82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔줄에 앞머리 내리는거 어떠세요?

... 조회수 : 4,592
이마 3분의 2정도 덮는 앞머리 별로인가요?
젊을때부터 앞머리 내려서 신경 안쓰고 살았는데요.
이제 나이가 있으니 앞머리도 신경쓰여요.
어려보이려고 발악하는것처럼 보일까봐 괜히 소심해져요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.6.7 11:42 AM (116.39.xxx.87)

나이들어 보이게 발악해야 하나요?
    다 젊어보이고 싶고 예뻐 보이고 싶어해요 노력하든지 안하든지 차이죠
    취향은 자기것
    본인이 원하는대로 하세요

눈치보다 끝은 할머니 파마됩니다.

• 2. ^^
    '13.6.7 11:43 AM (210.98.xxx.101)

원글님이 좋을대로 하세요.
    나이에 너무 연연하지 맙시다. 그냥 내가 하고 싶은데로 하고 살자고요.

• 3. ///
    '13.6.7 11:43 AM (115.126.xxx.100)

늘 내렸으면 상관없을거 같아요.
    저는 늘 앞머리 없이 와서 지금 내리면 웃겨보이겠지만
    제 친구들 중에도 늘 내린 애들은 오히려 올리면 더 웃겨보일거 같아요.
    오랫동안 해온 스타일이 있으면 나이들었다고 어색하거나 하진 않은거 같아요.
    안하던 짓을 갑자기 하면 그게 처음봐도 어색함이 느껴지지만요.

• 4. ..
    '13.6.7 11:44 AM (218.235.xxx.34)

앞머리가 나이랑 상관이 있나요?
    어울리면 내리는거지요...

• 5. ...
    '13.6.7 11:47 AM (121.140.xxx.241)

어울리는 사람도 있겠지만 대부분 안어울리죠..

• 6. ...
    '13.6.7 11:48 AM (211.221.xxx.183)

어디 법규정 정해진 것도 아닌데 너무 의식하지 말고 본인한테 어울리게 하고 다니시면 되지 않나요. 그러다 너무 나갔다 싶으면 주변에서 태클 들어오겠죠.ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.6.7 11:54 AM (123.142.xxx.251)

마흔이면 청춘이란거 모르시죠 ㅎ
    저 백화점갔는데 70되신 어르신이 저보고 (낼모래오십)
    젊을때 이쁜거 입어요..하시는거예요
    이마가 이쁘면 올리셔도 되죠..

• 8. 이마에
    '13.6.7 11:56 AM (211.210.xxx.62)

주름이 많아서 내리고 다녀요.
    오히려 예전에 훌떡 넘기고 다녔었어요.

• 9. .....
    '13.6.7 12:00 PM (116.37.xxx.204)

젊어 보이려고가 아니고
    진짜 주름살에 흉터 가리는건데
    그것도 발악이라면 할 수 없네요.
    저는 오십입니다.

• 10. ...
    '13.6.7 12:00 PM (223.62.xxx.37)

저도 나이타령하는거 넘 답답하고 싫은데 어쩔 수가 없네요. 우리나라에서 사는 이상...
    회사에서 동안이라고 칭찬하다가 뒤에서 욕하는거 들은 후부터 소심병이 생겼어요.

• 11.
    '13.6.7 12:02 PM (223.33.xxx.96)

50다되가는 저는 앞머리를 까본적이없는데 이게 젊어보이려고 발악?하는거로 보였을까요?
    전혀아닙니다요 ᆞ
    하고픈대로 하는게 정답이라고 생각합니다
    대신 친한 몇명에게 가끔 내머리스탈 물어보세요
    어울린다고 말하면 계속 쭉~~~갑니다

• 12. 바가지머리
    '13.6.7 12:02 PM (118.223.xxx.137)

항상 바가지머리 비슷하게 다녀서 마흔 넘으면 앞머리 어찌해야하는지도 몰랐네요. 하고 싶고 어울리는대로 하면 되지 않을까요?

• 13. ........
    '13.6.7 12:03 PM (218.159.xxx.248)

여기서는 하라 하는데... 실제로는 서로 뒤에서 안좋은 소리 하고 그러더군요...

남 하고 다니는데 뭐그리 불만이 많은지 원...

• 14. ~~
    '13.6.7 12:05 PM (119.207.xxx.145)

모르시는 게 있네요.
    욕하는 인간은 원글님이 앞머리를 제껴도 욕해요.
    하고싶은대로 하고 사세요.

• 15. 앞머리랑 나이랑 무슨 상관?
    '13.6.7 12:11 PM (180.65.xxx.29)

긴얼굴은 나이들면 앞머리 못내리고 어떡해 하나요 별걸다 걱정하시네요

• 16. ....
    '13.6.7 12:24 PM (218.159.xxx.248)

82에도 매번 올라오는 글들 보세요. 연예인들까지도 외모 가지고 폄하하자고 판까는글이 하루가 멀다하고

올라오는데

좋게 보겠어요?

김태희도 훈계질 당하는데..

• 17. 흐미
    '13.6.7 12:46 PM (1.243.xxx.196)

앞머리를 시스루 뱅으로 약하게 내려주시면 예쁘시던데요 아줌마들??ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '13.6.7 1:39 PM (71.197.xxx.123)

하고 싶으면 하세요.
    저도 약간 옆으로 넘기는 뱅을 하는데요
    나이들어 "어울리지 않는다" 라는 말 자체가 본인에게 어울리지 않는다는게 아니고
    같은 나이 또래 일렬로 세웠을 때 혼자 다르면 그 무리에서 어울리지 않는다는 뜻으로 쓰는 것 같아요.
    도대체 앞머리가 어울리는 사람은 어릴때부터 60대 까지도 어울릴 거구요
    스트레이트 예쁜 사람은 할머니가 되어도 그럴거고
    무채색에 선이 단순한 옷도 어울리는 사람 따로 있고
    꽃무늬 화사한 옷은 저같은 사람은 20대에도 안어울렸어요.
    사람에 따라 다른거지 나이에 따라 다른거 아니에요.

• 19. --
    '13.6.7 6:14 PM (92.75.xxx.93)

시스루 뱅 1주일만 둬도 본인이 계속 잘라줘야 하는데 이게 이쁘게 안 되요...결국 나도 모르게 뱅이 되어 버려서 안 이뻐짐..

• 20. ㅍㅍㅍ
    '13.6.7 11:56 PM (175.115.xxx.234)

어울리는 사람도 있겠지만 대부분 ㅠㅠ