82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LCD 컴 모니터 오래 쓰면 몇년까지 사용가능할까요?

가정용으로 3~4시간 정도 사용할경우 오래 쓰는 사람은 몇년까지 사용가능할까요?

세탁기는 15년정도 사용하신 분도 제법 봤는데 LCD모니터는 어떤가요?

지금 8년 조금 넘었는데 모니터 좋은 가격에 구입할 기회가 있어 물어봅니다.

10년이상 사용하는 분들도 제법 있나요?

10년이상도 충분히 사용가능하다면 미리 사놓을 필요까진 없을것 같은데요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.8 7:36 PM (109.85.xxx.82)

십년 넘게 쓰고있어요. 근데 그게 아니더라도 가전은 미리 사둘 필요가 전혀 없어요;; 오늘 최고가 상품 1년만 있음 떨이제품 됩니다.

엘시디 티비 첨 나올때 40인치에 천만원도 훨씬 넘었는데 ;; 지금은 백만원대잖아요 -_-

• 2. 2004년도에 구입한 모니터
    '13.6.8 7:42 PM (183.109.xxx.10)

제작년에 한번 고장나서 그거 a/s받은거 이외에는 지금껏 잘 사용하고 있어요.
    수리당시 lcd모디터 가격 저렴하다고 구입하는게 낫다고 하셨는데,
    컴퓨터 구입할때 모니터도 함께 구입하는게 나을 듯 싶어
    배터리 이만 얼마주고 교체했는데 지금껏 멀쩡히 잘 쓰고 있어요.

구입할 당시 17인치 팔십만원 가까이 주고 샀었는데 ㅋㅋ 지금은 훨씬 싸잖아요.
    윗분 말씀하신대로 필요할때 구입하는게 좋아요.

• 3. 무한정이죠
    '13.6.8 7:51 PM (14.52.xxx.59)

저 이번 봄에 뚱땡이 모니터 교체했어요
    본체는 8년정도 된것 같아요
    넷북도 4년째 쓰구요
    뭐 특별히 컴으로 작업해서 신기능이 막 필요한 사람도 아니고
    인터넷 서핑이나 하는데 아무 상관없어요

• 4. ...
    '13.6.8 9:17 PM (220.73.xxx.68)

8년전 제품이면 모니터 크기나 화질에 차이가 많이 날테니 바꾸고픈 마음이 든다면 이번 기회에 바꾸시는 것도 좋아요.
    지금 모니터가 고장났을 때를 고려하신다면, 그 때 가서 구입하시는게 같은 가격에 더 성능이 좋은게 당연하고요.

• 5. ...
    '13.6.8 10:50 PM (180.228.xxx.117)

2001년도에 15인치짜리 55만원 주고 샀는데 현재까지 아무 탈없이 잘 쓰고 있어요.
    주식을 하기 때문에 하루 적어도 기본으로 6시간+ 기타 82cook, 네이버 등 하루 10시간은 써요.

• 6. ...
    '13.6.9 12:59 AM (112.121.xxx.214)

모니터는 오래되서 못쓴다기 보다는,
    새로 나온 모니터가 워낙 크기도 커지고 화질도 좋고 가격도 싸니까
    업그레이드 하는 기분으로 바꾸게 되죠.
    저도 8~10년쯤 된 모니터가 있는데, 버리지는 않고
    그래도 새 데스크탑 구입할때 새로 더 크고 좋은 모니터도 구매했어요.
    그리고 옛날 모니터도 같이 연결해서 필요할때 듀얼로 쓰는데 컴 많이 쓰시면 듀얼도 편해요.