82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 정착하려합니다~ 지역 추천 부탁해요

조언 절실 조회수 : 1,467
제 얘기는 아니고 친구의 남편이 서울로 발령받아 주말부부를 하고있어요~ 이제 한달째인데 교통비도 너무 많이 깨지고 아이들도(6살 딸, 5살 아들) 아빠 보고싶다고 힘들어하니 가을에 서울로 이사를 가려고 한답니다. 서울에는 연고가 전혀없어서 어디서 시작해야 할지 막막해합니다. 친구가 아이들 교육에 관심이 많고 아이들을 많이 위해요. 신랑직장은 을지로 구요. 어느 지역에 정착하는 것이 좋을까요? 지금있는 집을 팔면 2~2.5억 사이에 돈을 마련 가능한것 같아요. 저는 친정이 노원구 공릉동이라 친구한테 이쪽 추천했는데 노원구 공릉 태릉 상계 중계 하계 이쪽 지역은 아이둘 데리고 살기에
환경이 어떨까요? 꼭 조언 부탁합니다~!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.8 8:34 AM (58.225.xxx.66)

을지로랑 노원은 좀 멀긴하네요~ 서울에 오래 살아서 지하철 요정도면 괜찮을꺼라 생각했는데 다시 노선도 살펴보니 힘들긴 하겠네요~ㅠㅠ 친구한테 괜히 말했네요 ;;

• 2. 하얀돌이
    '13.6.8 8:35 AM (61.102.xxx.102)

아이들을 위한다면 중계나 하계가 좋죠,.

• 3. ...
    '13.6.8 8:40 AM (220.88.xxx.184)

삼송 화정 일산도 지하철3호선이 을지로3가역까지가고 집값도 그리비싸지 않고 생각해보세요

• 4.
    '13.6.8 8:45 AM (58.240.xxx.250)

멀어도 교육 관심 많다면, 그 예산으로는 중계동 전세가 최선인 것 같아요.

보통 교육열 좀 높은 동네는 그 예산으로는 전세 힘든 게 현실입니다.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595255 20대 우리 아들이 암이래요 14 ㅇㅇ 10:09:51 889
1595254 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 주니 10:06:23 89
1595253 지구에 인간이 너무 많은갈까요 1 ㅇㄴㅁ 10:00:43 300
1595252 현물금 모두 팔고 은행 입금? 은행입금 09:58:55 287
1595251 당근 나눔 1 .. 09:57:47 203
1595250 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 25 현실 09:57:22 1,079
1595249 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 482
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 430
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 342
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 257
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 4 ... 09:44:48 384
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 5 ........ 09:42:34 325
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 11 ㅇㅇㅇ 09:40:28 1,149
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 926
1595241 영어단어 4 비교설명 09:33:14 174
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 243
1595239 다이어트 너무 싫다 10 복부비만 09:29:12 683
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 351
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 2,134
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 17 ..... 09:23:39 2,723
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 295
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 41 ... 09:21:19 1,292
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 1,344
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 1,097
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 7 09:12:10 510