82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견 우비~~

lemontree 조회수 : 1,731

인터넷에서 찾아보긴 했는데

대형견 우비가 별로 없네요.

저희 개는 25kg나 나가는 진도견이어요.

혹 이렇게 큰 대형견 우비 사신 분이나

파는 사이트 아시는 분 부탁드려요.

실내에서 사는데

대소변을 꼭 산에 가서 해결하는지라

장마철이 다가오니

걱정이네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.7 4:51 PM (146.209.xxx.19)

저도 대형견 키우는데 우비를 입혀야겠다는 생각은 한번도 안해봤어요. 일단은 개가 너무 더워할 듯요.

그냥 비 맞게 두시고 산책 후에 털을 말려주세요.

• 2. lemontree
    '13.6.7 4:52 PM (222.110.xxx.217)

지금까지 그렇게 하긴 했는데
    비가 너무 많이 내리면 맞게 두기 안타깝더라구요.ㅠㅠ

• 3. 우비
    '13.6.7 4:57 PM (175.119.xxx.90)

ㄷ*ㅅ 에서파는 일회용 우비 아동용 으로 입혀요.
    좀 우스꽝스럽지만 나름 괜찮습니다.

• 4. ^^
    '13.6.7 5:05 PM (180.69.xxx.181)

저도 그맘 알아요
    전 아마존에서 구입해서 받았는데
    은근 나갈 때마다 귀챦고 머리까지 달린 거지만 애가 자꾸 머릴 털어서 머리부분은 벗겨져요
    몸통은 겨우 가리지만 걸으면서 물이 튀어서 어찌됐든 뱃쪽 부분은 계속 젖고 발도 젖고 그러내요
    아동용 우비 괜챦겠네요 ~

• 5. 옥션
    '13.6.7 5:06 PM (125.179.xxx.20)

http://mw.auction.co.kr/MW/item/ViewItem.jsp?AT=IB&SearchKeyword=&OrderString...

• 6. ...
    '13.6.7 5:07 PM (39.121.xxx.49)

강아지용 우산은 어떠세요?
    사람우산 거꾸로 한 모양이예요..
    http://www.weeklytrade.co.kr/sub_read.html?uid=31007§ion=sc1§ion2=

• 7. 우산
    '13.6.7 5:09 PM (125.179.xxx.20)

진짜 귀엽네요~~ㅎㅎ

• 8. 오~
    '13.6.7 5:11 PM (180.69.xxx.181)

옥션 것 좋네요 아마존에서 산 것 보다 훨씬 효용있어 보이네요

• 9. ㅁㅁ
    '13.6.7 5:13 PM (115.22.xxx.15)

으아 너무 귀여워요.
    저도 하나 사줄까봐요ㅋㅋ 근데 덥긴 할 듯...

• 10.
    '13.6.7 5:13 PM (211.60.xxx.39)

강아지 우산 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅁㅁ
    '13.6.7 5:13 PM (115.22.xxx.15)

옥션 상세페이지 진짜 빵터지네요ㅋㅋ 아 어쩜좋아. 너무 귀엽다.

• 12.
    '13.6.7 5:14 PM (175.223.xxx.54)

우비원단 너무 더워요
    여름철 비는 차라리 우비없는게 나아요
    동네 18살 시츄어르신 배변때문에 하루 두번나오는데 사계절 털옷만으로 건강히 잘보내고 있어요
    저도 아가때 산 우비 한번 입히고 말았어요