82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선화예중 한영외고 이화여대 중문과면 엘리트맞나요?

대다나다 조회수 : 6,649

맞나요?

집안도 좋겟죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.7 6:40 PM (125.177.xxx.154)

맞음.. 다음분...

• 2. dma
    '13.6.7 6:44 PM (175.193.xxx.102)

네 맞아요. 입시 치뤄본 사람은 알죠.

다음분~

• 3. 룽룽이
    '13.6.7 6:44 PM (58.143.xxx.105)

유명인 중에 명문대 예체능 나와서 사시패스한 사람 있지 않나요? 유명인이 아닌가 제 지인의 지인인가? 갑자기 생각나서요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.7 6:47 PM (175.120.xxx.35)

부산 샤넬검사요~ 서울예고 무용과인데 학부 기억 안나고 사시패스.

• 5.
    '13.6.7 6:47 PM (77.2.xxx.35)

그럼요~

• 6. ..
    '13.6.7 6:56 PM (14.32.xxx.4)

선화예고 다니다 자퇴하고 서울대 공대 간애도 봤음...

• 7. 혹시
    '13.6.7 6:59 PM (115.139.xxx.17)

Kbs여자아나운서 아닌가요? 박지현

• 8. 원글
    '13.6.7 7:01 PM (27.35.xxx.211)

네 박지현아나운서 맞아요...어떻게 아셧는지?

• 9. 오늘
    '13.6.7 7:14 PM (115.139.xxx.17)

아침방송 나왔는데 결혼했다길래 나이 몇살인가 봤더니 학력이 보여서 학벌좋네 했어요

• 10. 근데
    '13.6.7 7:23 PM (121.171.xxx.24)

이대 갖고 엘리트라 하기엔 좀 많이 부족한 거 같은데요

• 11. 음..
    '13.6.7 8:03 PM (183.96.xxx.165)

한영외고에서 이대갔으면 잘 못가긴 했죠.
    친구가 한영외고에서 이대중문 갔는데 수능성적은 잘 나왔으나 내신에서 망해서 이대갔어요.
    그래도 아주 못간건 아니라고 했어요.

그리고 저도 이대 93학번이지만 이대 종신교수직 보장얘기는 금시초문입니다.
    친구가 수석 4년 장학생으로 입학했는데 그런 얘기 전혀 없었어요.
    성적떨어지면 장학금 안나온다고 학점에 얼마나 목맸는데요.
    어떤 학교가 대학와서 공부 열심히 할지 안할지도 모르는 학생한테 종신교수식을 보장해주겠나요.
    어디서 그런 루머를 들으셨는지.

• 12. 빤스검사는
    '13.6.7 8:10 PM (2.221.xxx.81)

H대이고요.. 원글님 그냥 집안 좋을지는 모르겠다고
    엘리트를 남편으로 만날 중매시장식 등급에 부합하지만 단지 그걸로 본인 엘리트 인증은 어려워요

• 13.
    '13.6.7 8:55 PM (203.226.xxx.209) - 삭제된댓글

웬 학부생한테 종신교수...
    대원도 웃기구만 한영외고에;;;;

• 14. ...
    '13.6.7 9:00 PM (50.157.xxx.226)

저 00학번인데 교수직 보장 장학금 있었어요 ㅋ
    성적 상위 0.1%면 4년 장학금이 생활비 지원 유학비 지원 이대 교수까지 자리제공
    종신 교수직은 모르겠지만 교수직 보장까지는 있었습니다
    수능에서 그것만 노렸었는데 결국 못 갔지만요

저희 학교 선배가 서울대 경영 안가고 그래서 이대 경영학과 갔었구요
    제일 제가 목표했던 케이스라 아주 정확히 기억해요

• 15. ㅋㅋ
    '14.5.17 12:31 AM (50.167.xxx.170) - 삭제된댓글

이대 ..엘리트?ㅋㅋ