82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드를 샀어요

초보자 조회수 : 2,124

어제 아이패드 레티나를 샀어요

저는 이동하면서 이메일 확인 및 발송, 간단한 한글작업, 엑셀 자료 편집등을 하고 싶은데

오늘 하루종일 아이패드를 주물러봐도 지문자국만 남지, 도대체가 머가먼지 모르겠어요

아이패드 고수님 계신가요?

우선 엑셀을 마음대로 사용하려면 어떻게 해야할까요?

완전초보를 위한 단계별로 자세한 설명좀 부탁드립니다.

거금주고 산 아이패드만 들었다놨다, 째려보다...

하루 종일 구매한 걸 후회하고 있네요

제발 저에게 도움 좀 주세요 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱구입
    '13.6.7 4:46 PM (125.179.xxx.20)

한컴오피스ios라는 앱을 앱스토어에서 구입하셔야죠

• 2. 앱구입
    '13.6.7 4:48 PM (125.179.xxx.20)

ios용 앱 나왔어요. 작업도 되더라구요.

• 3. 앱이 있어도
    '13.6.7 4:49 PM (125.179.xxx.20)

자판이 너무 불편해요. 아이패드용키보드를 구입하시면 좀 편하실거 같네요.

• 4. .....
    '13.6.7 4:56 PM (218.159.xxx.248)

네이버 같은데 가보면 사용자 모임 까페 있어요 거기에 다 나와있을거에요.

• 5. .....
    '13.6.7 4:56 PM (218.159.xxx.248)

저는 사서 쓰다가 이거 장난감이긴 한데 꼭 필요한 물건은 아니라고 생각되서 팔았어요.

• 6. 진이엄마
    '13.6.7 5:04 PM (223.195.xxx.120)

앱을 깔아도 아이패드로 문서나 엑셀 작업을 하는 건 불편하실 듯. 아이패드는 누워서 편하게 인터넷 하고 게임하라고 만든 장난감이지 업무용은 아닌듯해요.

• 7. 문서작업은
    '13.6.7 5:07 PM (2.221.xxx.81)

힘들어요. 아이패드 사고 결국 맥북 다시 샀어요

• 8. 아이패드
    '13.6.7 5:22 PM (121.167.xxx.161)

사용불편...

• 9. ...
    '13.6.7 5:54 PM (121.165.xxx.175)

이멜 정도는 편리합니다만, 문서 작성 편집은 그닥이에요. 제가 프리랜서라 비슷한 용도로 사용을 원했는데 그냥 랩탑이 진리입니다. 아이패드는 뷰어용으로 쓰시는 게 나아요. 첨부 파일 보는 정도?

• 10. 문서작업 으으으
    '13.6.7 6:01 PM (213.215.xxx.145)

절대로 맥북이 편해요. 결국 맥북에어 11 사서 들고 다니는 중...

• 11. 키보드 따로
    '13.6.7 11:53 PM (121.124.xxx.15)

아이패드는 보는 용이에요. 동영상 보고, 사전 앱으로 사전 찾아보고, 이메일이나 인터넷 보고, pdf나 워드 파일 이북으로 보고 그런 보는 용도이고요.
    입력기로는 좋지 않아요. 아주 간단한 이메일 정도나 인터넷 서치 정도 하는 거지요.

정 입력을 원하시면 키보드를 따로 사셔야 해요. 안사고 아이패드로 하다가 성불합니다.ㅋ

입력을 주로 하시려면 차라리 싼 노트북 (작고 싼거) 사셔야 합니다.