82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하겐다즈 충격 ;;;(은 아니고 아이스크림이 다 그렇군요;;;;;)

아이스크림 좋아하지만 첨가물땜에 거의 안사먹는데요
넘 먹고싶어서 뒤지다보니 하겐다즈는 비싸도 첨가물이 거의 없는것같아 한번 먹어봤는데

나중에 길가다가 또 사먹으려고 근처 ssm(죄송;; 영세한 동네슈퍼도 아니었다는 얘기고요) 가서 사려다 
정말 깜짝 놀랐네요.
제조일자가 2011년!!!!
박스를 아무리 뒤져봐도 유통기한은 없고 제조일자만 측면표기 써있는데
분명히 년/월/일 이라는데 아무리 확인해봐도 2011로 시작해요 허걱

그냥 나와서 보니 근처에 편의점이 있길래 거기 가서 다시 봤어요.
2012년 초 ;;;;;

이게 웬일이죠?? 아이스크림이 어떻게 년 단위로 오래된 게 유통될 수가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
유통기한이 아예 안써있는 이유는 뭔지 ㄷㄷㄷ
제조일로부터 얼마까지 이런 것도 전혀 없고 ㄷㄷㄷ

이게 대체 어찌된 건지 아시는분 계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.6.8 2:19 PM (218.48.xxx.131)

법적으로 아이스크림 유통기한이 없대요

• 2. .......
    '13.6.8 2:19 PM (58.231.xxx.141)

아이스크림은 저온에서 냉동시키는거라 세균이 번식되지 않는다고 하네요.
    그래서 유통기한이 굉장히 길고요.
    하지만 계속 얼어있어야지 중간에 한 번이라도 살짝 녹으면 그때 세균이 폭풍 번식한다고 합니다.
    슈퍼에서 파는 50% 세일 이런 아이스크림들이 전부 그런식으로 중간에 보관 실패한 제품들이 대부분이래요.
    계속 얼어있다면 2011년에 만든 아이스크림도 크게 상관없다고 합니다.

• 3. 흐억
    '13.6.8 2:21 PM (118.220.xxx.158)

원래 유통기한이 없다고요??
    그치만 하겐다즈처럼 직수입하는 것까지
    유통과정을 다 믿을수가 있을런지....

유통기한이 원래 없다면 대부분의 고가 아이스크림이 다 그렇겠군요.......

• 4. 에구
    '13.6.8 2:22 PM (218.48.xxx.131)

슈퍼 50%는 녹았던거라서가아니라 유통구조때문인걸로아는데요.

• 5. ..
    '13.6.8 2:23 PM (175.249.xxx.75)

하겐다즈 충격이 아니라 마트가 충격 아닌가요???

• 6. ...
    '13.6.8 2:24 PM (1.247.xxx.41)

아이스바는 녹으면 형태가 유지되기 힘들지 않을까요?

• 7. ...
    '13.6.8 2:25 PM (180.231.xxx.44)

지금이야 제지하고 있지만 한때 웬만한 슈퍼 다 아이스크림 50%세일했잖아요. 그 많은 아이스크림이 다 보관실패한 제품이라는 건 상식적으로 말이 안되죠.

• 8. 제가
    '13.6.8 2:25 PM (118.220.xxx.158)

아이스크림을 정말 몇년만에 처음 먹어보는 거라서요.
    암튼 하겐다스만의 문제가 아니라는건 알겠네요.

• 9. 근데그게
    '13.6.8 2:34 PM (175.223.xxx.16)

하겐다즈는 비싸서 잘안팔려서 회전율이 낮아 특히더 그래요. 편의점에서 하겐다즈사는사람 잘없죠. 그러다보니 재고는계속쌓이고 그런거같아요

• 10. ㅁㅇㄹ
    '13.6.8 9:57 PM (39.114.xxx.68)

아이스크림이나 하드나 녹으면 저 윗님 말씀처럼 형태가 이상해 지죠.

• 11. 슈퍼
    '13.6.9 9:33 AM (116.39.xxx.87)

50% ...가격 왕창 올리고 세일해주는 것처럼 하는거 아니에요??

• 12. ...
    '13.6.9 10:27 AM (211.178.xxx.163)

하겐다즈가 회전율이 낮진않죠; 제 주변 친구들도 자주 사먹고. 종종 편의점 가면 먹고 싶은 맛이 빠져서 못 사기도 해요. 다음날 되면 또 갖다 놓구요. 하겐다즈랑 나뚜르는 잘 팔려요.

• 13. 맞아요!
    '13.6.9 11:57 AM (122.34.xxx.218)

어린 아이 둘이 있는지라
    국내 온갖 브랜드 아이스크림 섭렵하고 있지요.

하겐다즈는 동네 한 편의점(buy the way)서 자주 구입하는데
    이상하게 그곳에서 구입하는 제품만 푸석푸석? 하달까...
    아이스크림이 다 건조(?)되어 있는 거에요..

내심... 손님 뜸한 새벽 시간대에 냉동고를 꺼놓나? 의심도 가던데
    어느날 유통 기한을 확인해보니 3년 전 제품!! 뜨아!!
    당장 달려가 항의하고 반품 교환 부탁했더니
    유통 기한 상 아무런 하자 없는데... 이미 시식한 상품이라 안 된다고... 블라블라~

그 뒤로도 몇번 구입했는데 바짝 건조된 이상한 질감은 그대로고
    2년 이상씩 된 제품이 대부분이더군요.

이마트나 롯데마트 상품은 좀 다르려나...
    암튼 하겐다즈나 나뚜루... 조심해서 드세요~

• 14. ㅁㅁ
    '13.6.9 1:45 PM (211.234.xxx.211)

어제 편의점에서 사온 하겐다즈 녹차 꺼내서 보니 13년 2월에 제조된 거네요.
    그래도... 이 글로 아이스크림의 유통기한에 대해 알게 되었네요.
    다음부터는 매 번 확인해 봐야겠어요.

• 15. 옆에
    '13.6.9 2:18 PM (112.145.xxx.76)

옆에 한살림생협 불만글도 있지만.
    최근에 두레생협에서 아이스크림 먹었는데 정말 맛있었어요. 특히 팥 아이스크림 쭈쭈바 모양인데 먹으면 쭈주바 맛이 아니라 비비빅 같은 맛이 나요. 재료도 안심할 수 있고 맛잇더라고요. 드셔보세요. 제조일자는 확인 못했던 거 같은데 오래된 건 아닐 거에요.