는 슬라이스이고
    또 라면 후레이크 수준으로 있거든요

• 10. 맛없어요
    '13.6.9 4:39 PM (175.126.xxx.138)

차라리 팔도에 골뱅이 넣으세요
    두번다시 돈주고 안사요

• 11. 심해요
    '13.6.9 9:57 PM (58.232.xxx.51)

풀무원 제품 잘 이용하는데, 골뱅이 비빔면은 너무 맛없고 비싸요...
    한개 먹고, 지금 다 남아있아여...
    실패작이라 생각해요...
    오뚜기 비빔면이 훨 나아요...