82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 미워하는 사람들의 심리..

코코넛향기 조회수 : 4,158

손연재를 보면 이쁘고 귀여우니간,,,자기가 가지지 못한걸 가져기 때문에

열등감 질투심이 폭발하는거죠

그래서 외모로는 까지 못하니간 대회성적 같은걸로 온갖 트집을 집습니다

그런데 김연아를 보면 동지의식을 느낀다고나 할까요,,일종의 동질감, 안도감

자기랑 같이 못생겨으니간 위안도 되고 동지의식도 느끼고 그래서 물고 빠는거죠,

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리여
    '13.6.8 5:42 AM (110.70.xxx.210)

연아더러 못생겼다니
    열폭은 지가 하고 있네

• 2. ===
    '13.6.8 5:45 AM (92.75.xxx.93)

저절로 C bal 욕 나온다..

• 3. ...
    '13.6.8 5:51 AM (58.237.xxx.162)

참 한심한 생각
    손연재가 좋으면 그냥 손연재만 응원하세요.
    얼굴이쁘다고 온갖 의혹투성이인 선수를 좋아하지 않는건데 뭔 뚱단지같은소리.
    연아가 못생겼다고 생각하는건 또 뭔 소리인지
    세계스포츠 미인 탑10에 매번 빠지지 않는선수가 연아선수인데
    실력에 미모에 재력에 멘탈갑에 심성까지 완벽하게 갖춘 김연아를 온갖 협작질로 음해하는 세력들이
    단지 '연아는 연재보다 못생겼다?' 이 하나로 논란을 부추기네요.
    손연재는 언플을 많이하고 솔직하지 못해서 사람들이 싫어하는걸 왜 모를까?

• 4. 해피여우
    '13.6.8 5:54 AM (180.227.xxx.184)

지능적 손연재 안티네..ㅋㅋ

• 5. ....
    '13.6.8 6:04 AM (168.126.xxx.248)

아니요.
    미워하지않습니다
    대한민국 대다수 대부분의 사람들은 관심이없습니다 ,
    그냥 그런가보다 하지요
    다만
    인터넷 이 구석에 씌여있는 글만보고
    많은사람들이 그런줄아는가봐요

• 6.
    '13.6.8 6:12 AM (116.120.xxx.237)

외모로 못 깐대.. 그래서 김연아 좋아한대.

으하하하....
    손선수. 그 허리로 체조 국가대표 하는게 진짜 용하던데..
    제일 짧고 굵던데..

• 7. jc6148
    '13.6.8 6:30 AM (39.7.xxx.211)

아침부터 욕나오게 하네..연아랑 같이 엮지마라..기분나쁘니까..손연재만 응원하면되지..한심하다..

• 8. 손연재가
    '13.6.8 6:41 AM (211.234.xxx.251)

욕먹는건 김연아와같은 실력을 거두지못함에도 김연아급이라고 설레발치는 언론플레이 때문이지..ㅉㅉ.아직도넘사벽인 김연아를 여기에 끌어들이지말고 손연재가 세계선수권이나 올림픽에서 금메달 따고나서 이야기합시다.외모? 정말 웃긴다..자기눈에 이쁘면 다 이쁘다고 해야하나?

• 9. 솔직히
    '13.6.8 6:45 AM (112.146.xxx.134)

손연재 예쁘긴 한데 전혀 매력이 없어서 관심 없어요.
    손씨가 나오는 광고를 보더라도 구매 의욕이 안 생겨서
    광고주들의 안목이 의심스럽더군요.

• 10.
    '13.6.8 6:52 AM (112.214.xxx.164)

지능적 손연재 안티네..ㅋㅋ 222222222222
    이런 글도 올라올줄 알았네.
    결국 또 떼로 올려와서리........

• 11. 원글이
    '13.6.8 6:55 AM (67.87.xxx.133)

백수 남자죠?

• 12. ㄹㅇ
    '13.6.8 7:01 AM (175.192.xxx.74)

손연재팬 수준이란 ㅉㅉ

• 13. 아침부터 그지같은 글....
    '13.6.8 7:02 AM (203.226.xxx.143)

안티 아니고 진짜 손연재 아끼는 팬이라면 이런 글로 오히려 더 역효과 난다는 걸 모르는 건지 생각이 없는 건지 ㅉㅉㅉ
    언플 끝판왕에 되도 않는 레벨의 넘사벽 클래스 선수랑 아무리 엮어대도
    그래..너도 우리나라 국가대표고 그 자리라도 오르기까지 얼마나 고생했겠니.측은지심에 예뻐할라고 해도 당신 같은 황당한 이유로 무조건적인 옹호만 하려는 사람들 때문에 오히려 손연재가 좋은 이미지로 다가오지 않는 거죠.
    무엇이 손연재를 위하는 길인지, 좀 생각 좀 하고 팬질을 하더라도 하라고요.
    허구언날 주구장창 '손연재 까들은 오크들의 열폭 심리' 어쩌고 저쩌고....그런 글들은 오히려 연재 안티 생성에 도움을 주는 길이지.
    그리고 소속사 아이비는 언플이나 싸이트들 관리를 하더래도 좀 현명한 방도를 강구해 보삼.

• 14.
    '13.6.8 7:16 AM (119.149.xxx.188)

웃을 때 보면 진실성 없이 가식이 보여서요.
    주는거 없이 미워요.

• 15. 모르긴해도
    '13.6.8 7:39 AM (222.100.xxx.51)

손연재 본인도 이런 착각 속에 사는 듯 하다
    그러니 발전이 없는 거겠지.

• 16. ...
    '13.6.8 7:48 AM (119.149.xxx.93)

손연재, 이뻐요.
    어떤 cf보고 놀라기도 했네요.. 섹시해보이기까지 해서요.
    그리고 막눈이라 그런 지 체조도 잘하는 것 같이보여요.

그런데...왠일인 지 좋아지지 않아요.
    tv에 나오는 사람들한테 별 관심이 없는데, 이상하게 손연재양에게는 호감이 안가네요.

아는 지인이 에어컨을 사야하는대, 연재양이 선전하는건 절대 안살거라고 하는 얘기를 듣고, 이런 마음이 저한테만 있는게 아니구나했네요.

왜일까요?
    저도 궁금해요.

• 17. ...
    '13.6.8 7:50 AM (118.37.xxx.88)

아침부터 입에서 더러운 욕이 자동발사하게 만드는 묘한 재주있구나
    지랄하고 자빠졌네

• 18. ..
    '13.6.8 7:57 AM (27.35.xxx.137)

손연재는 싫지않은데 그 소속사랑 그 소속사가 하는 짓이 너무 싫어요 언플, 과거 연아한테 했던짓 등등..

• 19. ..
    '13.6.8 8:26 AM (116.36.xxx.177)

손연재 이뻐라하는 울 남편도
    이번 경기보고 다른 선수들은 날씬한데 손 선수는 뚱뚱하다고 하더라
    운동선수가 그것도 리듬체조선수가 몸관리도 못하고 금메달 딴게 더 이상하다

• 20. 촌스러워요
    '13.6.8 8:36 AM (222.169.xxx.34)

얼굴은 중국 서커스단 소녀필에 몸은 짜리몽땅해서 별로에요.

• 21. ...
    '13.6.8 8:41 AM (175.223.xxx.188)

딱 봐도 어그로끌려고 쓴글이구만 기다렸다는듯이 낚여서 파닥파닥.

• 22. 몸에 화가 찬 인간들인가?
    '13.6.8 8:45 AM (121.151.xxx.58)

김연아고 손연재고 왜들 못 까서 안달인건지 진짜 이해하기 힘든 인간들 많아요.
    지들이 감히 상대나 되고나서 열폭하던지..
    나이처먹은 인간들까지 그지롤하는 거 보니 참 주제를 알아야지!

그렇게 애먼 사람 열내면서 까대다가 나쁜기운 몸에 쌓여 암걸려 죽는다고 알려주고 싶네요.

• 23. 몸에 화가 찬 인간들인가?
    '13.6.8 8:47 AM (121.151.xxx.58)

김연아 손연재 비교하면서 외모까지 까대는 것들 정신병자들 같으다ㄷㄷㄷ
    인터넷에서 저렇게 악플러짓 하는 걸 가족이나 자식이 알까..

• 24. 그동안
    '13.6.8 9:20 AM (1.217.xxx.250)

글쓰는거 눈에 띄더니
    결국 이런 글까지 쓰는군요 ㅉㅉㅉ

• 25. 선수가
    '13.6.8 9:35 AM (118.34.xxx.209)

선수가 허벅지살 출렁거리는거 보고 놀랬어요

• 26. 이그참
    '13.6.8 9:42 AM (125.138.xxx.184)

고도의 손연재 안티인거 너무 표나네요
    진짜 너~~무 비열하다..-.,-

• 27. ...
    '13.6.8 9:56 AM (182.219.xxx.140)

글 솜씨와 표현이...
    그냥 영혼없는 분란글이네요

• 28. ㅈㅈㅈ
    '13.6.8 10:32 AM (121.161.xxx.50)

저도 손연재는 이쁜데 김연아는 이쁜거 모르겠어요..근데 실력으론 김연아가 훨씬 앞서는거 같고 근데 걍 얼굴만으론 손연재 얼굴이 훨씬 마음에 들고 귀여워요...

• 29. ...
    '13.6.8 10:40 AM (110.12.xxx.136)

손연재 팬들의 심리
    손연재가 내세울 건 외모 밖에 없기 때문에 손연재에 대해서 사실을 지적해도 외모열폭으로 몰아가죠
    전 제 자식들에게 거짓말하지 말고 니 실력 뻥튀기 하지말고 있는 그대로만 말하고
    남을 깍아내려서 널 띄우려고 하지말라고 가르칠 거기 때문에 열폭 아니네요
    손연재가 저 세개를 다 한 건 사실이잖아요 그것도 열폭이라고 할 건 가요?

• 30. 징글징글
    '13.6.8 11:18 AM (59.10.xxx.122)

오늘도 손연재 얘기에 어김없이 엮이는 우리 여왕님
    진드기도 이런 진드기가 없어요.
    손연재만으론 얘기가 안되나?

• 31. ...
    '13.6.8 11:48 AM (110.70.xxx.211)

손연재 귀엽고 예쁜데
    소속사의 언플이 싫어서 되도록 손연재가 광고한 제품은 안사려구요

일단 지난주에 에어컨 바꿨는데 그 브랜드는 안샀고
    기타등등 좀 피해가려구요

• 32. ..
    '13.6.8 1:11 PM (211.224.xxx.193)

소속사가 애를 띄워 광고수익을 많이 내려고 하는게 보이고 걸 잘 아는 상대방 소속사와 그 상대방 선수의 팬들이 싫어라 하는것 같아요. 그냥 이런거 상관없는 일반인은 그냥 귀연 선수라고만 생각하죠. 저도 그런 사람여서 여기서 저 선수까는 말 싫어라 했는데 또 들어보니 그런 소속사의 과도한 띄우기가 있는듯이 보이네요.

• 33.
    '13.6.8 1:25 PM (222.237.xxx.141)

사실 열폭을 가질만큼의 관심도 없다는게 맞고요 !!! 김연아정도면 열폭할 수도 있죠. 하지만 손연재에게는 열폭을 가질만큼의 대단한 미모도 대단한 실력도 대단한 매력도 없기에 패스입니다. 차라리 수지에게 열폭하면 할까 그리고 처음에 손연재 언플이 재미있었는데 요즘엔 자꾸 같은 패턴이라 관심도 없습니다. 언플 자체가 이젠 신선하지 못하고 예측가능하고 손연재 선수 팬들이 쓰는 쉴드도 똑같고. 툭하면 대단하지도 않는 미모타령에 열폭타령 ㅠㅠ 제발 팬질 좀 영리하게 하시길.

• 34. 럭키№V
    '13.6.8 4:10 PM (119.82.xxx.180)

원글 손연재 안 좋아하죠? 그럴 것 같아요. 왜냐하면 님한테는 코코넛향기가 아니라 일베충의 냄새가 나거든요~

• 35. 지랄을하세요
    '13.6.8 6:40 PM (223.62.xxx.13)

인상쓰며 울상으로 웃는 얼굴에
    발레리나 발이 지발인양 침묵으로 구라치던 야비모드의
    손연재가 꼴보기 싫어
    항상 엘지만 구입하다가 이번엔 삼성에서
    구입했네요
    20대 성인을 자꾸 어린아이라고 드립치는데
    어린아이라면 순수하기라도 해야지

• 36. 다들 난리
    '13.6.16 12:17 AM (112.149.xxx.47)

왜 손연재는 이리 미움을 받을까요? 죽을 죄라
    도?? 다들 참 대단히 공격적이시네요. 좀 더 건전하게 사셔야 할 듯~ 삼성이니 엘지니 개인의 선택인거지.