82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 여름에만 긁어요ㅠ

여름아토피? 조회수 : 811
겨울에는 가려워하지 않는데 습도 높은 여름만 되면
팔꿈치안쪽 무릎뒤쪽을 젤 가려워하고 가슴 목 등등
가려워하네요
로션 바르는건 더 힘들어하는데 그때마다 씻는 방법밖에없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피
    '13.6.8 9:32 PM (211.193.xxx.80)

저희 아이도 여름시작과 함께
    긁적긁적. .
    습기때문에 여름에 심해져요.
    장마철이 죽음이죠. .
    전그냥 약한 스테로이드 연고 발라줘요.
    락티케어. 리도멕스 그런거요.
    병원에서도 발라주는게 편할거라구하구요.
    약하루이틀 바르면 일주일쯤 좋아지구. .
    여름엔 아이 괴롭지않게 발라주세요.
    덧나구하면 더안좋으니까요.

• 2. 윗님
    '13.6.8 9:36 PM (1.238.xxx.27)

님이 쓰신 연고는 처방전이 필요한가요?
    작년에 피부과에서 스테로이드 들어가지 않은 로션? 용량도 적은데
    비싸게 샀는데 ...이사온 동네는 피부과가 없네요 ㅠㅠ

• 3. dork3
    '13.6.8 9:52 PM (223.62.xxx.29)

울 아이 초등때 엄청 심하게 긁었어요
    피부과 없을땐 소아과나 내과 가서 약 처방 받아서
    발라줬어요
    피나게 긁는것 보담 훨 낫네요
    지금 고딩인데 이젠 없어졌어요
    중2정도부터 안가려웠다고 그렇네요
    사춘기 오면서 더 심해지지 않았나 싶고
    사춘기 지나니 좋아진것같아요

• 4. 아토피
    '13.6.8 9:56 PM (211.193.xxx.80)

락티케어는 약한거라서 처방전없이 살수있구요
    리도멕스같은건 소아과에서도 처방해주니까
    가서 연고처방해달라구 해보세요.
    아토피에 좋다는 로션 비싸기만하구
    정작 긁기시작하면 소용없어요.
    스테로이드 과잉만아니면 적절히 사용해서
    고통스럽지않게 하는게 전 더 나은것같아요.
    간혹 스테로이드 들어있다면 펄쩍뛰는 분들도 계셔서. . ^^;;

• 5. 울집아이도
    '13.6.8 10:08 PM (110.10.xxx.145)

땀때문에 더하다고 병원에서 그러네요...계속 연고를 달고살기도 그렇고 자기전에 씻고 한번 발라주고 낮엔 좀 괴로워해도 씻고 맙니다...ㅠ.ㅠ

• 6. ....
    '13.6.9 12:38 AM (180.229.xxx.104)

보령제약 지스톤이란 연고 발라보세요.
    약국에 가심 처방전없이 구할수 있어요
    속는셈치고 함 사서 발라보세요.
    저 단골약국있는데 이거는 바르고 나서 안가렵다는말듣고 샀는데
    정말 그랬어요.