82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머!! 홍대여신 요조 얼굴이 이랬네요.이효리남친 전애인이래요.

저도입부위가비슷해서 조회수 : 95,457

양악 한건가요?

저도 입이 돌출이라 평생 사진 찍는것도 싫고 평상시에도 입을 어찌해야 할지 몰라 평생 컴플렉스거든요.

그런데 요조는 저보다 훨씬 더 심했네요.

저 요조 입매도 이쁘고 단아하고 이쁘게 봤는데..

양악말고 다른것 했으면 저도 꼭 하고 싶어요

http://cafe.daum.net/SNOWBUGS/P3fd/394?docid=WXEC|P3fd|394|20090216134922&src...

http://cafe.daum.net/zzangbuddy/INNr/5679?docid=6JW8|INNr|5679|20120612173532...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸헷
    '13.6.7 2:40 PM (121.165.xxx.189)

아무리 찾아봐도 링크는 없군요 ㅋ

• 2. ..
    '13.6.7 3:22 PM (175.249.xxx.186)

오~ 진짜 예뻐졌다.

인상이 확~ 바뀌었네요.

강한 느낌에서........참한 느낌....

• 3. 원글
    '13.6.7 3:25 PM (59.12.xxx.36)

그쵸 그쵸.. 대박이죠?

양악이 답이겠죠? ㅜ ㅜ

저 대학때 치아 교정하다가 취업때문에 몇개월만에 제거했어요 (지인에게 했고 그때는 진짜 쇠붙이가 좌르르 )

그리고 앞니 2개만 크라운 했는데 전반적으로 치아가 다 튀어나와 전혀 도움이 안되었네요.

저런 입매 정말 부러워요

• 4. 룽룽이
    '13.6.7 3:26 PM (221.146.xxx.105)

와 정말 신의 한수네요.
    요조 과거사진 꽤 된걸로 아는데 그때쯤엔 양악이 유행 안했으니 교정 아닐까요?
    저도 돌출입 교정 중인데 발치를 아래위로 총 4개하구 빈 공간이 거의 닫혔거든요. 근데 그리 드라마틱!한 결과는 아니에요. 제 잇몸이 돌출되어서 한계가 있더라는..ㅜㅜ
    그냥 뻐드렁니면 저렇게 혁신적으로 효과를 볼 수 있는 것 같아요.

• 5. 원글
    '13.6.7 3:28 PM (59.12.xxx.36)

요조도 위턱과 아래턱 너무 발달하고 돌출된 입매였는데요?

입이 돌출이어서 팔자주름은 얼마나 심한지 ㅜ ㅜ

• 6. 룽룽이
    '13.6.7 3:32 PM (221.146.xxx.105)

원글님 저는 스피드 교정하구 있는데요, 1년5개월 잡았는데 몇 달 더 일찍 끝날 것 같아요. 스피드 교정이 일반보다 고통이 덜하고 빠르다고 해요. 만약에 양악말고 교정하실거면 스피드 교정도 한번 고려해보세요^^

• 7. ...
    '13.6.7 3:41 PM (222.237.xxx.50)

글쎄요...옛날이나 지금이나 별로 안 예쁘긴 매한가지라 그리 큰 차이는;;;;;
    ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '13.6.7 3:44 PM (59.12.xxx.36)

입매가 얼마나 중요한지..
    저는 42년 평생 ㅜ ㅜ

2년전에 신경치료까지 다하고 기둥까지 박아서 앞니 두개 지르코니아했는데 여전히 돌출이예요.

스피드 교정은 훨씬 비싸겠죠?

지금 신경치료하고 지르코니아 박은 부위가 아파서 지금 후회를 엄청하고 있어요.

힘들더라도 교정을 할껄하구요.

42인데도 포기가 안되네요.

그리고 앞니 두개 지르코니아 했는데요 교정이 될까요?

• 9. ㅎㅎ
    '13.6.7 3:45 PM (211.234.xxx.55)

이거 양악 아니고 발치교정일걸요.
    제 비포 애프터랑 거의 똑같아서요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 돌출진짜심했는데 전 입몸 돌출이 아니라 뻐드렁니라서 발치 네개하고 교정했더니 저정도로 드라마틱해졌어요.
    딴데 안고치고도 교정만으로 저리될수있어요..제가 산증인임 ㄷㄷ

• 10. 원글
    '13.6.7 3:46 PM (59.12.xxx.36)

ㅎㅎ님 몇살때 하셨고 몇년하셨나요?

그냥 일반 교정이었나요?

혹시 분당쪽 치과는 아니시겠죠?

• 11. 룽룽이
    '13.6.7 3:48 PM (221.146.xxx.105)

음 제경우에 일반교정이 500인데 스피드는 680주고 했어요.ㅜㅜ 몇달치 월급을 쏟아부웠어요. 자르코니아..는 제가 잘 몰라서^^;

• 12. 여신이 아니라
    '13.6.7 3:50 PM (223.62.xxx.172)

잘~생긴 훈남 같은데요.

• 13. 원글
    '13.6.7 3:55 PM (59.12.xxx.36)

몇년걸리셨어요?
    저는 나이가 많아서 힘들겠지요?

그리고 교정후에도 치아가 조금씩 원상복귀하기도 한다는데 어떤지요?

• 14. ..
    '13.6.7 3:56 PM (175.249.xxx.186)

원글님

아까는 이효리 남친 전애인이라는 타이틀은 안 썼잖아요.

왜 제목을 바꾸셨어요???

• 15. 원글
    '13.6.7 3:59 PM (59.12.xxx.36)

홍대 여신 요조라고 쓰니 잘 모르시는것 같아서요.

저도 밑에 링크 걸어주신 사진 보니까 여신 같지는 않지만

제가 보기에는 정말 부러운 에프터라서요.

• 16. ...
    '13.6.7 4:09 PM (49.1.xxx.80)

성형 잘됐네요. 가까이서보면 약간 어색할것같긴한데.

근데 성형전 인상이 이효리랑 비슷해요. 기쎄보이고 섹시하고.

이상순 이상형이 그렇구나...

• 17. 룽룽이
    '13.6.7 4:15 PM (221.146.xxx.105)

이뻐서 여신이 아니라~노래를 잘해서 홍대여신이라고 사람들이 붙여줬다는 소리 들었어요..ㅋ

• 18. 근데
    '13.6.7 4:33 PM (221.146.xxx.215)

얼굴이 좀 다시 돌아가는 듯. 양악한분들 보니까 시간이 지나면 조금씩 돌아가더라구요.

• 19.
    '13.6.7 4:36 PM (122.37.xxx.113)

그 커피프린스랑 허밍어반스테레오 음반의 가늘고 달달한 목소리가 저 아가씨예요?
    생긴 거 이미지랑은 잘 매치가 안 되는데.
    근데 가만있다가 졸지에 성형전 사진 확 도네요. 당황스럽겠다.

• 20. 원글
    '13.6.7 4:41 PM (59.12.xxx.36)

그러게요.
    효리씨 덕분?에 갑자기 실시간 1위 되더니 검색하지 않아도 성형전 사진이 메인에 뜨네요.
    요조씨 안타깝네요.
    저 처음엣 사진보고 두 얼굴이 너무 달라 사진이 잘못 캡쳐된줄 알았지 뭐예요..

• 21. 스노피
    '13.6.7 5:33 PM (59.5.xxx.118)

발치하고 교정하면 정말많이 달라지긴해요,
    저도 거의 8-900 정도 들었나? 햇는데 비싸도 정말 교정한건 후회는 없습니다. 교정한다고 잇몸까지 완전히 들어가는건 아닌데요, 그래도 전후가 많이 달라요

• 22. 원글
    '13.6.7 5:35 PM (59.12.xxx.36)

진짜요?
    영어를 전혀 모르는 저도 정말 화끈하네요.
    어쩜 어쩜 ...

• 23. 인디쪽
    '13.6.7 5:38 PM (14.52.xxx.59)

좀 심하죠 ㅠ
    붕가붕가 레코드
    언니네 이XX
    뭐 기타등등

• 24. .....
    '13.6.7 8:04 PM (113.131.xxx.24)

근데 여신은 어디 있어요?

이제 여신의 사진을 보여주세요~~

• 25. 순이엄마
    '13.6.7 8:23 PM (116.120.xxx.200)

http://cafe.daum.net/SNOWBUGS/P3fd/394?docid=WXEC|P3fd|394|20090216134922&src...

http://cafe.daum.net/zzangbuddy/INNr/5679?docid=6JW8|INNr|5679|20120612173532...

• 26. 그 여신이 여신이 아니라
    '13.6.7 10:33 PM (112.222.xxx.114)

홍대 여자 싱어
    여싱이 여신으로 와전된거 아닌가요

물론 이쁘기까지 한 여자가수들은 여신취급도 당근 받았겠지만
    자칭 여신이라고 한게 아니라 많은 홍대여싱이 그 단어때문에 난감하다는 인터뷰 얼핏 본듯

• 27. 뭐가요
    '13.6.7 11:59 PM (211.221.xxx.183)

언니네 이발관 제목만 일본산 포르노에서 따왔을 뿐 19금 노래 한 번 한 적 없는데요? 얼마나 서정적이고 씁쓸하고 허한 마음을 어루만져주는 노래들을 불렀는데.. 5집은 정말 2000년대의 명반이었고요. 지난 총선과 대선 모두 투표율 목표치에 달하면 새앨범 내기 전 절대 대중 앞에 안 나선다는 약속을 깨고 무료 공연한다고 공약했는데 씁쓸하게도 두 번 다 실패;ㅁ;

뭐 인디라는 게 오버그라운드에서 순화되는 표현을 막 지르는 맛이라도 있어야 인디죠. 19금만 확실히 지키면(그리고 공중파에서 바지만 안 내리면) 아무 문제 될 거 없습니다. 요조 포함 홍대여신 과 노래는 싫어하지만 제 의견은 그래요.

• 28.
    '13.6.8 12:54 AM (122.37.xxx.113)

언니네 이발관이 그런 뜻이었어요? 처음 알았네요.
    바나나는... 뭐 당시에 정말 궁했나보다 그런 생각-_-;;

• 29. ....
    '13.6.8 1:13 AM (112.154.xxx.154)

인디쪽이 심하면 공중파 나오는 아이돌은 뭐가 됩니까?
    아이돌 상처 심하게 받겠어요

홍대 여싱 중 한 시대에 획을 긋는 요조와
    머 말할 것도 없는 이효리의 사랑을 받는 이상순의 매력이
    궁금할 따름입니다 ㅋ

요조랑 아상순이 연인이었을때 요조가 만든
    우리는 선 처럼 가만히 누워 라는 노래 참 좋았는데 말이죠

• 30.
    '13.6.8 1:16 AM (122.32.xxx.25)

입을 어떻게 해야 할지 모르겠다는말 공감 ㅎㅎㅎ

• 31. dhk
    '13.6.8 10:30 AM (218.186.xxx.11)

진짜 딴 사람 같네요...어떻게 이미지가 저렇게 바뀌나요..
    저 성형외과 의사분.. 의느님이라고 불릴만 하네요.

• 32. 이름이
    '13.6.8 1:59 PM (175.117.xxx.15)

딴 건 모르겠고...요조가 이름인가요? 참 특이해서 글을 클릭했네요.