82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 자게 예전의 느낌이 아니에요

무명 조회수 : 2,044

제가 자주 가는 다음카페가 있어요  10년넘게 그 카페 자게 상주하면서   진짜 특별한 경우 제외하고는

(유부남 만나는 경우나  엄마한테 막말했다거나  뭐 그런 경우)

비아냥거리는 댓글이나 비난댓글 거의 못봤어요

정말 따뜻하고 재미있는 댓글이 주로 달리는데...

82 자게는    요즘  원글보다 댓글읽기가  불편하네요

공격적인 댓글이  너무 많아요. 물론 세상살기 힘들지만  여기서조차 너무 날서서

몰아세우는 댓글들 읽기만해도  저까지 스트레스받게되네요.

그냥 82에서는 요리정보 얻고  키톡에 올리신 분들 요리구경하고  그런 목적으로

들어와야할것같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -
    '13.6.8 8:39 AM (121.151.xxx.58)

이런 저런 선거때 여론조작하려고 이상한 인간들 몰려왔고
    여기저기 링크 거는 바람에 남자들도 많이 오고 특히 조중동이 싫어하는
    깨어있는 엄마들이 많은 82쿡이라 정원과 십알단 그리고 색누리당 댓글 부대들의 타켓이 되었을텐데
    그것들이 분탕질하는 경우도 많을 겁니다.

• 2. -
    '13.6.8 8:39 AM (121.151.xxx.58)

일베충도 한몫하고요.

• 3. 일단
    '13.6.8 8:49 AM (116.39.xxx.87)

사는게 팍팍하기도 하고요
    두번째 국정원이 진보적 성향이라 찍어논곳이라 간보는 곳이기도 하고요
    세번째 드나드는 사람들 많으면 별별일이 다 생긴다는 자연스런 현상도 있어요

• 4.
    '13.6.8 8:58 AM (121.161.xxx.227)

맞아요.
    그래도 눈치챘으니
    눈치껏 지킵시다.^^

• 5. ...
    '13.6.8 9:22 AM (182.219.xxx.140)

눈치 챘으니 눈치껏 지킵시다 2222

• 6. ^^
    '13.6.8 9:48 AM (1.253.xxx.69)

눈치 챘으니 눈치껏 지킵시다 33333

• 7. ..
    '13.6.8 10:28 AM (112.148.xxx.168)

그래도 난감한문제 글올리면 전문상담처럼 글올려주는 언니 동생들있어 맘편하고 좋아요
    남편하고 의견충돌 생기면 "네가 좋아하는 82에다 물어봐" 남편이 그래요.
    여기 안들어와봐도 제가 전해주는 얘기만 들어도 신뢰감 팍 느끼는거죠.
    예전 남편사업하는거 여기 글올렸는데 여러분들이 현실적인 지적해주셔 안했어요.
    이 자리를 빌어 감사드려요.
    언니,동생들 우리 여기 분탕질하는 인간들 있어도,잘 지키자구요!!!
    사랑하고 축복합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 8. 82가
    '13.6.8 10:44 AM (117.123.xxx.70)

이상해졌다. 맘이 떠난다.
    안오게 된다....등은
    충들이 바라는 바입니다.
    아끼는 마음으로 지킬겁니다.
    패스할건 하고 진지한 글에는 문장력은 형편없지만 성의껏 댓글 달아 드립니다.

• 9. 맞아요
    '13.6.8 11:52 AM (61.102.xxx.241)

저위에 112x149 님 의견과 82가님 의견에 적극 동의 합니다
    더 열심히 좋은 댓글달고 분란질하는
    이상한 댓글들이 사라지게
    열심히 열심히 댓글 씁시다

• 10. 여긴 그런게 문제가 아니고
    '13.6.8 1:06 PM (211.224.xxx.193)

여기 사이트를 이용해 교묘히 돈버는 사람들 무리와 그것 눈치 못채고 여기 올라오는 글들에 낚이는 많은 수의 사람들이 더 문제예요. 여기 얼마나 광고 비스름한 글들이 많은데요. 자기 노하우라고 올라오는글들, 뭐가 좋다며 추천하는글들 그 외에 여기 운영자도 여길 이용해 장사하고 있고 요리올리는 분들도 서로 다 관련되어 있는듯 보이고

• 11. ...
    '13.6.8 2:29 PM (220.76.xxx.70)

전 82쿡 들어온지 한 3년 정도 되었는데 한 1년여 정도부터 많이 바뀐거 같아요.
    연예인 관련 글은 또 왜그리 많은지...

• 12. ㅠㅠ
    '13.6.8 3:09 PM (121.188.xxx.90)

원글보다 댓글이 무서워서 피하고싶을때가............
    저도 원글님처럼 댓글만 보면 머리아플때가 있어요...........ㅠㅠ
    어떻게든 긍정적이고 좋은댓글쓰려 노력하는데.......................

• 13. ..
    '13.6.8 3:20 PM (175.223.xxx.167)

전 여기 뜨고싶은데
    원글님 그 카페가 어딘가요??