82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨를 볶았는데 ㅜ ㅜ

숙이 조회수 : 1,691
다불었다고 볶았는데 아니네요.

납작한 깨가 반이 넘어요 다시 물에 불려서 볶아도 될까요

먹어보니 톡 깨지는 고소한 맛이안나네요

도와주세요 방법있겠죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.8 10:20 AM (116.37.xxx.204)

깨를 불리다뇨?
    그냥 씻어서 볶는겁니다.
    원래 쭉정이인거겠지요.

• 2. 숙이
    '13.6.8 10:22 AM (124.53.xxx.163)

늘 몰에 불려서 볶았는데요

통통해지면 볶았거든요

잘못된건가요

똑같은깨로 볶았는데

• 3. 그냥 씻어내고
    '13.6.8 10:24 AM (58.78.xxx.62)

볶는거에요.

물에 불려서 통통해지면 볶는 것이 어떤 좋은점이 있는지는 모르겠지만
    원래는 깨를 씻어서 흙먼지 모래 걸러내고 그냥 바로 볶아요.
    볶다보면 통통해지고 잘 볶아져서 손으로 으깨면 사르르 으깨지고요.

• 4. ....
    '13.6.8 10:26 AM (115.126.xxx.100)

더 볶아보세요. 원래 물에 헹궈씻어서 물빼고 볶는데
    깨가 납작해져있다가 볶으면 통통해지는건데요. 덜 볶아진거 아닌가요?
    너무 쎈불에 볶지말고 중간불에서 조절해가면서 통통하게 되도록 볶아보세요.

• 5. ...
    '13.6.8 10:26 AM (59.86.xxx.58)

덜볶은거 아닌가요?
    깨는 불리는게아니라 바로 씻어서 볶는거예요

• 6. dd
    '13.6.8 10:27 AM (203.226.xxx.92)

덜 볶으신 거 아닌가요? 납작한 참깨가 볶으면 통통해지면서 색도 진해지거든요. 넙작한 깨가 많다고 하시니 덜 볶아져서 그런 거 같은데 더 볶아보세요.

• 7. 숙이
    '13.6.8 10:29 AM (124.53.xxx.163)

쎈 불에 많은 양을 볶다보니 미처 다볶아지기전에 타기 시작해서 불을 껏네요 원인은 그거네요.

답글 모두 감사합니다 욕심내고 많이 볶으려다 망했네요 지금이라도 약불에 볶으면 살아날까요

• 8. 맞아요
    '13.6.8 10:29 AM (58.78.xxx.62)

원글님은 불려서 통통한 깨를 볶았으니
    바로 씻어 납작한 깨가 적당히 볶아지면 통통해 진다는 걸 모르시겠네요.

아마 덜 볶아져서 그럴거에요.
    중간불에서 느긋하게 볶아야해요.
    서서히 통통해지고 잘 익어요.

• 9. ///
    '13.6.8 10:33 AM (115.126.xxx.100)

네~조금 덜어내시고 다시 천천히 볶으세요~
    불조절 하면서 딱 들러붙어서서 천천히 볶으면 안 타요^^

• 10. 숙이
    '13.6.8 10:33 AM (124.53.xxx.163)

네 제일 약불에 다시 볶고있어요 결과 올릴게요

• 11. 제가
    '13.6.8 10:41 AM (211.216.xxx.224)

볶는 법은 볶아지고 있는 깨에 손을 스윽 대보아서
    손에 습기가 하나도 없으면 다 볶아진 거네요.
    손에 습기가 좀 차오르면 덜 볶아진거구요. 약불로 은근히 볶아요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.6.8 10:51 AM (115.126.xxx.33)

거품기...굿아이디어네여...

• 13. 숙이
    '13.6.8 10:51 AM (124.53.xxx.163)

덜 볶인게 맞네요. 약불에 천천히 볶았더니 살아났어요

한꺼번에 빨리 볶으려다 이렇게 된거예요

저의 무지를 일깨워주고 가르칠주신 빨리가족님들 감사해요^^

• 14. 숙이
    '13.6.8 10:52 AM (124.53.xxx.163)

오타. 가르침

• 15. ..
    '13.6.8 12:23 PM (211.44.xxx.244)

덜볶인거예요 안익으면 납작 익으면 볼록