82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이 있으면 제습기 안사도 되나요?

.. 조회수 : 2,313
벌써 집이 눅눅하고 쾌쾌한 냄새가 나는것같아서
제습기를 살까하는데 에어컨의 제습기능으로도 충분한가요?
지금 24평 아파트 전세로 살고있어서 에어컨을 안사고있는데
벽걸이라도 사야하나 제습기겸용 스탠드를 사야하나
아님 그냥 제습기만살까 고민이 많네요 ㅠ
결정부족인 저에게 조언글주시면 감사하겠습니다
꾸~~~~~~~벅
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨 없이
    '13.6.8 8:37 PM (180.65.xxx.29)

제습기 사용하기 힘들어요 제습기가 방안 온도 2-3도 올리는데
    여름에 30도 가까이 올라가는데 33도까지 올라가면 참을수 있을까 모르겠네요
    제습기 틀면 방문도 다 닫아야 하고 열면 아무 소용 없는데 여름에 방문 꼭꼭 닫고 살수 있다면 몰라도
    여름에는 온도 1-2도가 얼마나 차이 많이 나는데요

• 2. ...
    '13.6.8 8:37 PM (211.234.xxx.103)

에어컨 방마다 설치할꺼아니면 제습기 추천해요.
    옷방에 넣어두니 좋더라구요.
    빨래말릴때도 좋고 여기저기 끌고다니며써요.

• 3. 제습기가
    '13.6.8 8:57 PM (211.179.xxx.254)

이동하며 여기저기 쓰기엔 좋죠.
    에어컨은 설치된 장소만 가능하잖아요.
    제습기 덥다 해도 건조한 상태에서 온도가 올라가는 것이기 때문에
    전 오히려 쾌적하게 느껴지던데요.
    습도 높은 28도보다 뽀송뽀송한 31도가 훨씬 견디기 나아요.

• 4. 그럼
    '13.6.8 9:03 PM (121.139.xxx.138)

에어컨을 사는게 나을까요?
    벽걸이 에어컨사서 거실에 놨다가 만일 다른집으로 이사가서는 방에다 달아도 되는건지요?

• 5. 에어컨 설치야
    '13.6.8 9:22 PM (180.65.xxx.29)

때서 방에 달아도 되고 거실에 달아도 되고 아무상관 없죠 설치비가 들어가서 그렇지

• 6. 쇼핑좋아
    '13.6.9 1:40 AM (211.234.xxx.94)

전 이제 제습기는 방에서만 써요^^
    제습기도 요즘은 필수인것 같아요ㅠㅠ
    뭐 이렇게 살게 많은지....

• 7. ^^
    '13.6.9 10:32 PM (14.32.xxx.161)

에어컨 제습기능 있긴 한데 옮길수 없으니 제습기따로 사서 방마다 옮겨다니면서 쓰는게 편해요
    리홈제습기 따로 들였어요 옷방 습기제거, 침실방 침대이불도 보송해지고 빨래 말릴때 쓰고 잘써요
    특히 장마철에 벽지에 곰팡이 필때도 있고 해서 제습기 써야 것더라구요
    여름에 제습기로 제습하면 물통에 물 금방 찰 정도로 습하더라구요 ㅠ.ㅜ