82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 70까지만 사신단분들도 그때되면 맘이바뀔듯

ㄴㄷㄱ 조회수 : 1,573
10대때 사십넝으면 죽어도 여한 없을거 같았잖아요.
30대도 살만큼산거같구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르겠네요.
    '13.6.7 3:28 PM (222.100.xxx.51)

지금 39세인데 살만큼 살았다 싶은데..

• 2. ..
    '13.6.7 3:28 PM (175.249.xxx.186)

신기하네요.

원글님은 십대때 그런 생각하셨어요???

• 3. ..
    '13.6.7 3:31 PM (218.238.xxx.159)

막상 죽고 싶다는 사람도
    교통사고를 일부러 당해서 죽어봐라거나
    목에 칼들어오면
    살려달라할거에요
    생존본능이니까..
    다들 지쳐서 편안히 죽고 싶다 이 심정이 더 맞겠죠

• 4. 공주병딸엄마
    '13.6.7 3:32 PM (218.152.xxx.206)

조선시대에는 평균 수명이 47살이였데요 (검색해 봤음)

그렇게 짧게 살다 죽음 억을했을 것 같다는 생각이 들어요.

10대 때 부터 임신과 출산과 육아를 10번쯤 반복하다
    폐경기도 전에 죽는거잖아요.

얼마나 힘들었을까? 싶어요.

• 5. ..
    '13.6.7 3:35 PM (175.249.xxx.186)

다들 십대 때....사십 넘어 죽음 여한이 없겠다.....이런 생각 하나요? ^^;;;;

지금이 조선시대도 아니고......;;;;;;;

• 6.
    '13.6.7 3:35 PM (14.45.xxx.33)

저는 40이넘었는데 이젠 사는것이 그리행복하지않네요 지금이라도 갈수있다면 좋구요
    그렇다고 자살을선택하지않겠지만 순리대로가면 좋겠네요

• 7. ..
    '13.6.7 3:40 PM (125.128.xxx.145)

20대만 해도 내가 정말 30대 40대의 나이가 되리라곤 생각해 본적이 없었어요.. 에효..
    70대가 되어도 건강이 어느정도 되면..
    솔직히 하고 싶은 일도 많고, 죽기 아까울꺼 같아요

• 8. 십대에 그런 생각 안했는데요
    '13.6.7 3:58 PM (121.145.xxx.180)

그렇다고 지금 죽는다 해도 별로 억울한 생각 없지만요.

죽을때 곱게 죽고 싶다는 생각은 지금도 합니다.
    얼마나 오래 사냐 보다는요.

• 9. 십대때
    '13.6.7 4:01 PM (39.119.xxx.150)

서른이란 나이는 상상이 안됐지요 ㅎㅎ 전 건강하게 100세까지 살고 싶어요.

• 10. 스뎅
    '13.6.7 4:05 PM (182.161.xxx.251)

넵 저두 중딩때까지는 서른 여섯 까지만 살다 가야지 했는데 지금 마흔 초중반 입니다...;;;

• 11. 저도!!
    '13.6.7 4:09 PM (61.73.xxx.109)

저도 십대때 그런 생각했었는데 ㅎㅎ
    20대에 이름을 알리고 성공한 뒤 30대엔 삶을 정리하고 완성하고 마무리해야지 이런 생각 ㅎㅎㅎ
    감이 없었던거죠 ㅎㅎ

• 12. 친구
    '13.6.7 4:23 PM (118.47.xxx.13)

할머니가 30년전 당시 87세던 친구 할머니께서 폐가 나빠서 입원하셨어요
    이런 이야기 하면 할어버지가아니냐고 하던데 할머니 였어요

의사선생님께서 나이가 있으니 수술은 무리고 담배를 끊으라고 권유하셨대요

할머니 담배 끊으시더래요
    말로는 자주 죽어야지 죽어야지 하셔으나 막상닥치니 50년 피우던 담배를.
    친구가 놀랐다면서 막상닥치면 아닌가보다 그러더라구요

• 13. ..
    '13.6.7 4:51 PM (1.232.xxx.145) - 삭제된댓글

그런데 요즘은 70넘는 분들도 참 젊으시고 정정하세요
    건강허락하고, 경제적 여건이 갖추어있다면 오래사는건 나쁜게 아니죠

• 14. 그연세분들은
    '13.6.7 5:35 PM (14.52.xxx.59)

개똥밭에 굴러도 이승이 낫다,가 좌우명입니다 ㅎㅎㅎ

• 15. ,,,
    '13.6.7 6:08 PM (222.109.xxx.40)

젊었을때 60세에 죽었으면 좋겠다 였었는데
    60세가 넘으니 70세가 죽기 알맞은 나이 같아요.
    자식들에게 신세 안 지고 내 생활(먹고, 자고, 씼고, 병원, 마트, 그 밖의 볼일)을
    할 수 있으니까요. 100세 가까운 부모님 모셔본 경험으로 학교 졸업 하듯이
    인생의 문을 열고 이 세상 밖으로 나갈수 있었으면 좋겠어요.
    신청하면 안락사도 시켜줬으면 좋겠어요.