82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 실외기 없는 에어컨, 아세요??

신세계 조회수 : 5,691
엄마 사시는 집이 좀 작은데, 여름에 뭐 하나 끓여먹으려면
온 집안이 습도가 장난 아니게 올라가더라구요.
이번 여름은 더 빨리 시작되고 늦게까지 덥대서
벽걸이 에어컨 하나 사드릴까 검색중에
실외기 없는 에어컨이라는게 보이네요?
아무래도 효율성은 좀 떨어지겠죠?
혹시 사용해보신 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.8 2:24 PM (203.152.xxx.172)

앞에선 찬바람이 나오는데 뒤에선 더운바람이 나와요.
    한마디로 시원할수가 없죠. 소음도 엄청 크고요. 아마 수도에 연결해서 쓴다고 하더군요.
    이웃 사무실에 놀러갔다가 봤는데...이건 에어컨도 아니고 선풍기도 아니고;;;

• 2. ..
    '13.6.8 2:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

예전에 저희 친정집에 있던게 실외기 없는 거였어요, 벽에 붙이는거,,시원은 했어요,

• 3. ᆞᆞᆞ
    '13.6.8 2:29 PM (218.38.xxx.19)

근데 창문에 딱맞게 다는거라 창문이 꽉 막혀있어서 답답할껄요
    근데 요새도 나오는지 모르겠네요

• 4. 집이 작다면
    '13.6.8 2:30 PM (180.65.xxx.29)

벽걸이 에어컨 사드리세요. 실외기 없는거 더운 바람 나오고 소음도 크데요

• 5. ...
    '13.6.8 2:32 PM (180.231.xxx.44)

그냥 벽걸이에어컨으로 빨리 지르세요. 요즘 주문이 너무 많아 보통 2~3주 걸린데요.

• 6. 아아 그렇군요
    '13.6.8 2:38 PM (121.165.xxx.189)

여쭤보길 잘했어요.
    6평 벽걸이로 해야겠어요.
    이왕 갈쳐주신김에, 하이마트가 광고처럼 가장 저렴한가요?

• 7. 실외기
    '13.6.8 3:28 PM (175.244.xxx.95)

창문형 에어컨 말씀 하시네요. 실외기와 송풍장치가 일체형이지요. 값이 저렴하고 전기요금도 얼마 안먹지만 창문에 잘 맞춰 설치를 해야하고 소음도 있지요. 리모콘도 없고요.......중고시장에서 15~20만원선에 구할 수 있을거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.8 3:52 PM (203.152.xxx.172)

창문형 에어컨 아님
    실외기없는 에어컨은 이동형 에어컨이라고 요즘 나오는 에여컨 있어요..

• 9. ........
    '13.6.8 3:57 PM (122.47.xxx.81)

창문형 에어컨. 우리집 작은 방에 있어요.
    옛날에 나온 것이고 여름철에만 꺼내서 써요.
    창문열고 창틀에 얹어놓으면 되고 위의 공간은 스치로폼으로 막아요.
    여름철 끝나면 다시 박스포장해서 넣어놓아요.
    실외기를 설치하기 힘들어서 사용하구요. 소음은 있어요. 실외기가 붙어있어서요.
    하지만 달았다 뗏다 하면서 쓰니까 필요할 때만 사용하는 방이라서 저는 만족요.

• 10. ...
    '13.6.8 6:29 PM (112.121.xxx.214)

창문형이면 괜찮구요, 이동형이면 사지 마세요.
    그런데 엄마 집이 계속 사시는 집이면 그냥 벽걸이 설치 하시는게 돈 좀 들어도 제일 나아요.

• 11.
    '13.6.8 9:21 PM (211.234.xxx.98)

이동형이면 완전비추
    선풍기보다안시원해요
    그리고 덤으로병도얻을지도몰 라요
    내가저걸왜샀나하는 홧병..

• 12. 음님 ㅋㅋㅋ
    '13.6.9 8:34 AM (121.165.xxx.189)

알겠어요 이동형 안살께요 네버!! ㅋㅋ 홧병에 빵터졌어요 ^^