82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 전쟁 치를 것처럼 하더니 왜 잠잠해진걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,555
당장에라도 뭐 한 방 쏠거 같더니.

평소 늘 하던건데 우리쪽에서 너무 집중조명한건가?

갑작스럽게 올 스톱된 이유는?

윤창중 건은 이대로 끝?

처벌도 안 받고 그냥 끝?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상남자
    '13.6.9 10:00 AM (219.255.xxx.51)

언론플레이로 넘어가는 국민들이 너무 많습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.9 10:02 AM (211.209.xxx.15)

무지몽매하게 만드는 언론, 책임 안지는 언론이 문제군요.

• 3. 해피여우
    '13.6.9 10:02 AM (180.227.xxx.184)

북한이 전쟁을 일으키면 김정은이 지 자리 내놓고 해야할텐데 과연 그럴까요?
    북한내 지 권력에 위협을 받지 않는 이상 그럴일은 없다고 생각합니다

• 4. 그러니까
    '13.6.9 10:05 AM (211.209.xxx.15)

왜 연일 공포심을 조장했냐 이거죠. 누군가는 실익을 얻고 조용해 진거겠죠?

• 5. 해피여우
    '13.6.9 10:07 AM (180.227.xxx.184)

그 공포심 조장이 새누리당과 조중동의 특기죠..
    북한이 기침만해도, 연일 탑뉴스로 내보내면 국민들은 뭔가 터지는거 아닐까 두려워하고...
    덕분에 여당의 비리는 묻히는거고...
    그 실익은 새누리당이예요..

• 6. 해피여우
    '13.6.9 10:10 AM (180.227.xxx.184)

그러고 빨갱이 얘기만 나와도 집결하는 까스통 할배들도 있고.. 과민반응 하는 사람들 있잖아요?
    그러면서 상대적으로 햇볕정책이 아닌 강경책으로 나오는 새누리당을 지지 받는거고
    그러니 선거철마다 북한도발 기사가 터지는 거겠지요..

• 7. ..
    '13.6.9 11:13 AM (58.122.xxx.217)

진짜 전쟁할 거면 쏠거야! 라고 사전 예고하지 않죠. 시사인의 남문희 기자가 대북문제에 관한 한 우리나라 통일부, 안기부보다도 나은 것 같아요. 남기자에 의하면 북한이 원하는 것은 미국과의 직접 협상이었던 것 같구, 일본의 남포공단 대규모 투자로 원하는 것을 어느 정도 얻어냈다는 것 같아요. 이번 남북대화도 오마마-시진핑 만나는 데 시진핑에 카드를 쥐어주기 위해서라고 하네요. 정확히 이해했나? 급 자신감이 떨어집니다;;

• 8.
    '13.6.9 11:48 AM (61.73.xxx.3)

그때 북한이 엄청 난리쳤던거 맞는것 같아요.
    미국뉴스에도 엄청 크게 다뤘었거든요. 계속 톱뉴스였고
    미국 ABC MSNBC CNN 영국BBC에서는 이런 상황에서 어떻게 남한 국민 (우리들이죠)
    저렇게 태평할 수 있느냐 그런 뉴스도 있었지요.

여하튼 미국에서 보스톤사건이 너무 크게 커지면서 북한이 바짝 숨죽이고
    믿었던 중국이 어리광 안받아주고
    오히려 시진핑이 오바마에게 우리 한국의 통일에 관해 논의하자했다 하죠.
    중국에서 김정은을 죽일지도 모른다고 했다고도 하고 (이건 카더라이지만요)
    미국에서 레이더에 안잡히는 한대에 2조인가? 5조인가?하는
    정찰대가 북한 상공을 엄청 날아다녔다고도 하고
    그래서 김정은 죽을까봐 벙커에 숨어서 2주동안 꼼짝도 안했다고도 하고.

여하튼 북한이 ㅈㄹ떠는거에 대해 중국이 너무 반응이 없었어요. 오히려 짜증을 냈으니.
    이번에 북한 특사도 안만나주려고 해서 엄청 똥줄탔다고 하니.

• 9. ,,
    '13.6.9 1:26 PM (114.204.xxx.187)

그러니까 82만해도 당연히 우리쪽해서 해야할 말도 못하게 그러면 전쟁난다 전쟁나면 너가 나가서 싸울거냐 이런 글은다 정말 쓰잘데기 기우에 어쩌면 특정 세력이 목적이 있어서 그러는 선동이라고 봐요.
    날뛸것 같던 김정은도 당장 미국 분위기 험악해지니 꼬리내리는거 보세요.

• 10. ...
    '13.6.9 2:47 PM (112.155.xxx.72)

박근혜가 몰래 돈이라도 넘겨 준 거 아닌가 해요.

• 11. 하바나
    '13.6.12 10:17 AM (125.190.xxx.25)

근본적으로 북남의 대결은 곁가지
    북미의 대결이 저들이 제일 중요하게 생각하는 것
    그사이에서 서로 얻을 것은 얻는 정치적인 쇼