82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성때문에 안철수빠와 문재인빠 싸움 났답니다.

장모문상 조회수 : 2,604
http://news.nate.com/view/20130608n00214

안철수가 이건희 장모 문상을 갔는데..
재벌 조문이나 다니는게 새정치냐고 문재인빠들이 안철수를 비아냥 거렸답니다.
안철수빠들은 반론을 하고요.

그런데, 하루뒤에 문재인도 조문을 갔답니다. 
그러자, 뻔뻔한 문재인빠들은 통큰 행보라고 두둔하고요.

국립묘지가서 전직대통령 조문도 안하고 그냥 오는 사람이 이건희 장모 조문까지 챙기는 건 통큰 사람이라고요...

여하튼 진보라는 사람들 가장 큰 특징인 이중잣대, 이중성으로...
그걸 가지고 지들끼리 싸우고 있답니다. 재미있는 구경입니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。
    '13.6.8 10:09 AM (119.192.xxx.237)

gg
    그런다고 이렇게 일러 바치는글 별로 좋아 보이지 않네요..

• 2. ㅁㅇ
    '13.6.8 10:11 AM (183.108.xxx.126)

공감도 못얻고 댓글도 안달릴글에 .....
    관심 한주먹 드려요^^

• 3. 어쩌라구요
    '13.6.8 10:12 AM (1.217.xxx.250)

여긴 관련글도 없을만큼, 관심도 없는 곳인데

• 4. ...
    '13.6.8 10:13 AM (211.112.xxx.28)

주말이라도 좀 쉬지 그러세요.

• 5. 하루이틀인가요
    '13.6.8 10:14 AM (14.52.xxx.59)

독일홍수난거 트윗건은 올라오지도 않던데요
    문재인님 얘긴 아니지만요

• 6. ㄴㄴㄴ
    '13.6.8 10:30 AM (121.161.xxx.50)

안철수 이건희랑 친분없을거같은데 이건희 장모 장례식간거 뜬금없긴 하네요 ㅋㅋ 그렇다고 저 문재인 지지자는 아니에요...

• 7. 딴건몰라도
    '13.6.8 10:38 AM (14.138.xxx.12)

조문 가지고 서로 뭐라지는 말았음 하네요.

• 8. 뽀그리2
    '13.6.8 10:49 AM (121.140.xxx.8)

문재인님은 너무 좋으신데 문재인빠들이 문제.

• 9. cc
    '13.6.8 10:50 AM (118.46.xxx.99)

안철수는 나쁜 문상
    문재인은 착한 문상
    지 버릇 개 못준다고 그 이중 잣대
    언제나 고쳐 지려는지..

• 10. 단순한 머리들이니
    '13.6.8 10:50 AM (39.7.xxx.203)

미운놈 떡하나 더준다를 이해못하죠.

• 11. 여기서만이라도.....
    '13.6.8 10:57 AM (58.238.xxx.78)

억지 분란 만들지 않았음 좋겠어요.
    그러잖아도 문빠 안빠 서로 할퀴고 싸우는거 엠팍에서 많이 보는데
    정말 징글징글하네요.
    엠팍 참 좋아라 하지만
    그곳도 양쪽의 극성빠가 문제에요.
    또 그 빠를 이용해 틈새공략하는 베충이들도 몇마리 보이고요........

여기 82에서만이라도
    문님 안님에 좀 편안히 바라봤으면 좋겠어요.

어차피
    다음 대선도 두분의 영향력아래 있을테구요
    요번같은 실패를 두번 당하지 않으려면
    지지자들도 좀 냉정해져야 한다고 생각합니다.

착한 조문
    나쁜 조문
    이딴 말로 편가르기 안했으면 좋겠습니다.

• 12. 여기서만이라도.....
    '13.6.8 10:59 AM (58.238.xxx.78)

착한 조문
    나쁜 조문
    을 누가 먼저 시작했는지는 모르겠으나
    그걸 퍼뜨리며 편가르기 조장하는 사람은
    결과적으로 친박종놈세력의 판만 키워준다는걸 알면서 저르는건지....

• 13. 뭘 새삼.
    '13.6.8 11:08 AM (114.204.xxx.187)

어디 이런 일을 한두번 봅니까? 애초에 문상갈수도 있는거 껀수도 안되는걸로 안철수 까려고 불을 켜다가 오히려 역공을 맞은거죠.
    전날 지지자들이 문재인은 문상안간다,근데 안철수 문상 갔다고 역시 간철수에 새누리 2중대다라고 안철수를 깠거든요.근데 문재인이 다음날 거기 떡하니 나타났으니.
    그래서 차라리 안철수, 박원순,김한길 처럼 자기 의지대로 문상가지 남들 가나 안가나 간보다가 문상갔다고 간재인이라는 조롱당한답니다.

• 14. 새삼스럽게
    '13.6.8 11:16 AM (61.102.xxx.241)

새똥들의 분란질에 넘어 가지 맙시다
    오늘 여기도 여지없이 알밥들이 초극성이네요
    문상을 가던 안 가던 뭐가 문제입니까?
    날씨가 더워서 그런가 오지랖들이 하늘을 찌릅니다

• 15. ...
    '13.6.8 11:22 AM (203.226.xxx.225)

그 사건이 새누리 알바짓이라고 덮어씌울수가 없는게요. 문재인 안희정사진 올리면서 그 쪽은 칭찬하면서 안철수를 밟았거든요. 그래서 안철수 지지자들이 분노한거죠.
    문재인을 오히려 망치는 지지자들이죠.

• 16. 참나
    '13.6.8 11:23 AM (172.251.xxx.117)

나 문빠지만 안철수 조문에 대해 아무소리도 안했는데..그리고 주변 문빠들 전혀 그런 소리 없는데.

원글님 안철수 욕한다고 문빠라 다 믿는건 아니죠?
    박빠들이 더 안철수 욕해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 엠팍
    '13.6.8 11:26 AM (1.217.xxx.251)

정치글 읽다보면
    내가 참 한심해지는거 같아서
    즐겨찾기도 지웠어요
    여기나 거기나 중복되는 분들도 많아보이고
    싸우던거 거기서 계속 싸우세요
    여기까지 옮기지 말고

• 18. 원글이는 이런댓글 쓰는 애
    '13.6.8 11:26 AM (125.177.xxx.83)

..'13.5.22 3:14 PM (218.203.xxx.169)
    노무현 아들과 조카가 회사 세운곳이 바로 버진아일랜드
    지 아버지 빽으로 여기저기서 뇌물 받아서 회사 세운 곳이지요.

듣보잡만 나오고 노건호 이름이 안나오는게 웃기네요. 가장 기사거리가 되는 사람인데요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1565943&page=1

• 19. 이상한사람은
    '13.6.8 11:28 AM (211.234.xxx.8)

원글일줄알았어요..ㅉ 좀생산적인 일을 하지..이게 뭐하는짓인지..

• 20. ㅎㅎ
    '13.6.8 12:03 PM (175.192.xxx.98)

웃기긴해요. 그넘의 착한, 대인배타령. 그만했으면
    문재인은 좋은데

• 21. .....
    '13.6.8 12:13 PM (211.44.xxx.244)

그저 ....관심한주먹이란 표현에 빵터집니다 허허

• 22. 이간질도
    '13.6.8 12:36 PM (124.50.xxx.131)

그들이 언제나 노리는 수법이죠.
    문,안 갈라지고 피터지게 싸워서 야권 분열 시키는거..
    언론 장악만큼이나 효과 좋습니다.어제 신문보니 언론사 사장,삼성회장 장모상이라
    우리나라 한자리한 사람들 다 왔다가던데요.강호동까지....
    전 그노인은 무슨복으로 친일했지만 법무부장관 남편에 이세상 온갖 복은 다누리고 천수를
    다하고 살다간걸까 ...저승가서도 저리 잘살까 (죽으면 끝이겠지만)
    싶은게 여러가지 생각이 들던데요.

• 23. 여기서만이라도
    '13.6.8 12:40 PM (61.105.xxx.66)

맛폰)
    다른데서 이상한 반응보이더라도
    여기서는 대범하면 안될까요???
    82 에선 그런글못봤거든요

다른데서 그러면 거기서 댓글다시구요

82는 좀 여유를갖고
    지켜보자구요

• 24. 럭키№V
    '13.6.8 3:41 PM (119.82.xxx.180)

문재인 안희정 칭찬하면서 안철수 비난하면 그 사람들을 문지지자들이라고 확신할 근거가 되나요?
    물론 지지자들도 있을 수 있겠지만 그렇지 않은 경우도 있겠죠. 어찌 100% 문지지자들이라 장담하시는지 어이없네요. 이권을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 친일수구세력들이 무슨 짓인들 못할까요!

그리고 원글 / 댁한테는 전직 대통령일지 모르지만 상식적이고 민주주의가 무엇인지 아는 사람들은 독재자들을 대통령으로 인정할 수가 없단다. 댁같은 사람은 북한 사회가 딱인데 참 아쉽네 ㅉㅉㅉ

• 25. 손으로
    '13.6.8 5:28 PM (223.62.xxx.83)

하늘을 가리시죠. 그럼 알바가 우리보고 삼성장학생이라고 했지만 문재인 안희정은 문상 안갔다 이런글을 올립니까?
    82만해도 대선전에 일베충 못지않은 누구 지지자들 다 아는사실 아닌가요?
    극성지지자들이 문제가 안되는걸 시비걸어서 안철수 깐게 잘못이다 인정 한번하면되는걸 그짓 한놈들은 문지지자 아니다 이런 소리를하니 사람들이 학을 떼는 겁니다.
    안철수는 문상갔다고 새누리2중대라고하면서 욕해놓고는 문재인이 문상가면 대통합?
    오죽하면 일베욕할거없다 극성 문지지자들이 안철수 욕할때는 일베와 똑같다 이런 얘기가 그냥 나오는게 아니죠.

• 26. ...
    '13.6.8 6:32 PM (211.225.xxx.38)

안철수는 원래 친재벌 성향이었어요..
    벤처할때도 재벌 소사이어티 모임에도 회원이었고, 최태원 구명운동도 했었어요...포스코 사외이사에, 이명박 정권때 정부자문기구 근무 이력도 있구요..
    말로만 재벌타파지, 실제 안철수 성향은 재벌 동조 동경에 가까운듯

• 27. ,,
    '13.6.8 6:56 PM (114.204.xxx.187)

이건희 장모 중알일보 회장 모친상이죠? 중앙일보 홍석현 재벌회장 주미대사 시킨 사람은 누군데요. 그럼 노통도 친재벌 성향입니까? 이런 식으로 어거지로 이으면 기분좋으세요?
    최태원 구명운동에 안철수는 참여안한거 모르세요? 모르시고 또 까시는 거죠?
    하여간 무조건 안철수 욕하고 싶어서 뭐든지 어떻게해서든 껀수를 만들어 볼려고 억지를 부리니 욕을 먹는 겁니다.
    그런 상식을 넘는 비난을 하니 안철수 지지율이 떨어지는것도 아니고 오히려 문재인 그 비난을 뒤집어 쓰는거구요.

• 28. ..
    '13.6.8 8:27 PM (61.102.xxx.6)

원글은 알바의심자.

114.......187 싸움닭 아니면 이간질자

• 29. 61.102.xxx.6
    '13.6.8 10:44 PM (114.204.xxx.187)

레파토리 좀 바꾸세요. 그럼 님 댓글대로하면 대선전에 82 문재인 지지자들은 다 싸움닭 아님 이간질자죠? 그런 댓글 쓰시는 님은요? 님 댓글도 별로 달라보이지 않는데요.

지들이 안철수 비난할때는 이유가 있는거고, 안지지자들이 방어할때는 싸움닭인가요? 하여간 식상한 레파토리.
    82 첨 이세요?
    82대선 댓글 다 남아 있으니 복습 좀 하시고,안지지자들한테 헛소리 마시고 댁네 쌈닭이나 좀 처치하시고, 안지지자들보고 쌈닭이니 이간질자라고 하세요.